Приветствую!
Я очень люблю увлажняющие средства от CLINIQUE — кремы, сыворотки и эмульсии. Желе Dramatically Different Hydrating Clearing Jelly Anti-Imperfections было приобретено с целью попробовать его не совсем по прямому назначению, ввиду того, что оно предназначено для другого типа кожи. И сегодня я готова рассказать о своём опыте и поделиться своими впечатлениями.
Основная информация о продукте.
CLINIQUE Dramatically Different Hydrating Clearing Jelly Anti-Imperfections — средство для базового ухода для жирной и проблемной кожи. Производитель обещает нам не только увлажнение, но и борьбу с несовершенствами, а также, разглаживание кожи.
Произведён продукт в США, срок годности составляет 24 месяцев после вскрытия упаковки.
Состав исключает минеральное масло, зато я вижу в списке ингредиентов гиалуронку, молочную кислоту и салициловую кислоту. Ферменты лактобактерий и кофеин — это тоже, кстати, хорошо.
Форма выпуска — полноразмеры 30 мл и 50 мл. Я взяла на пробу меньший объём.
Упаковка представляет собой пластиковую тубу очень красивого бирюзового цвета:
Дозатор находится под откручивающейся крышкой. Мне нравится, что он выдаёт продукт в минимальном количестве, значит, и расход будет оптимальным:
Текстура очень лёгкая, гелевая, достаточно жидкая по консистенции. Цвет — бледно-бирюзовый. Само по себе желе прозрачное, без перламутра и других посторонних включений.
Отдушка отсутствует, как и большинства других ухаживающих продуктов CLINIQUE.
Исходные данные.
У меня сухая кожа, не чувствительная, склонная к появлению шелушений и к обезвоживанию. Есть следы усталости, возрастные изменения (мне почти 33) и тому подобное.
Впечатления от использования.
Я пользуюсь желе более месяца, и за это время могу сделать некоторые выводы относительно того, насколько это средство подходит коже сухого типа.
В плане нанесения средство очень комфортное — хорошо распределяется на коже, не залипает, не скатывается, быстро впитывается:
Финиш сразу после впитывания влажный и чуть липкий:
Но уже через минуту кожа становится практически матовой:
Теперь хочу показать то же самое, только на лице. Сразу после нанесения CLINIQUE Dramatically Different Hydrating Clearing Jelly Anti-Imperfections:
Через пять минут после нанесения:
До и после:
В начале поста я упомянула, что использую желе не совсем по прямому назначению, и это действительно так.
Дело в том, что у меня сухая кожа, и для полноценного увлажнения мне необходим крем поплотнее, с высоким содержанием силиконов. Такие гелевые текстуры обычно не дают мне достаточного увлажнения, даже в летний период.
Именно поэтому я использую CLINIQUE Dramatically Different Hydrating Clearing Jelly Anti-Imperfections в качестве сыворотки.
Я умываюсь, наношу тоник или тонер, а затем наношу желе, и после впитывания — дневной крем.
Результатом очень довольна! Гель работает на моей коже как полноценная увлажняющая сыворотка: в тандеме с кремом увлажнения хватает до конца рабочего дня. А благодаря содержанию кислот (небольшому, но всё же), со временем улучшается рельеф кожи и цвет лица. Кожа действительно становится более гладкой, производитель не соврал. Думаю, девушки с толстой и пористой кожей также будут довольны этим желе.
Гель плюс дневной крем:
Не могу не отметить такие плюсы CLINIQUE Dramatically Different Hydrating Clearing Jelly Anti-Imperfections как отсутствие конфликтов с другими уходовыми продуктами (в том числе, от других брендов), а также, отсутствие забитых пор, аллергии и прочих неприятных реакций. Желе само по себе очень комфортное: оно приятно освежает и бодрит кожу после нанесения, а еще, это 100%-ный унисекс продукт.
Расход в моем случае экономичный: за месяц ежедневного применения (один раз в день) ушло менее половины тюбика.
Итог.
Несмотря на то, что желе CLINIQUE Dramatically Different Hydrating Clearing Jelly Anti-Imperfections предназначено для жирной и проблемной кожи, мне оно подошло. Для моей сухой кожи это промежуточный этап ухода, который обеспечивает дополнительное увлажнение и улучшение текстуры.
Покупку, скорее всего, повторю.
Благодарю за внимание к посту. Агния.
Да, для лета вообще отличная штука