19.01.2022

Sylvaine Delacourte: ваниль для тех, кто не любит ваниль. Часть первая: Вергилий и воспоминания

Здравствуйте!

Я не люблю ваниль в парфюмах. Вернее так: я не люблю сладкую, кондитерскую ваниль/ванилин в парфюмах. Такое мне больше по душе поглощать с большой чашкой чая, нежели распылять на себя.

Но с приближением декабря мне всегда хочется чего-то тёплого, уютного и, как ни странно, ванильного в парфюмах. Каждый год я искала что-то этакое, и наконец наткнулась на сет мини-ароматов. Вот она — ваниль. Пряная, солнечная, цветочная… Делюсь: это Sylvaine Delacourte Vanille Collection Set.

В коллекции 5 семплов по 2 мл:

• Valkyrie — свежая ваниль
  • Vahina — цветочная ваниль
  • Vanori — солнечная ваниль
  • Vangelis — пряная ваниль
  • Virgile — ароматическая ваниль

Несмотря на то, что объём всего 2 мл, одного семпла хватает как минимум на 7-10 использований. Как? Всё просто — нужен всего один «пшик». Ароматы очень, нет, ОЧЕНЬ стойкие, а ещё совершенно разные и все хороши по-своему. Поэтому буду постепенно рассказывать про разные ароматы из этой линейки.

Итак, один из самых интересных и запомнившихся мне — Virgile.

Объём — сэмпл — 2 мл. В продаже есть полноразмеры — 30 мл и 100 мл.

Концентрация — парфюмерная вода (Eau de Parfum).

Год выпуска — 2018.

Страна — Франция.

Парфюмер — Sylvaine Delacourte и Irene Farmachidi.

Стоимость — 960 руб. за набор из 5 сэмплов.

Пару слов о парфюмере и владелице марки. Sylvaine Delacourte — Сильвен Делакур — в прошлом креативный директор и автор множества ароматов Дома Герлен. Среди ароматов её авторства — знаменитые Insolence и L'instant Magic Guerlain. В 2016 году парфюмер покинула дом Герлен и сосредоточилась на собственной парфюмерной марке.

Аромат Virgile посвящен знаменитому римскому поэту Вергилию, автору «Энеиды», который часто изображался с лавровым венком на голове.

Пу́блий Верги́лий Маро́н, картинка из интернета
Пу́блий Верги́лий Маро́н, картинка из интернета

Предполагается, что переплетение ванили и ароматических нот в парфюме должно успокоить и настроить на хороший лад. Кстати, к упаковке приложена приятная на ощупь брошюра с интересным дизайном и развернутым описанием каждого аромата внутри.

Пирамида:

• Верхние ноты: Розмарин, Бергамот, Мандарин;
  • средние ноты: Шалфей, Герань и Роза;
  • базовые ноты: Ваниль, Кедр и Кожа.

Относится к группе фужерные, ванильные. Аромат заявлен как унисекс (как, впрочем, и вся линейка).

Меня этот парфюм поразил своей неординарностью.

Первые несколько часов после нанесения я отчётливо чувствую разогретые травы — розмарин, шалфей и подпаленные деревяшки. Аромат то ли бани — запаренные веники, эфирные масла; то ли кухонного шкафчика, где сушатся травы, подвешенные небольшими пучками.

картинка из интернета

Использовав аромат в первый раз, я подумала — ой, это не про меня. Какие же это духи, когда это аромат кухни?

Но дав ему ещё один шанс (и потом ещё и не один!) поняла, что это аромат-уют, аромат-ассоциация. Не так, как я привыкла — пшикнула, чтобы классно пахнуть, — побежала на работу.

Я наношу его, утыкаюсь носом в запястье, и становится спокойнее. В голове сразу картинки из детства — маленькая деревянная баня в деревне, жар, хруст веников. Благоухающие букетики трав, подвешенные под потолком, треск поленьев в печке.

Ты — дома; всёхорошо. И это дорогого стоит.

Дальше ко всем этим пряностям начинает примешиваться густая, неприторная ваниль. Она не выбивается из общей атмосферы, не солирует — скорее, придает некоторую лёгкую сладость. На этом моменте окружающие наконец перестают думать, что где-то рядом открылся магазинчик специй, и понимают, что это парфюм ? .

К концу звучания на моей коже от трав и специй не остается и следа — только ваниль. Что, впрочем, тоже хорошо, так как она не раздражает.

Скажу честно — цветочные ноты, мандарин мне в этот парфюм явно не положили. Для меня всё достаточно просто — травы-деревяшки-ваниль. И в этом его прелесть. ❤

Стойкость — это, наверное, самый стойкий парфюм в моей коллекции. Хватает одного-двух пшиков во время утренних сборов в 6 утра, чтобы чувствовать его до самого вечера. На одежде держится и того дольше — до 2 суток.

Шлейф — заметный, проходящие-сидящие рядом почувствуют. Поэтому на работу и на важные встречи не использую. Во-первых, близсидящие могут не разделять любовь к таким ароматам, во-вторых — настроение у аромата явно нерабочее.

Сезонность — парфюм идеален на холодную дождливую осень (позднюю) и, конечно, зиму. До лета я его, конечно, не дотяну, но аромат видится мне прекрасным дополнением и к прохладным летним вечерам.

Итог. В общем, не могу не посоветовать затестить аромат, если вам близки такие ассоциации и ноты.

Меня парфюм приятно удивил. Полноразмер брать не буду из-за немалой цены и редкости использования, но если увижу подобие трэвел-версии и проч. — возьму обязательно. Если не душиться, то с нежностью хранить в коллекции.

Оценка — 9 из 10.

Рассказывайте — есть ли в вашей коллекции ароматы-ассоциации? Будет очень интересно прочитать об этом.

А у меня впереди описание ещё 4 ароматов, которые не менее прекрасны 😍

Lily_beauty 20 января 2022, 01:34
Травы и домашняя ваниль — видимо очень теплый и приятный аромат. Стойкость тоже не подвела
nastasiaalien 21 января 2022, 23:29
Спасибо за внимание к посту! Аромат действительно очень приятный, уютный и стойкий)
Koxana 20 января 2022, 03:41
?❤ сколько много ванили)))
nastasiaalien 21 января 2022, 23:29
В планах ещё больше) спасибо за прочтение!
Koxana 21 января 2022, 23:31
Жду )??
Yummi 20 января 2022, 08:16
Ароматы-ассоциации — о да! Но они связаны, скорее, с наиболее частыми использованиями парфюма в тех или иных местах. Аромат якорится на собственные впечатления)
nastasiaalien 21 января 2022, 23:31
Абсолютно согласна! Какая у вас самая яркая связь места и парфюма? У меня это l'eau Kenzo и аэропорт — когда-то я настолько сильно по нему фанатела, что брала во все поездки именно его и ещё в дьюти закупалась))
21_46 20 января 2022, 08:47
Вау, довольно бюджетно для набора. Надо будет попробовать. Спасибо, что показали
nastasiaalien 12 февраля 2022, 14:32
Спасибо за внимание к посту) насколько знаю, ещё в продаже были подобные наборы с мускусными ароматами
Natalika_ 20 января 2022, 09:53
Спасибо за такой уютный пост)
Я как раз в поисках ванили, но той, которую я себе придумала, а тут их целых 5 разных!
SovaInna 20 января 2022, 10:18
Как вкусно ?ваниль люблю, в избранное
redishhh 21 января 2022, 14:33
Настасья, какой прекрасный пост! Все по делу, но при этом и фантазия разыгралась)) Люблю такое! С парфюмом этим не знакома))
DieOlga 24 января 2022, 00:06
О, да! У меня были все пробники ванильной линейки. И она очень хороша. Но почему-то до флакона дело так и не дошло. Хотя, быть может, ещё не вечер?
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...