До недавнего времени у меня дома не было ни одного лака для ногтей. Я много лет делала гель-лак в салоне и была счастлива. А потом нагрянула пандемия, карантин и всё такое, и я решила, что с маникюром я и сама справлюсь, а покрытие мне, в целом-то, и не обязательно. Время шло, а красить ногти всё не хотелось. Ровно до того момента, пока гуляя по торговому центру, я не увидела стенд с лаками Nailberry.
Редко, но бывает, что я покупаю средство только из-за красивой упаковки. Это был именно такой случай — взгляд зацепился за минималистичный дизайн, и я поняла, что оно мне точно надо. С оттенком определилась быстро, вижу нюд — беру его. Собственно, Au Naturel.
Коротко о бренде.
Nailberry — это бренд Сони Халли (Sonya Hully). В 2012 году она открыла свой маникюрный салон в Челси, а через 2 года запустила линейку лаков для ногтей. При производстве используется запатентованная технология для получения дышащих, насыщенных кислородом и водопроницаемых (именно проницаемых) лаков.
Кому важно, все лаки веганские, халяльные, не тестируются на животных, и не включают 12 компонентов:
L’Oxygéné polishes are formulated without Phthalates, including DBP, Toluene, Formaldehyde, Formaldehyde Resin, Camphor, Xylene, Ethyl Tosylamide, Triphenyl Phosphate, Alcohol, Parabens, Animal Derivatives and Gluten.
Итак, о лаке.
Футляр прямоугольный, с изогнутыми гранями внутри. Просто, но интересно. Вся информация на этикетках с обратной стороны и на дне флакона. Колпачок длинный и его удобно держать во время нанесения.
Объем 15 мл, сделан во Франции.
Кисточка не широкая (хотя, с чем мне сравнивать), набита плотно, по форме — мягкий квадрат. Я совершенно забыла, как красить ногти, но с этой кистью подружилась быстро. Край кисти отлично подходит к кутикуле, 3-4 взмаха и ноготь накрашен.
По текстуре — густоват, ближе к гелю, капля сползает лениво.
В оттенке, как по мне, нет ничего сложного и эксклюзивного — светло-бежевый с розоватым подтоном. Самый обычный нюд, и наверняка подобный оттенок можно найти у других брендов.
Финиш умеренно-глянцевый.
В нанесении очень прост, как новичок заявляю. У меня нет ни базы, ни топа, наносила как есть, просто на чистые ногти. В один слой слегка полосит, но это я пыталась сделать его максимально тонким. В два слоя уже полностью перекрывает ногти цветом.
Продержался без сколов и затёртостей 6 дней. 6 спокойных дней без генеральных уборок и прочих испытаний.
Что в итоге. Первый блин совсем не комом, лак классный.
На счёт «дышащих» свойств — не знаю, как оценивать. За время использования (раз 5 уже красила) ногти хуже точно не стали. В остальном же — наносится без заморочек, оттенок нежный, смотрится элегантно. 10 из 10.
Цена: 22 евро.
Вы прекрасно сами ухаживаете за ногтями, вам не нужен салон.
Лак очень в стиле соцсетей-которые-нельзя-называть) стильный минимализм, очень фотогеничный)
Оттенок очень идёт ручкам и смотрится очень интеллигентно)
Красивый оттенок, хорошо лежит. Палитра тоже классная у марки)