31.05.2022

Веганские декоративные продукты за три копейки

Я люблю постоянно выискивать новые марки и продукты. Особенно в поездках. В маленьких аптеках и супермаркетах я всегда провожу много времени у стендов с косметическими продуктами и обязательно что-нибудь привожу попробовать и возможно сделать для себя какие-то приятные открытия. Это касается как уходовой косметики, так и декоративного сегмента.

Ну и признаться честно, такой опыт не всегда бывает удачным. Но тем не менее он тоже очень интересный :)

Совершенно случайно мне попался польский бренд гипоаллергенной и веганской косметики Bell Cosmetics. Сайт марки говорит нам о том, что 35 лет назад их история началась с одной единственной помады, а сейчас у бренда достаточно широкая линейка различных продуктов для глаз, губ, ногтей и лица.

Но выбирая продукты в небольшой аптеке в Загребе я конечно же так глубоко не интересовалась маркой, да и вообще о ней ничего не знала. Поэтому взяла самые на тот момент необходимые мне продукты — консилер и тушь для глаз. Оба продукта относятся к гипоаллергенной линейки марки.

Bell HYPOAllergic Aloe Eye Concealer SPF 25 01 Light

Недорогой пластик и классическое оформление консилера со спонжем. Удобно брать с собой, я больше всего люблю такой тип упаковки для консилеров.

Оттенок 01 Light самый светлый в линейке. А зимой я беру именно такие светлые оттенки без излишнего желтого подтона. В данном случае оттенок 01 Light это просто идеально сбалансированный оттенок для светлой кожи.

При помощи спонжа его легко можно наносить на кожу как в области глаз, так и точечно на те места на коже лица, которые необходимо дополнительно подправить. Идеально подошел по оттенку к тональному крему Estee Lauder Futurist 1N2 Ecru

Консилер можно наносить и при помощи спонжа, но я всегда дополнительно вбиваю его в кожу при помощи кисти. А тут следует отметить, что у Bell достаточно плотная текстура, очень похоже на Estee Lauder Double Wear, поэтому желательно его максимально тонко растушевывать, ибо иначе он может лечь слишком плотным куском на кожу, если не проявить к этому должного внимания.

И еще из минусов — он кажется суховатым. Первые пару недель после начала использования все ок, но затем видимо от постоянного попадания воздуха во флакончик, он подсыхает и действительно становится прямо не кремовым, а каким то сухим на коже.

При этом кистью он неплохо растушевывается, хорошо маскирует темные круги под глазами, покраснения на коже и пигментацию. В мелкие морщинки под глазами не забивается и не сушит кожу вокруг глаз.

Хорошо отражает свет, но если на коже есть повреждения с шелушениями, он сделает только хуже.

Bell HYPOAllergic Great Lashes Regenerist Mascara

Удлиняющая ресницы и подкручивающая их тушь имеет удобную силиконовую щеточку, которая довольна стандартная прямая и при таком типе щеточек производитель обычно не заявляет подкручивающий эффект. Для меня вполне удобная щеточка, но я красить ресницы могу любой.

Тушь не мега черная, обычная, без драмы. На кисточку набирается немного продукта, поэтому ресницы не склеивает, особо не удлиняет и не подкручивает. Это та тушь, которая подойдет к ресницам без претензий от своей владелицы для ежедневного макияжа глаз.

В течение дня не осыпается, под глазами не размазывается и не течет.

Удаляется легко при помощи любой мицеллярки. В общем и целом, это мои ресницы, только чуть ярче.

Теперь начнем про минусы.

Их два и оба очень существенные.

1. Тушь быстро сохнет и становится труднее ее наносить на ресницы, образуются мелкие комочки.
  2. После того, как тушь начала подсыхать, у меня от нее через 2-3 часа начинают слезиться и чесаться глаза и это не проходит до той поры, пока я не сделаю демакияж глаз. Это некомфортно

Поэтому больше конечно же не куплю. Спасибо за эксперименты :)

Вот такое вот получилось знакомство с новой маркой и ее этичными продуктами.

А вы пробовали что то у Bell?

Ваша Надя

genius9116 01 июня 2022, 14:51
Спасибо за обзор! ???
PuzzleSoul 07 июня 2022, 06:57
Марка знакома, но такие продукты вижу впервые. Если бы встретила в продаже, то наверняка тоже в первую очередь взяла на пробу тушь и консилер)
Количество средства6Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить6521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...