31.05.2022

Dilis Green Leaf eau de toilette La vie. Аналог или нет?

Я поклонник легких ароматов, сладость меня душит. Уже не знаю, почему так, не разбиралась, просто выбирала что полегче и посвежее. Последние несколько лет я отошла от парфюмов почти совсем, но любопытство и любовь к определенному аромату привели меня к Dilis. Вероятно, о нём логично было бы рассказать во флешмоб о зелёных нотах, но увы. Поэтому вдогонку.

Наверное, рано или поздно я бы к нему пришла. Я поклонник классического Green Tea Elizabeth Arden и схожие композиции мне интересны. В общем, купила на пробу. Из любопытства.

Пирамида Green Leaf.

Начальные ноты — Апельсин, Бергамот, Лимон, Мята. Сердце — Гвоздика, Жасмин, Ревень. База — Мох, Мускус, Янтарь.

Пирамида Green Tea.

Начальные ноты — Лимон, Бергамот, Мята, Цедра апельсина, Ревень. Сердце — Жасмин, Дубовый мох, Фенхель, Мускус, Гвоздика (цветок), Белая амбра; База — Зеленый чай, Жасмин, Дубовый мох, Мускус, Семена сельдерея, Тмин, Гвоздика (пряность), Амбра.

Сейчас у меня нет Green Tea, поэтому сравниваю на память.

Упаковка — схожая по мотивам коробочка и бутыль, но не идентичные. Green Leaf лежит в руке тоже достаточно приятно — по цвету и форме вполне неплох. Колпачок сидит плотно, аккуратный.

Что касается аромата — он свежий, сочный, прохладный, интенсивный на старте. Яркий, звонкий, но без тонкости полета как у ЕА (не знаю, как объяснить, но некоторая утончённость наверное имеется в виду). Этот аромат более чёткий, более графичный и прямолинейный. Ни капли сладости. Освежает, отрезвляет и бодрит, нежности ЕА почти нет. И я бы не сказала, что он копия. Да, по мотивам, но другой. Более направленный, чуть более мужественный. И мне это нравится. Возможно, чуть не по возрасту, потому что в идеале я вижу его на юной барышне-максималистке, но в широком смысле он без возрастных рамок и подойдет кому угодно. Подозреваю, что даже на мужчину сядет хорошо, пусть не на каждого.

Стойкость — самая главная проблема. На мне — час от силы. Но на мне любые парфюмы держатся мало. Но зато цена такая, что можно носить с собой и обновлять (я не люблю носить с собой косметику, но предполагаю, что кто-то носит) регулярно, не экономить. Хоть поливаться))

Ношу с удовольствием весь май. Если нахожусь дома, регулярно добавляю, наношу на занавески, на белье. Очень комфортный. Но стойкость у него нулевая, конечно и это печалит. Повторять не буду, хотя знакомству рада — любопытство удовлетворила.

Стоимость: около 700 руб.

Использую: с конца апреля

Объем: 50 мл.

Katerinka_Od 31 мая 2022, 23:32
Слышала неплохие отзывы на этот бренд. У них и на Givenchy есть аналог (Ангелы и демоны… не купила, потому что в пирамиде нет клюквы ?) и еще парочка известных ароматов.
Интересная история. Жаль, вам не удалось сравнить ароматы.?
Diana-Nathalie 31 мая 2022, 23:57
Они не аналогичны, это точно, ЕА нежнее и тоньше, этот прямолинейнее. Мотивы общие, суть похожа, но выражаются очень по-разному. Ну и стойкость такая себе. Вот было бы часа три, это сразу было бы +100 очков.
Katerinka_Od 31 мая 2022, 23:59
Интересно...))
Поищем. Я сама люблю Зеленый чай.?
Diana-Nathalie 01 июня 2022, 00:00
Я у них еще что-то бы попробовала такого плана. Обыграно интересно. Хотя не без косяков.
Vera0305 31 мая 2022, 23:46
Люблю Чай от Арден. А из аналогов у Новой Зари хороший аромат. Некоторые считают, что лучше оригинала.
Diana-Nathalie 31 мая 2022, 23:57
Нужно посмотреть будет. И сравнить все три.
89120158228 10 ноября 2022, 08:12
Обожаю ЕА. Если честно мне показался аромат идентичным. Но я очень давно в последний раз слушала ЕА. Купила белорусский аналог и наслаждаюсь... Стойкость практически нет. мне так казалось . Но сейчас этой туалетной водой пользуется моя напарница. И я его слышу весь день. И постоянно делаю ей комплименты)
Diana-Nathalie 17 марта 2024, 01:28
У меня так долго не держится к сожалению, с меня быстро все слетает. Сейчас у меня есть оба. Расхождения небольшие есть, но в целом, если нет возможности в один короткий промежуток обонять оба, моу сказать, что очень похожи. Оба ношу и люблю.
Semmarina 16 марта 2024, 08:35
Dilis интересный бренд, это совместное производство Белоруссия-Франция. У них и парфюмерные водички есть, не только туалетные.
Diana-Nathalie 17 марта 2024, 01:29
У меня есть 2 или три их парфюма. Стойкость невысокая, но в целом они приятные.
Виброплатформа - кто пользовался?15Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?87Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса10Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ4Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!7Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?51в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть256Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))30Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт...