17.09.2022

Rose Tea Jam Edgardio Chilini - роза особого настроения

Розы бывают разные… Нежные, насыщенные, даже с виноградным оттенком, но Edgardio Chilini создал особую розу, карамельную, девичью и совсем не приторную, вся прелесть которой для меня лично открылась осенью в сильнейший дождь. Rose Tea Jam стала для меня настоящим маем в сентябре и спасением он хандры, пробудившем неожиданные воспоминания. Совсем не простой это джем из лепестков чайной розы, а с секретом.

Об аромате

Я встречала много чайных роз в парфюмерии. Они очень точно передавали натуральный аромат чайной майской розы, причём с различными нюансами. В одних чувствовались цитрусы, другие раскрывались медовыми нюансами, но, если бы мне однажды сказали, что мне понравится роза в карамели, я бы поморщилась — она сама по себе сладкая, куда ей ещё в карамели купаться? Но Rose Tea Jam кардинально изменил мои представления о карамельной розе.

Описание и пирамида
Описание и пирамида

Это аромат, который относится к категории ниша;

Группа — цветочные гурманские, восточные;

Время года — осень, конец лета и зима;

Пол — женский;

Концентрация — extract cologne.

На вид его пирамида кажется простой — тростниковый сахар, карамель, два вида розы, дополненные древесными нотами, амброй и мускусом, но не спешите с выводами — Rose Tea Jam вовсе не так прост, как кажется.

Образы и ассоциации

Когда я нанесла аромат, то у меня не возникло ощущения «я где-то это уже слышала». Сначала я почувствовала очень натуральную, сладкую чайную розу, но не одну розочку, а ведро и больше. Это вообще нечто прекрасное, чего я никогда в парфюмерии не слышала. Кажется, что ты просто тонешь в сладких лепестках цветов и ничего больше на свете тебе не надо.

Но совсем скоро вступает в дуэт чудеснейшая карамель — не приторная, свежайшая, даже из сахара такая не получается — пробовала.

Удивительно, как роза начинает играть вместе с карамелью, рождая женственное, кокетливое и очень уютное настроение, которым хочется поделиться со всеми. При этом я совершенно не почувствовала ощущения варенья так ладно скроена композиция. Только карамель и розу, впитавшие друг друга и готовые заразить весь мир магией своего настроения.

Стойкость аромата поразительна. Совсем чуть-чуть нанесла и держится практически весь день, а на волосах ещё больше. При этом аромат совершенно не приторный, хотя для того, чтобы он раскрылся нежнее, я наношу его с большого расстояния. Наверное, если бы я получила Rose Tea Jam летом, то носила бы его вечером — он очень насыщенный, сильный и стойкий. Не отдаёт ни болгарской розой, только роза и карамель, но какая? Густая, не приторная, без ванильных акцентов — просто жжённый сахар, разогретый на сковородке, но при этом самый вкусный на свете. Его как бы смягчает роза, добавляя сочности и красоты, а сама карамель она как в очень хорошем и качественном геле для душа — звучит дорого и соблазнительно. Хочется погружаться в этот аромат снова и снова.

Образы и настроение

Нанеся этот аромат, я вспомнила свой период увлечения розовым цветом. Когда я поступила на эстрадно-джазовое отделение, то мне нравился именно этот цвет. Мне казалось, что этот аромат идеален для певицы, да и мечты и надежды казались розовыми и прекрасными, каким всё кажется в детстве. И, даже пусть мечта не так исполнилось, как хотелось бы, то аромат, подходящий именно на тот период времени, я нашла именно сейчас.

Это мегаженственный аромат, когда хочется каблуки, тонкие сандалии, маникюр, розовое платье и смотреть на мир в розовых очках. Причём не прятать это настроение в себе, но и дарить его окружающим. Лето, цветок в волосах, карамельный парфюм. Босоножки золотые и серебряные на шпильке с красивой обмоткой вокруг ноги, а в руках маленький клатч. Не обязательно собираться на свидание — это просто розовое нежное настроение, когда чувствуешь себя ожившей Барби, которой хочется чего-то утончённого и кусочек торта, вопреки всем диетам. Думаю, что у каждой девушки был период увлечения розовым цветом и розой в парфюмерии тоже. Но сейчас я вижу его в немного ином модном прочтении...

Но почему я вижу его осенним, когда босоножки ждут лета в шкафу? Потому, что он удивительно красиво раскрывается именно в это время года, в контрасте с осенней листвой и прохладой дождей, влажной, тёплой и холодной осени. Это аромат-вызов осенним дням — в нём дерзкая майская роза распускается на подложке из карамели, которая играет-переливается вместе с осенними ароматами листвы, влажных деревьев, даже грибов. Необычно. Словно бы майская роза расцвела среди осенней листвы, напоминая о том, что мы и оглянуться не успеем, как наступит весна.

Осенью я вижу его в двух образах — розовом платье, которое надели в последний раз перед холодами и в нарядах бежевого цвета, подчёркивающих загар. Например, в бежевом кашемировом пальто, под которым скрывается розовое нежное платье в бельевом стиле или даже нижнее бельё из атласа цвета розы для особых случаев под вязаным бежевым платьем. Его героиня внешне элегантная леди, но в душе настоящий цветок. Она любит мягкие и нежные ароматы, неброский макияж, нюдовые тона. И не прочь угостить себя десертом с лепестками роз, а, может, и побаловаться с подружками чаем с майским вареньем. В ней не остыли подростковые мечты, мечтательность и нежность. Она мягкая, женственная и мечтательная. Думаю, осенью мягкая энергетика Rose Tea Jam придётся как нельзя кстати. А как интересно с ним будет встречать новогодние праздники в зимние морозы?

Rose Tea Jam звучит сочно, красиво, нежно и напоминает о мае. Моя майская роза распустилась в сентябре, едва не утонув в карамели. Ношу с любимым мягким розовым свитером, радуясь даже холодному хмурому дню.

А какие осенние розы в парфюмерии нравятся вам?

Vera0305 17 сентября 2022, 20:28
Да, для меня это тоже осенне-зимний аромат, уютный, кокетливый, вкусный…
Кстати, спасибо за напоминание, давно я его не носила…
Chernika9 17 сентября 2022, 21:11
Интересно, как он раскроется на морозе?
Nelli_von_B 17 сентября 2022, 22:03
Здравствуйте, спасибо за такой красивый пост. Не знакома с этим ароматом, теперь обязательно попробую
Chernika9 18 сентября 2022, 07:59
Роза там натуральная чайная, очень узнаваемая, а карамель тоже красивая, не дешёвая, как в недорогих духах бывает и не приторная — тягучая. Как будто бы куски чуть солоноватой карамели раскидали среди чайных роз
FrekenSnork 18 сентября 2022, 07:56
Ух, как красиво описали аромат!
Chernika9 18 сентября 2022, 07:59
Спасибо
Юлия Старостина 18 сентября 2022, 09:29
У меня был пробник. Для меня это церковная свеча с добавлением розы. К сожалению, не смогла носить, очень душил… отдала мужу. Он говорит, что этот аромат его успокаивает
Chernika9 18 сентября 2022, 09:48
Интересно, никогда бы не слышала его мужским.
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз