27.06.2022

Пост-разочарование - Охлаждающие гидрогелевые патчи с экстрактом агавы Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Mask

Отёчность лица, а особенно нижних век — моя ежедневная проблема. Всему виной ГКС, которые пока приходится принимать. Надеюсь, в скором времени я смогу с них слезть, но пока имеем то, что имеем и боремся с отёками. Поэтому патчи — моя постоянная необходимость. Обычно я беру тканевые, о которых писала в этом отзыве, но иногда хочется разнообразия. На этой волне у меня и оказались гидрогелевые патчи с экстрактом агавы Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Mask.

Гидрогелевые патчи с экстрактом агавы Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Mask
Гидрогелевые патчи с экстрактом агавы Petitfee Agave Cooling Hydrogel Eye Mask

Патчи идут в баночке приятного голубого цвета. Под крышкой есть дополнительная защита.

Охлаждающие гидрогелевые патчи Petitfee с экстрактом агавы
Охлаждающие гидрогелевые патчи Petitfee с экстрактом агавы

Внутри аккуратно, в две стопочки, уложены патчи. Они тоже интересного, сиренево-синего оттенка.

В коробочку дополнительно вложена небольшая ложечка-лопатка, которая позволит не лазить в банку руками, а всё аккуратно доставать.

Патчи Petitfee с экстрактом агавы
Патчи Petitfee с экстрактом агавы

Сами патчи приличного размера и в пару мм толщиной. На фото ниже хорошо заметны мелкие блёсточки.

Гидрогелевые патчи Petitfee
Гидрогелевые патчи Petitfee

Гидрогелевые патчи Petitfee с экстрактом агавы
Гидрогелевые патчи Petitfee с экстрактом агавы

Под глаза «садятся» удобно. Я пробовала оба способа — кончиком наружу и вовнутрь, мне более удобен первый вариант, его и покажу.

Гидрогелевые патчи Petitfee с экстрактом агавы - как "сидят" под глазами
Гидрогелевые патчи Petitfee с экстрактом агавы — как «сидят» под глазами

Если не переборщить с пропиткой, а её, к слову, прилично, никуда не едут. Налепила, так сказать, и пошла просыпаться.

• Немного о составе

Перед результатом использования поговорим о составе.

Производитель делает акцент на пяти синих компонентах — агава, черника, спирулина, баклажан, кофеин.

5 синих активных компонентов
5 синих активных компонентов

Сам состав указан на русифицированной наклейке, и мне очень нравится, что он переведён. Здесь же описано действие патчей.

Хоть я и не спец в разборе, больше опираюсь на собственные ощущения, но даже невооружённым глазом видно, что все «синие экстракты» находятся в конце списка.

• Эффект

Несколько раз пробовала патчи, и так, и сяк, только на голове с ними не стояла, но никак они на мне не работают. Ни увлажнения или противоотечного действия, ни подтягивания или снятия покраснений, а у меня как раз было небольшое, вообще никакого эффекта. Единственное, что я заметила — небольшое охлаждение.

ДО и ПОСЛЕ — разницы НИ-КА-КОЙ!

Заметила, что иногда после патчей отёчность становилась даже чуть больше.

1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

Ушла в закат в печали, вернусь к проверенным тканевым. Что сказать, обидно, конечно, но спасибо, что хоть аллергии не вызвали.

Спасибо за внимание!

Ваша Маша.

RedSmile 27 июня 2022, 15:53
спасибо за ваш пост, мне очень понравились в белой банке с золотом — они вообще круто отёки после сильных гулянок убирали, а тканевые патчи тоже — мои любимые )
MeriD 27 июня 2022, 16:07
И вам спасибо за отклик) Пошла смотреть золотые)
Victoria_K 27 июня 2022, 16:47
Маска тряпка этой же серии с агавой — гораздо гораздее
MeriD 27 июня 2022, 18:18
Может на ком-то патчи и работают, но мне- что до них, что после, одно и то же
Victoria_K 27 июня 2022, 18:48
Да я сама не любитель патчей.
Я лучше сыворотку и крем как надо нанесу…
Valensis 27 июня 2022, 22:38
Мария, спасибо за пост. С патчами у меня тоже пока не складывается: либо дают кратковременный результат, либо никакой. А вот лак мне Ваш понравился ?.
MeriD 27 июня 2022, 22:45
Спасибо) на лак тоже есть пост) это Top Face 015
На свет патчей, можно попробовать тканевые Eveline, которые я описывала в другом отзыве. Для меня они одни из наиболее эффективных.
Valensis 28 июня 2022, 05:01
Спасибо! Прочитаю Выши посты!
22gucci2 28 июня 2022, 06:51
Восприримаю патчи, как приятную, но бесполезную игрушку по выходным. Были эти и этого же производителя в жёлтой банке. В синей банке больше понравились
MariaMer 28 июня 2022, 10:52
Какое-то время абсолютно не понимала патчи как продукт. Еле закончила первую и единственную банку. Потом началась работа по ночам и решила купить патчи Consly с плавником акулы. Теперь они мой маст-хэв, когда после суточного дежурства надо выглядеть прилично. На героя поста даже не засматривалась, видимо интуитивно чувствовала, что ерунда.
MeriD 28 июня 2022, 13:28
Хорошо, что нашли свой продукт.
А я купилась на рекламу консультанта
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...