Привествую, дорогой читатель!
С приходом лета я систематически пропускаю некоторые этапы ухода (обычно мне не хочется пользоваться дневным кремом, либо пропускаю этап с сывороткой) не потому что мне лень, а потому что не хочется лишний раз перегружать кожу. Но, тоник/тонер у меня круглогодично в пользовании. Методом проб пришла к выводу, что самые эффективные на мне корейские тонеры. Те, которые чуть вязковаты. Однако, в связи с ситуацией в мире доставка из страны приостановилась. Конечно много корейской косметики продаются в наших магазинах и я даже взяла тонер, сделанный в Корее для российского рынка, но всё же это не то, хотя он был достаточно неплох. Сейчас я в поиске, однако нашла средства из этой категории, которые покупаю не один раз. О них и расскажу.
1. Отшелушивающий тоник Eveline, придающий сияние.
Бюджетный, но эффективный тоник с 5% гликолевой кислотой, которым я пользуюсь даже летом. Использую 2-3 раза в неделю в вечернем уходе.
Я привычная к кислотам, поэтому неприятных ощущений у меня нет, если только есть раздражения на лице, то может в этих местах пощипывать. Где-то через 3-4 недели есть эффект: кожа более гладкая, нежная и чистая. Тоник осветляет чёрные точки и не даёт образовываться новым. А ещё это эффективное средство при подкожниках. Если у меня есть такой, то я точечно использую тоник каждый день и он быстрее проходит, не оставляя следа. При более длительном использовании замечаю, что кожа становится плотнее, наверное за счёт обновления кожи. Пользуюсь курсом 2 месяца и месяц отдыхаю. Обязательно пользуюсь солнцезащитным кремом с SPF 50. Единственное, не очень нравится запах, он какой-то сладковатый.
Цена 250-300 рублей, оценка 9/10.
2.Термальная вода Vichy Mineralizing Thermal Water.
Любимая термалка, которая особенно востребована летом. Вообще, я люблю косметику бренда Vichy. Термальная вода достаточно хорошо увлажняет, успокаивает и освежает кожу. Как же приятно оросить им лицо в жару. Спокойно им брызгаю им даже поверх макияжа, ведь он не растворяет декоративную косметику.
А ещё я использую её под альгинатные маски, так повышается эффективность и того, и другого. Термальная вода без запаха.
Цена от 450 рублей (за дорожный формат), оценка 10/10.
Оба средства покупала по несколько раз и не собираюсь останавливаться. А вот поиски основного тонера пока продолжаются. На данный момент вот такая у меня подборка.
Спасибо за внимание, надеюсь, пост был для вас полезен.
P. S. Кожа у меня комбинированного типа, больше склонная к жирности, поры расширенные, купероз, быстро краснеет, чувствительная, чёрные точки на T- зоне, иногда бывают воспаления, есть первые морщины.
Предыдущие давние опыты с кислотами не были такими позитивными.
Вот состав:
Aqua, Glycolic Acid, Aminomethyl Propanol, Butylene Glycol, Propanediol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Heptyl Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Parfum, Propylene Glycol, Hesperidin Methyl Chalcone, Malva Sylvestris Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Ruscus Aculeatus Root Extract, Arnica Montana Flower Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Benzyl Salicylate, Coumarin, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 15985.