Я даже не знаю, как начать этот пост: у меня просто нет слов, а лишь одни эмоции. Мое первое впечатление было такое, что мне просто подсунули какую-то неаккуратную подделку, так как до сих пор в моей голове не укладывается, что Dior могли сделать настолько отвратительную вещь.
Начнём с первого, что бросается в глаза — упаковка. Честно скажу, что любой тональник за 100 рублей будет выглядеть более презентабельно, чем эта штука за 4500.
Упаковка — обычный неплотный картон, на котором просто сверху наклеен номер оттенка.
Сам тюбик пластиковый, и, как по мне, далеко не самого лучшего качества: снизу виден неаккуратный пластиковый шов.
Нанесение
В целом, тональная основа наносится достаточно легко: слой, правда, получается не очень ровный, но хорошо распределяется, нанесение в 1 слой — быстрое. Покрытие не совсем равномерное, но и не подтекает.
Средство быстро впитывается, следов особо не оставляет. В общем, посредственный продукт, который проваливается в поры.
И есть также один большой нюанс — тональная основа очень сильно подчеркивает шелушения. До того, как я начала использовать это средство, я и подумать не могла, что у меня может быть так много шелушений на лице. И вместе с плохой кроющей способностью это выглядит действительно отвратительно:
Запах у данного продукта тоже оставляет желать лучшего: я чувствую легкий аромат спирта и ещё чего-то непонятного:(
Расход
Средство жидкое, поэтому расход большой. Действительно большой: мне требуется 4-5 капель, чтобы неплотно покрыть лицо. Это первое средство в моей косметичке, которое я использую в таком количестве.
Стойкость
А вот со стойкость все более-менее нормально: не смазывается, телефон/одежду почти не пачкает. Держится до последнего (но лучше бы все-таки этот ужас покидал мое лицо быстрее).
Оттенок
И вот тут у меня вопросики :) Я взяла оттенок 005, и, казалось бы, он должен быть светлым. И ради эксперимента я сравнила его с оттенком YSL B10 porcelain.
Так вот, сверху я нанесла 005 Dior, а снизу — YSL B10. И даже на фото заметно, что Dior будет явно потемнее (хотя это у них, как я поняла, самый светлый оттенок).
В общем, хочется сказать, что это не тональная основа, а сплошное разочарование. Не ожидала я такого от Dior
Корейцы переплюнули. Да что там… даже Китайцы. И Наши подтянулись.
Мне нравился только их вв-крем (Диор нюд чего то) и тональная сыворотка Диор Каптюр (ну реально хороша была в первых двух выпусках).
Остальное — я так и не поняла
Но 005 тоже на мне очень желтит и окисляется, потому использую редко и после лета.
И еще лучше его вбивающими движениями наносить, не растягивать)