30.06.2022

Мои кремы для ног с мочевиной в составе

Некоторые процедуры ухода за собой мне запомнились из детства. Помню, как мама регулярно делала ванночки для ног, что-то там тёрла пемзой, потом мазала стопы кремом. Смотрела я тогда на свои детские гладкие пятки и думала про себя: «вот вырасту и тоже буду так делать». Так и получилось 😪 Но, как оказалось, тереть пятки различными скребками и пемзами — это совсем не здорово. Чем больше механически отшелушиваешь кожу, тем больше она нарастает.

Благодаря кремам с мочевиной, я снизила регулярность использования лазерной пилки (они самые лучшие, на мой взгляд) до одного раза в месяц. Таких кремов я перепробовала массу. Сегодня расскажу о трёх кремах с мочевиной в составе:

Мочевину (карбамид) для косметики получают исключительно синтетическим путём. Мочевина — естественный безопасный увлажнитель. В зависимости от процента ввода карбамид может как просто увлажнять кожу, так и отшелушивать ороговевшие клетки, способствуя регенерации. Для кожи тела смело можно использовать средства с 10% мочевины, для стоп — от 20 до 50%. Также 30% мочевины помогает от врастающих волосков после эпиляции. В составах мочевину обозначают как Hydroexyethyl Urea, Pure Urea, Carbamide. До знакомства с мочевиной я использовала много разных кремов для стоп, но ни один и близко не давал такого эффекта, как кремы с карбамидом.

Крем для ног Evo с мочевиной

Это самый базовый крем, который можно встретить в любой сети магазинов. И он мне очень нравится! Да, мочевины в нём немного, поэтому кроме глубокого увлажнения ожидать ничего не приходится. Но он настолько приятен по своим органолептическим свойствам, что я покупаю его вновь и вновь.

У крема очень приятный аромат, он совершенно не липкий. Когда намажешь им кожу стоп, то пяточки становятся настолько мягкими и гладкими что их хочется тереть друг об друга 😁. Крем здорово смягчает и увлажняет кожу, поддерживает состояние стоп после педикюра. Текстура очень лёгкая, нежная. Впитывается крем быстро, но из-за скольжения, которое он даёт, я использую его только вечером или под носочки.

Также этот крем я использую на всём теле, где проявляется сухость. У меня это — кожа голеней и кисти рук.

110₽цена
10 месяцев, 1р/в деньиспользование

Крем для ног с мочевиной против натоптышей 6-в-1 Mixit Foot Сare Cream for dry feet 6-in-1

У крема миксит самая удобная упаковка. Большой объём, дозатор со стопором — супер!

К сожалению, производитель не указал процент ввода мочевины. По ощущениям, он больше 10. У этого крема классическая отдушка, характерная для кремов для ног. При нанесении чувствуется лёгкий холодок и ментоловый аромат. Текстура — плотная. При распределении кажется, что в креме есть тальк. Сложно объяснить, но крем будто пудровый что ли. Мне не очень нравятся эти ощущения, потому как крем не легко скользит, а залипает и пробуксовывает. Знаете, есть кремы для массажа (их текстура похожа на Evo), а есть плотные питательные — так вот это про Mixit. Но при этом крем быстро впитывается! Я смело наношу его по утрам. Мне кажется, за счёт ментола в составе он придаёт свежесть ножкам даже в самый знойный день.

Mixit Foot Сare значительно улучшает внешний вид кожи. Она становится гладкой, мягкой, ровной.

359₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование

Аквапилинг крем от мозолей и натоптышей

А сейчас я буду петь оды 😅. Ведь с этим кремом (как собственно и с мочевиной в составе) я познакомилась в 2014 году, и с тех пор не расстаюсь с ним. Именно на Аквапилинг я «подсадила» многих подруг, родственниц и маму.

Десять лет назад я не представляла свою жизнь без каблуков. Причём чем выше, тем лучше. Как следствие, на стопах (на подушечках) наросли такие натоптыши, что ни одна пилка не могла их «взять». Я жила с ними более года. Не беспокоили, не болели, но, безусловно, мне хотелось избавиться от них. Тогда я увидела в аптеке (раньше на упаковке было написано, что крем в том числе помогает от натоптышей) и решила попробовать. Не поверите, но за 5 дней двухразового применения, натоптыши практически полностью ушли. А через 10 дней я о них забыла вообще. С тех пор, этот крем выручал меня ни раз. А маме он залечил трещины на пятках. Вот, что делает 25% мочевины в составе!

Но сам крем приятным не назовешь. Да, у него легкая гелевая текстура, но он липкий. Впитывается достаточно быстро, жирности не оставляет, но липнет зараза. В составе также есть масло перечной мяты, поэтому отдушка характерная для кремов для ног. На тело мне такие использовать не нравится.

Если у вас есть проблемы с кожей стоп вроде натоптышей, сухих мозолей, трещин или же просто пятки цепляются за колготы и чулки 😤, обязательно попробуйте этот крем. Он чудесно справляется со всеми этими проблемами.

Кстати за всё время пока есть на рынке Аквапилинг, производитель не менял состав.

275₽цена
8 лет, 10р/в месяциспользование

Также за последнее время я использовала крем для ног и потрескавшихся пяток 03 серия Мочевина, он очень похож на крем для ног Evo — такой же лёгкий, приятный. Ультраувлажняющий цера-крем для ног Ceramed с 10% мочевины. Очень достойный! Приятно пахнет, быстро впитывается, но увлажняет на 10 из 10. И смягчающий крем для потрескавшихся пяток Eveline Cosmetics — плотный, питательный. Использовать можно только на ночь. Мочевины 15%, и это чувствуется. Напитывает кожу, значительно улучшая состояние стоп. Но отдушка… О нет! Она такая ядрёная, что под конец тюбика меня уже мутило от этого крема.

Вывод: благодаря кремам с мочевиной я перестала мучить свои стопы лазерной пилкой так часто. Да, от неё стопы вмиг получаются супер-гладкими, но если перебарщивать, кожа начинает шелушиться ещё больше. Мягкие, гладкие пятки (в моём случае) — это увлажнение кремом два раза в день. Выходит, что за стопами я ухаживаю почти как за лицом 😄.

Расскажите, как у вас с уходом за стопами? Есть советы, делитесь в комментариях!

khajiit 30 июня 2022, 09:23
Очень полезно, спасибо, забираю себе)
miamiolga 30 июня 2022, 15:09
Рада быть полезной!
Krissstina 30 июня 2022, 11:29
Надо будет аквапилинг попробовать, слышала о нем много хорошего…
Еще с мочевиной хорошие кремы у Аравии (при этом впитываются), а еще вместо лазерной пилки попробуйте стеклянную — это вау-открытие этого лета) (для меня, конечно)))
miamiolga 30 июня 2022, 15:09
Кстати да! Про аравию как-то забыла, не пробовала. Надо будет заказать)
Я думала, что стеклянные только для ногтей есть! Поищу, спасибо.
An_na 30 июня 2022, 16:30
(простите, влезу) Какую пилку посоветуете?
Krissstina 30 июня 2022, 17:10
Олзори тип А, в форме капли (или тип того)))
У них 3 пилки для ног — 2 прямоугольные, но их нужно обе покупать (одна для отшкурить, вторая для закшурить))), а эта универсальная. И эффект офигенный, я не ожидала. Сухую кожу заполировывает просто до идеального состояния, пятки прям блестят.
Я раньше летом каждый вечер пилкой шкрябала и кремом мазала, а тут дня 3 можно только на креме продержаться (у меня гиперкератоз).
An_na 30 июня 2022, 18:44
Ого, спасибо за такой развернутый ответ. Не первый раз уже отличный отзыв об этой марке, надо бы купить!
miamiolga 01 июля 2022, 11:01
Я тоже хочу Олзори попробовать! Но смотрела цены, они мне не понравились)) раз советуете — надо все-таки взять))
Krissstina 01 июля 2022, 11:35
я покупала за 800 рублей (акция какая-то была). это ж покупка на годы (если не разобью, конечно), так что цена вполне себе ничего…
а так — ну вот у меня есть лазерная пилка и жидкое лезвие, и то и другое вместе лично мне не давали такого результата, как эта штука (хотя тоже было хорошо, жидкое лезвие — вообще весчь)
почитайте еще отзывы на вайлдберрисе том же))
Newcomer 01 июля 2022, 17:37
Жидкое лезвие-?, супер помощник.Я его тоже всем рекомендую.За наводку на Олзори спасибо!
Svetlana22ru 30 июня 2022, 16:45
Блин девочки, как вы пользуетесь всякими пилками на пятках, я от щекотки чуть не писаюсь?, ступни очень чувствительны.
Krissstina 30 июня 2022, 17:11
  я в такой позе не могу смеяться)))
miamiolga 01 июля 2022, 11:03
  а как вы справляетесь? или нет потребности в пилках?))
Svetlana22ru 01 июля 2022, 17:55
А никак, не пользуюсь. Я очень много времени провожу на ногах и использую только крем для ног и то не каждый день и пятки до сих пор в хорошем состоянии. Был случай, когда была беременна дочкой, на последнем месяце положили на сохранение и перед отъездом в больницу решила привести себя в порядок, ну и добралась до пяток. А живот огромный, никак не изогнуться, попросила мужа, и только он приступил к процедуре я от щекотки как лягнула его. Итог у мужа разбита губа, у меня чуть раньше времени не отошли воды от смеха. Теперь только премии?
HelgaHelga 30 июня 2022, 18:44
Очень информативно. Спасибо!
miamiolga 01 июля 2022, 11:03
и вам спасибо за внимание!
ALBINA87 30 июня 2022, 18:44
Раньше тоже часто покупала от Evo, неплохой, а недавно купила Аквапилинг для ног, мне прям очень нравится) увлажняет хорошо
класс! Рада))
Mashka1888 01 июля 2022, 11:15
Пост прям в самое время, очень актуально, спасибо. К кремам обязательно присмотрюсь, сама пробовала из этого списка миксит, но что с их скрабами, что с этим кремом дружба не задалась(
Ya_ne_zdes 20 августа 2022, 00:27
Лазерной пилкой уже очень давно не пользовалась (года 3, если не больше), а использую «Крем для рук и ног Urea 30%» от Вкусвилла, ванночки с яблочным уксусом и нанопятки
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз