28.02.2022
1919

Крем для лица Rich Cream от Dr. Barbara Sturm

Доброе время суток!

Обычно даже в холодное время года я использую более лёгкие продукты ухода, но этой зимой у меня было несколько более питательных кремов, в том числе и от бренда Dr. Barbara Sturm ➡️

Моё мнение:

О бренде Dr. Barbara Sturm я раньше знала только, что он немецкий и очень дорогой. Но было интересно попробовать и я взяла несколько продуктов в трэвэл — формате, в их числе Rich Cream.

Из активных компонентов указаны экстракт портулака, шлемник байкальский, мочевина 5%, Витамин Е, пантенол, авокадо, масло ши и масло виноградных косточек ? Состав активов неплохой, но, согласитесь, не самый уникальный и инновационный.

В серии кремов бренда есть классическая версия, облегчённая light и более питательная rich. Я сознательно остановилась на версии rich, так как хотела максимально защитить свою кожу на ежедневных долгих прогулках с коляской. Кожа у меня комбинированная и был риск, что крем мне не подойдёт (хотя он адресован всем типам кожи), но неплохо подошёл. Крем имеет насыщенную кремовую текстуру, по коже буквально скользит. У меня впитывается не полностью, а оставляет на коже некий слой, он не липкий, просто кремовый, я его промакиваю матирующей салфеткой и всё ок. С этим кремом матирующими салфетками я вообще пользуюсь чаще, потому что кожа быстро начинает блестеть. Крем активно питает кожу, а также защищает от ветра и холода. Для меня это исключительно уход на зиму, но для сухой, обезвоженной и возрастной кожи, предполагаю, может стать уходом на любое время года. Плюс крем улучшает упругость кожи и предотвращает образование морщин. Несмотря на текстуру, поры не закупорил.

Расход очень экономичный, моей трэвэл — версии в 20 мл мне хватило на полтора месяца почти ежедневного использования. Консилер и пудра на кожу ложатся хорошо, тональный крем не пробовала.

У средства приятный лёгкий кремовый аромат.

На мне крем чудес не сотворил, он вполне неплох, но цена, на мой взгляд, немного завышена (полноразмер 50 мл стоит 19 150 рублей) ?

7660₽цена
10 недель, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа

peraspera 28 февраля 2022, 21:05
Спасибо автор! Я поняла, что это хороший базовый крем и не больше. 19 тыщ за полноразмер, хоть бы упаковку посимпатичнее сделали…
TataBeauty 28 февраля 2022, 23:17
Вот именно — хороший базовый крем ?
Dirk_Diggler 28 февраля 2022, 22:55
Меня вот что удивляет. Что barbara sturm, что augustinus bader и другие появившееся менее известные немецкие бренды прямо оч. дорогие (ну, для меня точно), а немцы мне всегда казались довольно прижимистыми, или не готовыми столько тратить за крем для лица по другим причинам. В общем, интересно так получается, что сподвигло появится такой россыпи дорогих брендов в германии.
TataBeauty 28 февраля 2022, 23:16
Немцы тоже разные бывают и, мне кажется, что немка в возрасте лучше купит один дорогой крем, чем декоративную косметику ?
Benasta 01 марта 2022, 00:45
Как и любой крем, все зависит от вашей кожи. Мне Barbara зашла очень хорошо (у меня крем для лица и крем для глаз), а вот Augustinus вообще никак, был очень жирный (пробовала оба крема для лица и для глаз).
И согласна с автором, хороший крем, но слишком дорогой.
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос24Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...