И снова вкусного какао всем заглянувшим!
Приглашаю прогуляться со мной дорогами оранжевого государства. На эту вылазку меня в своё время вдохновил парфюмерный критик Валерий Михайлицин. У меня конечно нет вереницы флаконов, как у парфюмерного гуру, есть ознакомительный сет, который я уже порядком износила и готова поделиться впечатлениями.
Я не буду описывать все десять ароматом, чтобы не слишком утомлять чересчур длинным текстом, но если тема окажется интересной, сделаю вторую часть этой истории. И нет, здесь не будет тех самых нашумевших " выделений". О них уже сказали предостаточно, да и я повторного затеста на своей коже попросту не вынесу.
Цена: подборка 10 по 1 мл обошлась мне в 2300 руб
Концентрация статична для всех ароматом, edp
Если давать общую характеристику бренда в целом, то перед нами добротный маркетинг, на который мы все так или иначе падки. А ароматы вполне корректные и носибельные: падаль не пахнет падалью, Жирный электрик пахнет ветивером, но шуму наделали знатно. Но некоторая доля экстравагантности все-таки имеется и заключается в самих названиях.
Достаточно представить ситуацию:
- Милая, что за дивный аромат от тебя исходит?
- Да так, Падаль...
И тому подобное. Даже я со своей привычкой делить на два рассчитывала услышать в Archives 69 латексные изделия. Увы, нет. Зато нашлось много других идей для прочтения.
Remarkable People Etat Libre d'Orange
- Направление: восточные пряные.
- Пол: унисекс
- Пирамида:
Верхние ноты: Грейпфрут, Шампанское и Кардамон; средние ноты: Дерево Карри, Чёрный перец и Жасмин; базовые ноты: Сандал, Lorenox и Лабданум.
Моё восприятие аромата
Эдакая иллюстрация богемной жизни. Наш герой просыпается ближе к полудню. Он может себе позволить долго отмокать в джакузи. Так, чтобы подушечки пальцев сморщились, а кожа пропиталась ароматом пены для ванн. После бритья с косметикой по спецзаказу, ванная наполняется характерным ароматом барбершопа. Немного геля на волосы, неторопливо попивать сухое винишко из мини-бара.
Если приложить звучание к названию, концепт интересный. А если не прикладывать и вывести в люди, это звучит так словно я помылась мужским гелем для душа Palmolive Спорт. Безо всякой изысканности и барбершопов.
А вот послевкусие у него любопытное: крем-сода подтаявшая пастила и сигареты More родом из нулевых.
Стойкость: около четырёх часов, аромат словно выцветает.
Резюме: симпатично как идея, но скучно в общей массе. Оценка 5 из 10
Jasmin et Cigarette Etat Libre d'Orange
- Направление: древесные, цветочные
- Пол: для женщин
- Пирамида:
Верхние ноты: абрикос, жасмин, бобы тонка, белый кедр, мускус;
Средние ноты: табак, сено, тмин;
Базовые ноты: амбра.
Что слышно? Восприятие аромата
Я ожидала найти здесь отражение образа Фриды Кало или что-то в этом духе. И я не ошиблась. Это действительно влажный трубочный табак, на рукавах лаковой куртки, который пытались перебить парфюмом.
Во времена, когда в клубах ещё можно было курить, так пахли вещи после дискотеки: чуть потом, чуть парфюмом и активно — сигаретами.
При чём здесь Фрида? — спросите Вы. Да вот есть в нём что-то такое… Знаете, когда за сильным характером и привычкой курить как сапожник, кроется ранимая женская душа. Сама идея заставить нежный жасмин погибнуть под натиском табачины мне нравится. Аромат странненький, местами есть перебор с реализмом. В нём чувствуется некоторые внутренний надрыв. Я такое люблю. Под настроение.
Стойкость около шести часов и забористый яркий табачный шлейф, из-под которого робко выглядывают цветы.
Оценка 8 из 10, просто в силу того, что аромат ситуативный, желания носить его ежедневно у меня нет. Только изредка всплывают в голове строчки Анны Ахматовой:
Ты куришь чёрную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.
И напомнить себе, что ждет ту, что сейчас танцует. Кажется, я немного отвлеклась… Идем дальше.
Noel au Balcon Etat Libre d'Orange
Пол: для женщин
Направление: восточные
Пирамида:
Верхние ноты: мёд, абрикос и мандарин;
Средние ноты: корица, цветок апельсина и стручковый перец чили;
Базовые ноты: Ваниль, Черный клевер, Тмин, Лабданум, Пачули и Мускус.
Что слышно? Восприятие аромата
Циничненькая такая история, напоминание о том, что розовые очки бьются стеклами внутрь. Вспоминается фильм Бондарчука «Про любоFF» с его «А жену он всё-таки любит».
Концепцию этого аромата трактуют по-разному: Кто-то буквально, как Рождество на балконе, кто-то — как жаргонизм, разновидность близости с участием женского бюста.
Лично я нахожу в нём и то, и другое.
Детство сдохло. Расплетаем бантики.
Это история про молоденькую неопытную барышню, которая верит, что в Новогоднюю ночь случаются чудеса. Сейчас она крутится на кухне, помогая маме готовить яблочный пирог и лимонные кексы, тихонько напевая что-то себе под нос. Принц непременно обратит на неё внимание, не зря же судьба свела их в одной компании в эту ночь. Непременно накинет на плечи свою прокуренную куртку и всё в таком духе.
На деле наивное мандариновое настроение пропитается ароматом прокуренной комнаты. А принц просто возьмёт то, что само плывет в руки. Буднично. Обыденно. Без намёка на романтику.
Смесью разгорячённого тела, прокуренных волос и мандариновыми всё и закончится. И я сейчас не в воспоминания ударилась, это именно образ, навеянный парфюмом.
Стойкость средняя, порядка пяти часов
Итоговая оценка 8 из 10. Как и в случае с Жасмином, больше за идею. Я бы даже сказала, что мне неудобно носить этот аромат из-за слишком специфичной смысловой нагрузки.
Это что-то из разряда: «Сама придумала, сама обиделась»
She Was An Anomaly Etat Libre d'Orange
- Направление:цветочные древесно-мускусные
- Пол: унисекс
Верхние ноты: мандарин
Средние ноты: корень ириса, белые цветы
Базовые ноты: ваниль, мускус, кожа, сандал, кедр
Что слышно? Восприятие аромата
Неспешное, медитативное раскрытие всех граней ириса. Аромат- вуаль, романтичный и трогательный, без моркови, без ретро-пудры. Та самая тонкая грань между любовью и зависимостью.
Безумно тактильная вещь, словно пускающая корни в кожу носителя. История притяжения двух противоположностей, нежной фиалки и суровой, потертой временем кожи.
Кожа здесь не подавляет пудру, они едва-едва соприкасаются рукавами. Они из разных миров и врядли когда-нибудь будут вместе. Их робкая, платоническая привязанность еще даже не обрела форму слов.
Работа хрупкая и выверенная, жаль что такая тихая. She Was An Anomaly можно облиться и никто не услышит.
Я допускаю существование вот таких интровертных парфюмом, но сам по себе аромат настолько нравится, что хочется добавить ему громкости.
Стойкость невысокая, аромат практически сразу уходит в кожу. Совершенная идея с несовершенными техническими характеристиками.
Итоговая оценка 5 из 10
На этом, пожалуй, всё на сегодня. Пишите в комментариях что из Etat Libre d'Orange запомнилось больше всего
Эпатажа словесного больше, чем получаешь в результате 🤔
Мне нравится Putain des Palaces, не пойму какая нота меня в ней так завораживает, а вот Jasmin et Cigarette не зашёл, подруга присылала отливантик, хотя может стоит попробовать в дождь
Жасмин и сигареты. Зимние, теплые. Жасминовый черный чай. Как будто надрала в июне чубушника и заварила его вместе с гитой.
Тильда. Морковь и мед (вместо тыквы и имбиря почему-то)