Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
26.05.2022
4127

Почему я не люблю сирень и причём тут бабочки: "Сирень после дождя" от Brocard

На самом деле, мне кажется, я люблю сирень. И как куст, и как аромат.

Тонкий, нежный, засахаренный и припудренный. Нежные цветы на вершине пирожного из белкового крема, присыпанные тонким слоем сахарной пудры. Такой запах представляешь, когда говоришь об аромате сирени. Это — идея сирени. Нежность и мерцающие кремовые лепестки. Поэтому-то прочитав тогда же здесь пост о «Сирени после дождя», я просто загорелась его покупкой.

"Сирень после дождя" в сирени, месяц не видевшей дождя...
«Сирень после дождя» в сирени, месяц не видевшей дождя...

Я живу на юге Западной Сибири, и именно в мае у нас распускаются прекрасные цветы на деревьях: черёмуха, яблоня, рябина, сирень. Их аромат (особенно первых двух) — визитная карточка мая. Май — это просто месяц благоухания! Из ряда тревожащих душу запахов выбивается только барбарис… но, давайте скажем, что он придаёт маю пикантности. Сирень в моём понимании больше радует глаз, чем нос, но всё же сложно пройти мимо цветущего куста и не нагнуть к себе веточку...

Сайт Brocard в описании аромата «Сирень после дождя» характеризует его, как «свежий, с лёгкой горчинкой, медовой сладостью и нотами зелени, воздушный аромат сиреневого сада кружит голову. Яркие краски сирени оттеняет нежность цветущего миндаля, а шлейф композиции наполнен шумом дождя, сладостью гелиотропа и благоуханием жасмина».

Упаковка: картонная коробочка, стеклянный флакон 100 мл, пластиковый колпачок.

Как по мне, так это самый некрасивый флакончик Брокар из всех, что у меня есть был. Какой-то этот флакон… одеколонистый. Крышечка неудобная, сидит неплотно, легко слетает. Я храню флакон в коробочке (я люблю коробочки...), и когда достаю, чтобы воспользоваться, то сначала у меня в руках остаётся колпачок, а потом я просто вытряхиваю обезглавленный флакон.

Пульверизатор работает исправно.

Вероятно, в таком оформлении есть какой-то смысл, может, историческая отсылка, но я не искала об этом информации. В общем… в сравнении с другими сериями «Ароматы природы» визуально проигрывают.


Ноты: Бергамот, цветок миндаля, ландыш, сирень, роза, жасмин, гелиотроп, мед, ваниль. Это опять же по версии сайта. На самой коробочке упоминаются только «нежность цветков миндаля, медовая сладость гелиотропа и тягучий горьковатый запах цветущей сирени».

Концентрация EDT. Аромат относят к фруктовым, цветочным и гурманским.

Парфюмер: Marie-Caroline Symard (Мари-Каролин Симар).


Для меня парфюм до и после чтения описания пирамиды — это просто два разных запаха… Вот конкретно сейчас я чувствую приглушённый бергамот. Но пока мне его не написали, я его не чувствовала! В то же время, ни жасмина, ни мёда, ни ванили, ни каких-то других цветов. Даже акватической ноты, которую ждёшь при слове «дождь», тут нет. Может быть, с запястья, прям с самой кожи я буду чувствовать некую пудровость или, вот как сейчас, бергамот.

Но всё остальное время — с одежды, в воздухе, из колпачка, от распылителя… Я чувствую запах бабочек.

Всё время, сколько я себя помню, сирень для меня ассоциировалась с бабочками. Запах сирени — это запах бабочек. Странная логика? Но почему-то аромат цветущей сирени у меня всегда был сопряжён с полчищами боярышниц, летающих везде и вся.

И это странно. Ведь сегодня — 26 мая, сирень цветёт, а бабочек нет.

Кстати, в мае-июне сирень у нас опыляется далеко не бабочками.
Кстати, в мае-июне сирень у нас опыляется далеко не бабочками.

Конечно же, это не бабочки пахнут. Пахнет сирень. Но не та сирень. Та сирень, которую представляем мы при этом слове, та, которая изображена на коробочке Брокар — Сирень обыкновенная. Тонкие яйцевидные листики, плотные гроздья цветов...

А есть ещё Сирень венгерская (хотя, может быть, и мохнатая), которая тоже очень часто встречается по обочинам дорог, улиц, дорожек парков...

Они отличаются размерами листьев (у обыкновенной они меньше) и соцветий (у обыкновенной они больше). Кроме того — временем цветения. Сирень венгерская зацветает позже, цветёт дольше, но мельче, и вот как раз её цветение и совпадает с вылетом бабочек в наших краях. У сирени венгерской листья не просто больше — они плотные, кожистые… а цветки в соцветиях хоть меньше и тоньше, но ничуть не менее ароматные.

Сирень венгерская. Было очень сложно найти расцветшую
Сирень венгерская. Было очень сложно найти расцветшую

И вот именно этот аромат я почему-то зафиксировала на слове сирень.

В отличие от сирени обыкновенной, у венгерской запах более резкий и кислый и даже, я бы сказала, немного мускусный.

И именно его я и чувствую из флакона Брокар.

Яркая лиственная зелень и кисловатый мускусный запах. К счастью, он быстро выветривается. В шлейфе чувствую только зелень, никаких цветов, никаких фруктов… никаких бабочек.

На первом фото можно оценить мой расход «Сирени после дождя» за почти год. На самом деле, это забавная история, с бабочками. Хотя вообще-то я их очень боюсь, именно поэтому при всей красоте стараюсь не сильно отвлекаться на цветущую сирень. ассоциации, такое дело… А парфюм, скорей всего, уйдёт к маме. Он так и не заиграл.

Меня зовут Аревик. Спасибо, что прочитали. Есть ли у вас такие стойкие ассоциации с каким-то ароматом, парфюмом?

Лучшее за месяц

Комментарии

AkielkaAnna 26 мая 2022, 19:41
Я не смогла полюбить этот парфюм, для меня аромат сирени более легкий, светлый, струящийся, не такой сладкий и активный.
reader_stij 27 мая 2022, 05:24
Да, тоже с куста чувствую больше сладости от цветов, когда они только-только распустится. А тут как будто больше зелени
polly27 26 мая 2022, 21:16
У меня есть этот парфюм, он хорош, но носить на себе не могу. Нравится брызгать им шторы, тогда в доме весной пахнет. Я бы добавила легкой акватичной свежести парфюму, тогда бы он стал более носибельным для меня.В Петербурге сирень зацветет только на днях, был холодный май, в отличие от Западной Сибири с +25 почти весь май.
reader_stij 27 мая 2022, 06:30
Да, у нас тут тепло и сухо. Обыкновенная сирень цветет вовсю, радует.
Мне в этом парфюме не хватает цветочности, хотя, может быть, на мне все цветы свежееют. Но лёгкости это «Сирени после дождя» не добавило…
DieOlga 26 мая 2022, 22:08
Вот я из тех, кто любит сирень с куста обонять   Но ваш пост прочитала с большим удовольствием)
reader_stij 27 мая 2022, 05:58
Спасибо   С куста она ещё и выглядит прекрасно.
Alexandra007 26 мая 2022, 22:36
жаль, что аромат на вас так раскрылся.(( для меня прям свежая умытая сирень.мне и водных нот и сладких -всего в меру.
крышки мне у Ароматов природы тоже не нравятся.

Пс.в целях просвещения надо будет поискать венгерскую…
Ппс. фото с жучком прелесть!
reader_stij 27 мая 2022, 06:05
Я догадываюсь, что со мной скорее мозг шутит шутки, слишком сильна ассоциация с бабочками. В целом аромат свежий, лиственный…
Хотела ещё к Жучку фото только вышедших из кокона боярышниц, ещё с мягкими крыльями, но забыла в другом компе…
martusha72 27 мая 2022, 04:31
Привет из Тюмени) мне эта Сирень зашла, как ни странно, но у меня были несколько другие требования к аромату: 1) чтобы не пах освежителем для туалета и 2) чтобы не отдавал горечью опавших лепестков. Оба требования Брокар выполнил, пользуюсь с удовольствием.
reader_stij 27 мая 2022, 06:14
На мне, к сожалению, цветы плохо раскрываются. А тут ещё и игры восприятия… У Брокар много интересных ароматов, здорово, что за небольшие деньги можно попробовать разные варианты.
Svet-ka 27 мая 2022, 06:39
Для меня оказался неожиданно стойким и слишком натуральным, отдала, а у Черной смородины и мяты наоборот аромат очень нравится, но стойкость нулевая((
reader_stij 27 мая 2022, 07:11
Вообще серия «Ароматы природы» интересная. Хочется понюхать смородину и мяту, но есть опасения, что это будет моноаромат…
Svet-ka 27 мая 2022, 07:20
Да, я слышу только смородину, совсем без мяты
Cypre 27 мая 2022, 08:06
На мне красивая сирень. Но насколько я люблю сирень живую, настолько утомляюсь от любых духов с запахом сирени. Вы меня удивили, что флакон хуже остальных ароматов…И этот ничем не отличается. У меня, по крайней мере… у меня так же слетают крышки у фрутиссимо, и только те линейки, которые от 500 р — посолиднее. Одна из самых бюджетных линеек, поэтому флакончики с дешевыми крышечками, а форма — немного ретро, под стать чеховской средней полосе, с ее растениями и дачными радостями
reader_stij 27 мая 2022, 10:10
Мне тоже показалось, что оформление флакона — это отсылка к чему-то, просто я не знаю. Визуально мне нравятся строгие флаконы линейки «дневные мечты» и нарядные «франка феретти».
Alexandra007 27 мая 2022, 10:21
Мне кажется, что форму Брокар слизали(или пытались) у пенхалигонс, но это слишком смелый закос. Дома могу сфоткать их рядом
reader_stij 27 мая 2022, 12:46
Посмотрела в интернете, мне кажется, не похоже… Этикета на флаконе у Брокар слишком маленькая для такой выпуклости. Ну или стекло слишком прозрачное.
Cypre 27 мая 2022, 12:52
Я раньше тоже так думала, пока с этим аспектом не начала работать. И тут мне открылся интересный мир флаконов. Такие марки обращаются ща готовыми флаконами, преследуя цель максимально дешево упаковать плюс чтоб туда универсальная фурнитура подошла. Никто, конечно, не слизывал. За такую цену не делают «слиз» индивидуально, а берут стоковые флаконы из наличия, которые вписываются в бюджет. Просто китайцы наклепали кучу склянок, и эта форма легла и в бюджет и в обьем. Был период моды на аптечные формы 19 века, вот оттуда … кстати тема флаконов интересная.
Я тоже сейчас достала пенхалигонс — это вообще разные формы… ровно так же как Хили похож на Маля…
Alexandra007 27 мая 2022, 14:20
Вполне вероятно, вы правы и бренд выбирал путём дешевизны. Но формой не много похоже
Плохо помню, надо поискать пенхалигонс
Таша Tascha 04 июня 2022, 18:43
Крышка как у monotheme. Только у последнего она плотно сидит.
Cypre 27 мая 2022, 12:53
А у меня феретти плохо брызгает и течет((
reader_stij 27 мая 2022, 14:46
Из девяти флаконов у меня один с косячным распылителем — причём на данный момент самый любимый   бывает со всеми… От одного из феретти у меня отпадал ободок на горлышке. Жаль. В целом дизайн красивый.
Solokid 31 мая 2022, 14:47
Дизайн флаконов этой серии — отсылка к винтажным ароматам, каким точно не помню, начало 20 века. Всю серию нежно люблю, и все, кроме ягодных, с запасом флаконов. «Сирень после дождя» чаще использую как аромат для дома. Совершенно чудесная, волшебная сирень. Незаменима зимой и в начале весны.
Violettatsar 12 июня 2022, 11:34
Сирень запах детства у бабушки в , надо будет приобрести этот флакон, несмотря на то, что он вам запах бабочек напоминал. Те более выше писали, что четко выраженный запах сирени все же есть.
reader_stij 12 июня 2022, 13:56
Попробуйте, конечно. У меня просто срабатывает устойчивая ассоциация, я на любую сирень так реагирую)
Ya_ne_zdes 23 июня 2022, 10:00
Я на себе слышу только сирень, запах прямо стойкий с одного пшика. Шибко сладким мне не кажется, и свежести мне в нем хватает: с удовольствием ношу его и в совсем теплую и даже близкую к жаркой погоду. Крышка, кстати, из всех Brocard, что у меня есть, сидит плотнее всего: ее прямо стаскивать нужно.