Я очень люблю легкие, невесомые тональные средства! А если еще они и обещают ухаживать за кожей — то шанс покупки увеличивается в разы. Меня сразу заинтересовал новый запуск марки Chanel средств № 1 de chanel, но поскольку к уходу марки я отношусь довольно холодно, то приобрела только два средства, относящихся к декоративной косметике, флюид и тинт. На косметисте уже был новостной пост об этой линейке, поэтому не буду подробно останавливаться на ее концепте. Если кратко, то все средства основаны на экстракте красной камелии, который должен омолаживать кожу, уменьшать поры, сглаживать морщины, придавать коже сияние и эластичность.
Особенное внимание здесь уделено и экологичности упаковки. Никакого целлофана, бумажного вкладыша (вся информация через qr-код), облегченное стекло. Все материалы либо подходят для вторичной переработки, либо сделаны из материалов биологического происхождения.
Как это выглядит на примере героя поста? В первую очередь конечно я обратила внимание на легкость — не знаю что за облегченное стекло, но упаковка флюида очень легкая, но не хлипкая. Флакон мне показался сначала совсем маленьким, даже еще раз проверила — нет, стандартные 30 мл. Мне если честно так даже больше нравится. Флакон легкий, компактный, стекло матовое, не шершавое, но не скользит в руке. Дозатор помпа, качественно сделана, не плюется, можно контролировать объем средства. Читала, что у некоторых не очень ровно отпечатаны надписи на флаконе, даже были сомнения в подлинности. Но это говорят, особенность органических чернил, которые использовались производителем. В любом случае у меня таких проблем нет.
Восстанавливающий тональный флюид в оттенке b10 (b — маркировка нейтрального подтона), объем 30 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев, spf нет. Добавлю, что у флюида практически нет никакой отдушки, только очень легкий косметический аромат, довольно приятный. Производитель обещает, что обогащенный маслом красной камелии и увлажняющими компонентами флюид защищает кожу от воздействия агрессивных внешних факторов, одновременно выравнивает тон, подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной. Наносить рекомендуется сразу после ухода без паузы, с помощью пальцев. Вообще покрытие флюида заявлено от легкого к среднему, стандартно для более легкого эффекта пальцы, для лучшей маскировки кистью. Можно наслаивать, эффекта пирога не будет. Но надо понимать, что в целом этот флюид не для маскировки, и даже при наслаивании перекрытия серьезного недостатков не будет. Этот тон для разглаживания, блюра, выравнивания цвета лица. Текстура вроде бы стандартная, соответствует названию — флюидная.
Но при распределении по коже понимаешь, насколько средство легкое, а текстура нежная. Наверное, это самый комфортный в носке и простой в нанесении тональный в моей жизни. Я его наношу почти как обычный увлажняющий крем, в том числе и под глаза. Никакого западения в поры, морщинки, подчеркивание шелушений… Никаких полосок и пятен от небрежного нанесения тоже можно не бояться. Можно потом точечно наслоить на какое-то проблемное место, но особого смысла в этом нет, полноценного перекрытия не будет. Но из за этого мне показалось что расход у флюида довольно высокий (до Les beiges тинта марки ему конечно далеко ). Хотя текстура у флюида легкая, мне в эту уже не морозную, но ветреную и переменчивую погоду он вполне может заменить дневной крем (на тонер и сыворотку сверху конечно). Так бы и носила, но, увы, отсутствие spf останавливает, солнце светит по-весеннему ярко, а я склонна к пигментации. В течение дня тон не окисляется, не пропадает с кожи, финиш естественный, немного влажный. Кожа начинает с ним блестеть как обычно через 3-4 часа, это для меня норма. Лицо без макияжа.
С тоном
Видно, что тон не справился с порами на носу, это не черные точки, а именно глубокие поры. Затирки не люблю, а тональные многие их не берут, вижу я обычно это только на фото. Попробовала чуть-чуть наслоить на нос, немного сгладилось (на фото ниже). А вот красное пятнышко на щеке хоть и бледное, но скрыть не удалось и с двумя слоями. Мне трудно оценить уходовые качества продукта, кожа в хорошем состоянии и так, и в целом уход у меня активный и насыщенный! Но то, что кожа вечером после снятия макияжа свежая, не уставшая я отмечу. Для меня это важный показатель, до сих пор от некоторых тональных и пудр я вижу уставшую серую кожу, забиваются поры и т.д.
Из минусов, таких чисто субъективных, мне не хватает какого-то особенного холеного внешнего вида, хотя это нюанс который наверно только я и вижу. На флюид шанель мне хочется и румяшек добавить и какой нибудь пудрочки сиятельно-вуальной. И еще под глазами он со временем западает в морщинки. Так что надо фиксировать, но тут тоже в общем то не придерешься — продукт не заявлен для этой области.
Добавила немного тинта для скул и щек в оттенке № 5 — lively rosewood, и в целом можно на выход. Такой свежий вид и эффект макияжа без макияжа.
Моего любимчика la mer не заменил, но рука чаще тянется именно к шанель!
А в чём разница с любимчиком Ла Мер? Почему не заменил, но чаще используете этот?
2 дня назад пришла за парфюмом в шанель
мне сделали уход средствами из линейки и легкий мэйк с этим тоном
результат такой свежий и сияющий получился — не удержалась и купила тон
покa очень нравится, будет время постараюсь написать отзыв
посмотрим
Спасибо за обзор! У меня любовь с тональными Шанель, обожаю их текстуры, отдушки и поведение на коже))