Всем чудесного дня, читатели Косметисты!
Сегодня мы с вами будет подтверждать или опровергать два суперпопулярных мифа:
- действительно ли филлер Ладор так круто восстанавливает даже сверх повреждённые волосы за одно применение, как о нём говорят, и
- покинет ли меня мой яркий цвет после его применения. т.к. считается, что обильный уход вытесняет цвет.
Да и производитель сам обещает нам золотые горы: «Филлер за одну процедуру преобразит волосы, сделает их сильными, здоровыми, шелковистыми и блестящими! Восстанавливающий филлер для волос даёт ощутимый результат уже после первого применения».
Какой миф окажется правдой, а какой будет навсегда развенчан? С вами продолжение сериала «Не отвалилось», серия 19 «Разрушители легенд», не переключайтесь.
Вот что только акция животворящая не делает с людьми: всегда отнекивалась от филлера Ладор, а тут бац — скидка 50% и я решилась: а вдруг и правда восстановит, даже в обмен на цвет волос?
Исходные данные — волосы сильно повреждённые, обесцвеченные, окрашенные аммиачной краской, поверх — прямым пигментом.
Волосы в уложенном состоянии:
Волосы в полусухом состоянии, готовые к нанесению филера.
Я предварительно их промыла шампунем ШГО, конечно, методом обратного мытья (по ссылкам подробные отзывы), но без дальнейшего наслоения масок, кондиционеров и т.д. и. т.п. Заметила, что даже после жёсткого шампуня глубокой очистки мои волосы остались увлажнёнными и легко расчесались в отличие от того, как было раньше. Секрет раскрою в следующих сериях 😉
Использование. Смешиваю филлер с холодной водой 1 к 1.
Для измерения объёма воды использую эту же бутылочку. Смесь тщательно вымешиваю до получения однородного белого крем-геля
Аромат и текстура филлера. Изначально прозрачная как вода с сильным запахом спирта. Во время смешивания с водой меняется текстура — смесь становится густой, и запах при нанесении на волосы отдаёт чем-то цветочно-химозным, после смывания — остаётся лёгкие «ноты» стирального порошка.
Нанесение. Руками наношу на волосы по прядям. У меня было опасение, что может не хватит, но смеси оказалось в самый раз.
Обертываю волосы пищевой плёнкой и прячу под шапку на 20 минут. В это время принимаю ванну, листаю Косметисту и отвечаю на комментарии моих любимых читателей 😀
Смывание. Средства смывается в один момент, остаётся приятное чувство утяжеления волос, они даже в мокром состоянии сами распадаются на пряди и подкручиваются в волны, т.к. от природы у меня волнистые волосы.
После смывания я не использовала метод наслоения и не наносила кондиционер, хотя надо было бы — в составе нет плёнкообразователей.
Результат
- Стали ли волосы мягче? Я не чувствую. Мне кажется, им явно не хватает кондиционера. В тоже время, тактильно ощущается, что волосы стали более гладкими.
- Первый раз за эту мою новую яркую жизнь они стали сами укладываться в локоны. Впечатляет.
- Есть ли вау-эффект от одной ампулы? Вроде, да?! Но думаю, что мои волосы сильно повреждены для глянцевого блеска.
- Вымываемость цвета — то, чего я большего всего боялась и из-за чего откладывала использование средства, так и осталось мифом. Мне даже показалось, что Ладор ещё больше запечатал цвет в волосах, т.к. после смывания филера вода была абсолютно бесцветной.
Один из известных сайтов для девушек, помешанных на своих волосах, советует после высыхания волос использовать несмываемый уход для улучшения результата. Не будем пренебрегать ценными советами:
Ну вот, уже немного лучше 😀
Плюсы и минусы
Мгновенный эффект
Состав
Не для сильно поврежденных волос
Мне кажется, что для лучшего эффекта на моих волосах нужен курс или стрижка, к сожалению. Но эксперимент был интересный.
Говорят, эффект от средства держится несколько моек головы, но так как мне дают похожий результат мои привычные средства, которые я использую каждый раз, то особо смысла в этом сос-восстановлении для себя не вижу.
Нравятся в составе гидролизованные кератин, коллаген, шёлк и церамиды. Надеюсь, что они реально заполняют структуру волоса. Многие пугаются в составе этанола, но из школьного курса химии, мы-то с вами помним, что вода и этиловый спирт бесконечно растворяются друг в друге, образуя гидрат спирта, с выделением тепла. Мне думается, это нужно для того, чтобы раскрыть чешуйки волоса и протолкнуть в них полезные компоненты.
Всем красивых волос. Обняла!
На мои волосы нужно минимум 2 штуки, а эффект, как от любой маски средней ценовой категории, если её подольше на волосах подержать.
От масок профессионального сегмента результат гораздо заметнее.
хотя очень хотелось. Попробую!да, меня тоже немного напрягло: подсушить, размешать, нанести, подождать в шапке ))) но один раз было интересно попробовать
мне эффект показался не как от обычной маски для волос, а как от хорошей маски для волос, поэтому, если знать результат, то в качестве сос-средства, почему нет?)
Я вижу уплотнение и разглаживание волос от него.
А вы сухие или мокрые волосы наносили?
Если волосы не начали сваливаться в колтун — средство сработало на максимум.
да, знаю-знаю, о чём вы пишите, но надежда умирает последней: «а вдруг вот это точно сработает?»
у меня и до этого волосы не сваливались в колтуны
А так он идеален — волосы после него прекрасны.
Спасибо большое за то, что поделились опытом, мне было интресно почитать
Скажите пожалуйста, а что за сайт про волосы, о котором вы упоминаете?
Хейрманьяк
Я наносила на влажные, хорошо отжатые волосы и ходила под шапочкой мин 15-20. Феном не грела.
Думаю, что для крутого результата надо наносить на почти сухие волосы (кстати об этом на своём сайте пишет один из дистрибьюторов средства).
И потом «закрыть» кондиционером с пленкообразователями. Тогда результат будет супер
Заметила по своему опыту, что есть продукты которые не работают на мокрых волосах, а только на сухих, а есть которые имеют одинаковый результат 🤷♀️