Здравствуйте!
Ох… Тяжело мне даются описания парфюмерии, но я попробую, удивлена, что на сайте нет постов про LOEWE 001. Вообще, последние 3 года сильно отразились на моём отношении к парфюму. Этому есть 2 причины:
1. Беременность и роды на целый год отбили желание пользоваться какими либо ароматами — всё меня раздражало. В этот период я избавилась от всей своей небольшой коллекции.
2. Новая коронавирусная инфекция изменила всё моё восприятие не только ароматов, но и вообще всех запахов. И то, что нравилось мне раньше, теперь в лучшем случае безразлично. Обоняние мне вернулось полностью, а вот предпочтения перевернулись на 360°. У меня сейчас всего три полноразмерных флакона с парфюмом и около 20 миниатюр и пробников. Пользуюсь парфюмом не каждый день, только по настроению. Сегодня хотелось бы рассказать про
LOEWE 001 Woman
Парфюм 2016 года из Испании, концентрация EDT, парфюмер -Эмилио Валерос. Достался он мне рандомно, в составе бьютибокса. У меня пробник объёмом 2 мл. А в оригинале флакон, очень удачно подобранный данному парфюму. Это вытянутый прямоугольник, почти прозрачный, с чёткими гранями и крышкой под дерево. Дизайн минималистичный, ничего лишнего. Вот это и передаёт всю суть LOEWE 001 Woman.
Вот официальная пирамида
Верхние ноты: розовый перец, танжерин, бергамот
Ноты сердца: сандал, жасмин
Базовые ноты: ваниль, амбра
Что же слышу я? Старт действительно остренький и немного тёрпкий. На этом этапе я бы отнесла парфюм к группе древесных. Но уже через несколько минут, от тепла кожи начинают раскрываться ваниль и амбра. Жасмин раскрывается не сразу и здесь не такой явный. Я не люблю парфюм с жасмином, потому что он очень быстро начинает меня душить. Да даже просто рядом с кустом долго находится не могу. В LOEWE же он приглушён бергамотом и танжерином. Эти две ноты уравновешивают жасмин. По крайней мере, мне так кажется. Ваниль тоже не сладко-приторный, а такой пряный, обволакивающий. Аромат в течение дня меняется: если я в помещении, то он больше восточный, если на улице (в прохладную погоду), то вновь появляются бергамот и цитрус. Жасмин же как бы пронизывает всю композицию, но не перебивает её. У данного парфюма хороший шлейф, с ним мне часто делают комплименты. Стойкость очень даже приличная, даже через 12 часов я улавливаю его на себе, хоть и не так ярко. В течение дня не обновляю. На одежде аромат сохраняется вплоть до стирки.
Аромат ассоциируется у меня со спокойствием, равновесием, всё в нём сбалансированно. На мой взгляд, лучше всего он подойдёт в прохладную погоду, не морозную. Возрастных ограничений не вижу.
Куплю ли я полноразмер? Не знаю. Но не потому, что он мне не понравился, а потому что я не могу никак определиться чего же я хочу. В LOEWE 101 woman мне нравится всё, но сказать чтобы я влюбилась, нет, не могу. Как вы относитесь к жасмину в парфюмерии?
Оценку ставить затрудняюсь. До известных событий стоил 4000 рублей за 50 мл. Концентрация EDT. Категория цветочно-восточные.
У меня тоже что то с восприятием, и не ковид тому виной, сама не понимаю что произошло, но любимчики стали раздражать(