Подводка — это же такой простой продукт, что здесь может пойти не так? Зачем платить за подводки какие-то большие деньги?
Вот есть у меня 2 люксовые подводки. Одна Diorshow On Stage Liner 096 Vinyl Black, вторая Bobbi Brown Long-wear Gel Eyeliner Black Ink. До них была знаменитая Nyx Epic Liner, которую я повторяла, и KVD Tattoo Liner, которая тоже повторилась.
Diorshow On Stage Liner 096 Vinyl Black
Иногда по утрам рука как-то вообще не стоит для рисования кистью на веке, поэтому я достаю подводку-фломастер. И все в ней хорошо, кроме кончика: он мог бы быть потоньше.
И если не считать момента с кончиком, который не дает сделать конец стрелки острым (хотя как посмотреть, если рука сегодня хорошо лежит — и им можно вывести нечто тоненькое), то подводка просто идеальная — насыщенный черный цвет, красивый, плотный, глянцевый. Подводка не течет и не смазывается, держится на коже как прибитая. В принципе, после тест-драйва на руке, когда я просто помазала ею на запястье и ходила так весь день со всеми сопутствующими трениями (одежда, перчатки) и различным мытьем рук, и вечером увидела, что подводка прекрасно сохранилась, то и решила ее взять.
С помощью молочка для умывания или гидрофильного бальзама подводка прекрасно удаляется с глаз. Не знаю, можно ли ее смыть обычной пенкой или каким-нибудь мылом — смываю косметику специально предназначенными для этого средствами и другим советую. Но если судить по тому, что жирную полоску со свотчей пришлось потереть хорошенько, то гелем для умывания стереть подводку вряд ли получится.
Если сравнить ее с Nyx и KVD, то она однозначно ярче и чернее KVD (не везло мне с Тату лайнером — он какой-то темно-серый матовый, а не черный). У последней более удачная кисточка — там жесткие волокна, а не фетр. Но какой в этом смысл, если стрелку не видно. И хватает Диора на обе стрелки, а не как KVD — одну рисуешь нормально, а на вторую вытягиваешь все жилы из подводки.
По черноте Nyx стоит на одном уровне, но Диор более стойкий и адекватный в плане упаковки. Не знаю, как у других, а у меня с обеими Epic Liner была одна и та же история — спустя какие-то время волокнистая щеточка начинает пушиться в разные стороны, подтекать, еще и упаковка из очень гладкого пластика. Пока откроешь, взопреешь и никуда не надо будет. Dior и KVD открываются адекватно.
Поэтому из всех 3 подводок-фломастеров для меня самая адекватная подводка Диор.
На этом фото стрелка получилась с косяками, зато хорошо видно подводку.
Еще одно фото с тонкой стрелкой
Bobbi Brown Long-wear Gel Eyeliner Black Ink
Вот тут сложнее. Из подводок-шайб у меня были только она и подводка Manly Pro, которую мне привезли засохшей, и я ее выбросила после попыток провести акты бессмысленного мазохизма, которые я тогда считала попытками подружиться. Так что сравнить не с чем.
Но по ощущениям подводка суховата. Комочки не дадут соврать
Цвет не такой насыщенный черный, как у Dior, но именно этой я пользуюсь чаще всего. Потому что дней, когда у меня рука стоит именно на кисть, получается больше. Кстати о кисти — в последнее время пристрастилась к кинжалу от Valeri-D 2М-3Н25Д0. Этим дуэтом можно вывести бомбически тонкий кончик, как видно по нижней линии на свотче.
Подводка дает карандашный эффект. Она более терпелива к различным косякам — вот если Диором чего не того ляпнешь, надо идти и стирать огрехи ватной палочкой. А тут можно просто пальцем подправить. Можно кропотливо не вырисовывать ресничную линию, как я делаю с фломастерами — она прорисовывается с одного движения. Учитывая ее экономичность (полтора года, Карл, и использовано всего 1/3) — не уверена даже, что это дорохобохато. Скорее просто выгодно.
И да, она тоже не течет. За 12 часов носки на жирных веках побега подводки вниз не было замечено. Также ее можно нанести на слизистую, но она там не особенно хорошо держится. Демакияж проходит тем же самым молочком, но гораздо проще, чем Диор — не надо тереть, достаточно пару раз провести по коже ватным диском.
Поверх некоторых теней подводка рисует не очень хорошо (жирные сатины из Lime Crime Venus XL 2)
А поверх некоторых — отлично. Но есть некий карандашный эффект
Иногда пользуюсь ими обеими — Бобби Брауном и кинжальной кистью легко рисовать форму и прокрашивать межресничку, а Диор дает стрелке больше насыщенности.
В принципе, обе подводки стали моими любимыми за свои характеристики. К Бобби Брауну я явно приловчилась (ну еще бы, столько пользоваться практически каждый день), Диор просто покорил сочетанием тех характеристик, которые я ценю во фломастерах. А пунктов, по которым что-то может пойти не так, предостаточно — подводки Кэт Тату Лайнер, Никс и Манли Про мне их прекрасно показали. Поэтому я считаю, что люксовые подводки имеют право на существование, и не далеко не всегда это бренд роскошь мода 2022.
А какими подводками пользуетесь вы?)
Тени у вас просто огонь!
Когда у меня спрашивают, зачем, я всегда отвечаю: затем. Затем, что могу себе позволить.
У меня обе подводки Никс (чёрная и коричневая) очень странно себя вели: текли так, что капало с век. Выкинула обе, когда клятая подводка залила бежевую юбку. Сейчас, если есть желание стрелок, то рисую карандашом или MAC blacktrack
Любопытно, надо запомнить) кисть от мейбеллин я вроде припоминаю — такая небольшая в форме лепестка?)
Вам больше нравится акцент на губы?)
На ваши стрелки всегда любуюсь)
Спасибо, нам со стрелками очень приятно)
но вроде её сняли с производства. Но в последнее время появляются вполне достойные бюджетные варианты, типа Мейбеллин, Ламель (цветные лимитки из последних) и EvelineВ виде фломастера использую цветные от Lamel, которые из коллекции Moonrise, огонь по цвету и качеству. Черная в виде фломастера с кистью есть от Maybelline и от Eveline, но есть нарекания к качеству, не повторю. Хочу следующие попробовать корейские.
Моё восхищение!
Спасибо))
Нравилась Maybelline в шайбе, но рисовалки с кисточкой все-таки не для меня, фломастер удобнее и бытрее.