Всем привет, красавицы!
Какая люксовая марка косметики у вас в фаворе? Раньше я на люкс, такой истинный и тяжелый, даже не обращала внимание. Подайте мне лучше американский high-класс: Huda Beauty, Natasha Denona, Too Faced.
Даже не помню с чего началось моё увлечение люксовые брендами. Наверное, с желания почувствовать себя утонченной особой, которая с утра садится перед зеркалом и открывает румяна Dior, красится помадой Lancome… Что не отменяет того, что периодически мне хочется быть двадцатилетней оторвой с зелеными тенями на глазах.
Так вот, когда я переключилась на люкс, то бренд Givenchy вообще никак меня не привлекал. Ну не было в нем ничего такого, что хотелось бы попробовать. И даже этот бронзер попал ко мне лишь по большой скидке и очень заманчивым рекомендациям от визажиста в (ныне) нельзяграмме.
В наличии был лишь тон 02, и я решила: была-не была, возьму на пробу. Забегая вперед скажу: всё-таки жалею, что не поискала самый светлый оттенок. Но об этом позже.
Итак, в чем фишка бронзера? Их тут две:
- Первая — в составе нет талька (полный состав в конце поста). Знаю, сейчас набирает обороты движение за отказ от этого ингредиента в косметике, плюс продукты без талька, по мне, ложатся на лицо естественнее, чем другие пудовые средства.
- Вторая — сияющий финиш, причем на коже это не яркие блестки, а именно легкий эффект сатинового подсвечивая.
Всё бы хорошо, но… Есть у меня два «но», относительно этого красавчика.
Первое заключается в том, что у этого бронзера текстура запеченной пудры, а поэтому он очень плотно спрессован в рефиле. И набрать его у меня получается только жесткой кистью из натурального ворса. Ещё желательно, чтобы она была плотно набита. В общем, пришлось мне поплясать вокруг этого бронзера, чтобы заставить его работать на лице.
Второе «но» — оттенок 02 прям рыжий. Такой карамельно рыжий с легкой краснинкой. Зимой на моей светлой коже это смотрится максимально неестественно. Я даже с горя хотела его продать. Но хорошо, что дождалась лета: на загаре эффект не такой неестественный, но всё равно — не то, чтобы прям люблю-не могу.
Чего не отнять, так этого того, что за счет своей текстуры бронзер действительно сливается с кожей. Но явная рыжина все-таки выдает присутствие косметики на лице.
Я нашла для него неплохое применение: наношу его легким слоем поверх матового бронзера от Nars — он делает его чуть теплее и при этом придает коже красивое сатиновое свечение.
В общем, штучка может и легендарная, как пишет о ней бренд, но не самая универсальная. Для лета вполне себе вариант: сейчас этот бронзер поехал со мной на море. Но лично я могу пользоваться им только летом.
Поделитесь, есть ли у Вас в коллекции любимый люксовый бронзер? Моё немного иррациональное желание — попробовать знаменитую Терракоту от Guerlain. Надеюсь, что как-нибудь доберусь до неё.
Спасибо, что заглянули на огонёк 🐾
Ох, дааа, с ним конечно пришлось повозиться, прежде чем подружиться, но в целом могу Вас понять 🙏 Жаль, что марка в итоге так и не смогла порадовать((
Как зачем? Вы пишите что у Вас их много значит вы искали тот самый лучший и читая ваш список что то заинтересует.
Я раньше в сторону бронзеров вообще не смотрела сейчас очень их люблю.
Спасибо за рекомендацию относительно Терракоты 🙏🌸
От Шанель у меня есть только кремовый бронзер, и он на мне тоже рыженький, но как-то вот гармонично рыженький)) Нет такого неестественного финиша в плане оттенка)
У меня из люксовых бронзеров только мини-двушка Деноны есть. Красивый терракотовый бронзер, но сейчас я ими довольно редко пользуюсь, больше под настроение, и как-то чаще рука тянется к трешке Physicians Formula, все надеюсь дописать отзыв в ближайшее время)
Ох, здорово: трешка от Физишн — это которая с бронзером и контурингом внутри? Такая коричневая? Мне иногда хочется скупить все продукты для лица от Physicians Formula, такие они классные Хотя по факту я сама пользовалась только бронзером, но извела его до дна))
Мне тааак хочется попробовать их последний релиз, где у них бронзеры упакованы в милейшие упаковки в виде пончиков и кофе, вроде бы… Жаль до нас их пока так и не довезли))
А у тебя из неё рефилы не выпадают? Столько видела отзывов, что вроде хайлайтер там немного усыхает и выпадает из упаковки(
Жду подробностей в твоем обзоре!
Но отличные выход смешивать с другими
У меня из люкса любимый огромный terra Ford, Nars понравился лимитка paradise с золотыми блёсточками на рефиле
Дааа, то что рыжеват — видно невооруженным взглядом
У меня есть 3 бронзера нравятся все
Аnnbeauty- самый любимый потому что с ним реально очень быстро сделать красивое лицо, помахал кисточкой 2 раза и все.
Terra Ford и Kevin Aucoin
Ох, бронзер от Аnnbeauty — очень милая вещица, много читаю на него хороших отзывов) Но мне они изначально казались очень походими как раз с этим от Дживанши — оба как будто бы запеченка, оба сияющие. И я думала: ну зачем мне два одинаковых продукта.
Но по факту бронзер от Энн выглядит более классным))
В рефиле бронзер кажется нейтральнее, чем на лице. Наверное это специфика запечного продукта.
Я 1,5 года назад активно искала нейтральный бронзер на зиму (матовый). Из доступного нашла себе от Essence — Hello, Good Stuff! Matte & Glow. Оттенок 20 скорее песочный, чем рыжий, а в рефиле даже с розовинкой (но я теплая-нейтральная даже без загара). А вот самый светлый — 10 Cocoa-Cool, наверное как раз для светлой кожи.
Но он, конечно, с тальком.
В целом, он очень эстетично, красиво, ими так приятно пользоваться. Но на мне они ооочень мало стойкие, пара часов — и исчезают(
Вот кстати я пользовалась 10 оттенком Hello, Good Stuff! от Ессенс, но меня в итоге отвернул аромат( Все говорят, что пахнет какао, а для меня это был какой-то песочно-технический аромат(( Отдала его подружке, та пользуется с удовольствием)
Ну здорово, что оттенок нравится, это в конце концов самое важное — чтобы продукт отлично отрабатывал на лице)))
Кремовый в шайбе от Шанель тоже ооочень люблю
Единственное, надо поискать кисть соответствующую — большую по диаметру и достаточно жесткую, чтобы набирала такой плотно спрессованный продукт
Я, конечно, не так много бронзеров у Givenchy попробовала, но даже одного мне хватило чтобы понять, что этот продукт у них однозначно летний))
Ага, Нарс на свотче правда как скульптор смотрится)) В принципе его можно даже для этого использовать при желании, но на мне он всё-таки больше бронзером выглядит))))
Даа, очень рада, что Guerlain можно живьем пощупать, буду в магазинах, однозначно пойду свотчить)
А у Вас есть бронзер The Balm? Интересно, как у них продукты для лица в работе) Я пробовала у них только тени)
С тех пор меня жаба давит тратиться на люкс, потому что велик страх разочарования. Типа хочешь почувствовать себя утончённой особой, которая садится перед зеркалом совершить свой утренний туалет, но тени пылят и осыпаются, помада полосит, румяна пятнят и т. д.
Поэтому ищу что-то хорошее по соотношению цена-качество, и потом повторяю это.
У меня тоже были дорогие косметические разочарования) Сложно припомнить что именно, потому что прям эпичных фейлов не было, но я с такой косметикой сразу расстаюсь. И в целом люблю покупать люкс в целом из-за всего, что окружает созданный ими продукт. То есть не люкс ради люкса. А прекрасная упаковка, легендарная история, хорошие отзывы, качественное наполнение :) Последней из таких покупок были Метеориты от Герлен. Честно, решилась таки взять их во многом из-за того, что это ну правда легендарный продукт. Понимаю, что не самый однозначный. И искренне надеюсь, что они мне подойдут)
Но мне очень понятен и Ваш подход, когда покупаются только проверенные и качественные вещи Я очень надеюсь, что мое повальное (
и не совсем адекватное, если честно) увлечение косметикой рано или поздно будет стихать, и я придут к небольшой, но наполненной самыми любимыми вещами, косметичке.Я вот люблю кремовые бронзеры, но понимаю, что полностью на них перейти не могу) Поэтому и держу в коллекции всего один экземпляр)
А кто у вас среди них в любимчиках?
Надо присмотреться вообще к бренду, пока из косметики у них ничего не пробовала)