23.08.2022

Миниатюры, настало ваше время! Косметичка в отпуск: уход и декоративка

В конце этой недели я отправляюсь в отпуск на 2 недели, а значит, пришло время собирать косметички. Проводить его я буду в дачно-городских условиях, то бишь мне нужно много ухода и много декоративки. Эх, как жаль, что косметички не растягиваются, как желудок( В общем, если интересно, приглашаю к просмотру.

До места назначения я буду ехать на машине 10 часов. В этот период тоже хочется быть красивой, поэтому себе в рюкзак я положу матирующие салфетки от skinlite, консилер Vivienne sabo aurora и мини версию блеска My lovely gloss от Clarins.

Волосы. В прошлом отпуске я брала с собой твердый шампунь и радовалась, как мало места он занял в моём чемодане. Но зато потом весь отпуск по 2 раза перемывала волосы, так как эти ЭКО шампуни не дружат с моей жирной головой. В этот раз не хочу тратить время на это дело и взяла большую, но хорошо очищающую артиллерию Concept Volume up.

В качестве экспресс-кондиционера я выбрала крем-уход «Длина мечты» от Elseve, он отлично впитывается и смягчает волосы. А для глубокого ухода у меня 2 миниатюры по 30 мл: маска Londa velvet oil и Wella Fusion Intense repair mask.

Очищение кожи лица. Очень сложно найти в продаже эту трэвэл версию мицеллярной воды от garnier, но я смогла) Тут 100 мл, этого мне точно должно хватит на 2 недели. Ещё нашла у себя малютку Clean Skin Gel Cleanser от Sephora. Он скорее всего, быстро закончится, в таком случае куплю что-нибудь на месте.

Увлажнение кожи. Изначально хотела взять полноценный крем для рук, но потом расчехлила свои запасы миниатюр и нашла детский лосьон Lipikar lait от La roche-Posay. А для ухода за кожей лица я выбрала тандем Vichy Liftactiv supreme и True baby face serum от The U. Очень мне нравится эта сыворотка, израсходовала уже больше половины.

Загорать не планирую, поэтому средств с spf нет.

Уход за ногтями. Без масла для кутикулы мне никуда, 3 дня не увлажню её — она превратится в сухарик. Также она у меня склонна к нарастанию, поэтому я беру с собой апельсиновую палочку, чтобы двигать её. Чаще буду двигать — меньше кутикула будет зарастать. А если её увлажнить маслом, а потом подвинуть, ваши ручки будут выглядеть так, будто вы только что сделали маникюр

Моим ароматом эти 2 недели будет Hypnose от Lancome. Здесь 5мл.

Теперь пройдёмся по декоративке) На благо красивого тона будут работать Bourjois Healthy mix в оттенке 50,5 и консилер Naked effect concealer от Eva Mosaic.

Румяна/бронзеры. Эта палетка от The Balm была у меня в посте «косметика на выброс», ей уже 3 года и выглядит она не особо эстетично. Но в комментариях меня очень просили ее не выкидывать, и честно говоря, рука у меня не поднялась это сделать. Тем более тут такие красивые румяна! А бронзер bahama mama буду использовать для лёгкого скульптурирования.

Тени. Обычно я не беру с собой тени в поездки, а обхожусь просто тушью и лайнером. Но эту палетку Dior Backstage мне подарили совсем недавно на день рождения и я ещё не успела ей основательно попользоваться. Может позже напишу о ней пост.

Брови. Тут всё, как обычно, помадка Topface instyle в оттенке 003 и тушь с микрофиброй от Eveline 04. Флакон туши сильно затёрся, как раз добью её и выброшу.

Тушь и подводка. Vivienne Sabo cabaret premiere и Nyx epic ink liner. Когда-то я на него ругалась, мол, не рисует и течёт, оказалось, что мне попался товар из бракованной партии. Позже я купила другой и он полностью меня устраивает.

Ну и кисти:

• Спонж для тона (не помню бренд);
  • кисть-факел для румян от NYX;
  • двусторонняя кисть для теней de.co;
  • кисть для растушёвки Sigma;
  • Маленькая кисть для бронзера от ecotools.

Этим набором я покрываю все свои потребности: тон, макияж глаз и оформление лица. Только я почему-то забыла сфотографировать тут скошенную кисть для бровей ?.

Упаковывать все буду вот в такие косметички-папки. Одну для декоративной косметики, другую — для уходовой.

Вроде бы показала всё) На этом всё, буду рада, если кто-то дочитал до конца и благодарю за внимание ♥️

Annette9 23 августа 2022, 17:40
Очень люблю такие посты! Была маска Londa Velvet oil очень понравился эффект на волосах, ну и куда без Кабаре)
AnnaMurr 23 августа 2022, 17:58
Спасибо, я тоже люблю читать про сборы в поездке   Надеюсь и мне маска подойдет, еще не пробовала)
Елена Ставер 23 августа 2022, 17:43
Здорово, что вы решили оставить палетку от The balm ??
Косметички — папки верх практичности и удобства. Пользуюсь такими же.
Приятного вам отдыха!
AnnaMurr 23 августа 2022, 17:58
Спасибо Вам   Да, они не убиваемые)
mamzel_Liusia 23 августа 2022, 18:24
Кайф! Тоже в отпуск скоро, с ручной кладью. Косметичку уже раз четвертый буду перепаковывать, чтоб уж наверняка взять минимум лишнего. Ваша палетка Бальм хороша в дорогу, эх)
AnnaMurr 23 августа 2022, 18:27
Да, я всегда брала ее в поездки. А тени там такие, что можно ляпнуть и растушевать пальцем)
Esver 23 августа 2022, 19:51
Люблю такие сборы в дорогу, в поездку. С интересом прочитала!
AnnaMurr 23 августа 2022, 20:29
svemax 23 августа 2022, 20:00
Спасибо за пост! Заинтересовала косметичка   покажите, пожалуйста, целиком. И как они закрываются? Кнопка?
AnnaMurr 23 августа 2022, 20:29
Да, на кнопку))
ElenaShu 23 августа 2022, 20:40
«Эх, как жаль, что косметички не растягиваются, как желудок(» как смешно такое прочитать, когда набиваешь желудок
По теме: отличный набор
AnnaMurr 23 августа 2022, 21:09
Ольга Жукова 23 августа 2022, 21:50
Эту палетку диор я даже до кассы донесла из-за нижнего ряда. Но вчера купила шанель 364 по хорошей цене, так что гельштат закрыт. Напишите, пожалуйста, пост о палетке диор. Хорошего вам отдыха!
AnnaMurr 23 августа 2022, 22:03
Спасибо большое   напишу обязательно, как хорошо ее распробую
DieOlga 23 августа 2022, 21:55
Эх, жаль, что постов с косметичками стало так мало(С удовольствием полюбовалась на вашу! Спасибо!
AnnaMurr 23 августа 2022, 22:03
Спасибо Вам, что зашли и прокомментировали
JJlovesmakeup 23 августа 2022, 21:57
Отличный набор)) Хорошего отпуска)
AnnaMurr 23 августа 2022, 22:04
Спасибо, Алина
.ь…
RedSmile 23 августа 2022, 23:39
Спасибо, что показала — было очень интресно! А зачем два консилера?
AnnaMurr 24 августа 2022, 07:33
Один в дорожный рюкзак, второй в косметичку   чтобы их не таскать туда-сюда
Katerinka_Od 24 августа 2022, 15:44
Я обязательно беру еще 1-2 масочки для лица — тканевую или просто саше. Пользуюсь не всегда, но с ними как-то спокойнее.
У меня косметичка обычно побольше, хотя всегда пытаюсь минимизировать.
На 2 недели точно взяла бы больше вариантов парфюмов (2-3 отливанта или миниатюрки), средств для губ (но у меня это в основном гелевые карандаши, так что места много не займут) и минимум 2 палетки в разных
гаммах. Очень страдаю вдали от дома без своей косметики.
Вот когда ночую у мамы, так сразу хочется каких-то коричневых теней, которых нет ни у мамы, ни у сестры (они у меня больше по лилово-розовым и фиолетовым гаммам).
Я, кстати, тоже из тех, кто просил оставить The Balm.
Хорошего вам отпуска!))
AnnaMurr 24 августа 2022, 17:40
Я помню да, что вы просили   Я обычно маски не беру с собой, и покупаю на месте. Я заметила, что чем меньше возьмешь с собой — больше купишь в поездке
Katerinka_Od 24 августа 2022, 17:44
Ну так, надо же заполнить пустоту покупками!
Если есть, где купить, конечно интереснее купить на месте.
iri-sa 24 августа 2022, 19:05
Часто вижу спонж такой формы в последнее время. Удобный?
AnnaMurr 24 августа 2022, 20:52
Я не вижу разницы между ним и обычным яйцом, также есть округлая и острая сторона)
iri-sa 24 августа 2022, 21:00
Alyaska 24 августа 2022, 21:52
Антисептик еще обязательно. Лаврик берем, потому что не сушит кожу и ранки мелкие им можно обрабатывать. Не щиплет из-за хлоргексидина в составе.
AnnaMurr 25 августа 2022, 06:06
Антисептик, само собой   Но я его за косметику и уход не считаю, поэтому не показала здесь
Alyaska 27 августа 2022, 20:07
Мне кажется, это уже в подкорке с этой короной   Все время с собой таскаю.
polydikaya_svinka 24 июня 2025, 17:53
healthy mix… ностальгия в глаз попала) любила их тональные еще 12 лет назад…
Микротоки против неудачного ботокса1Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ0Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?26в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть247Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная..