27.11.2021

Любимые средства по уходу за телом в 2021 году

Пришла очередь рассказать про уход за телом)) Тут тоже есть старые любимчики и новое пополнение. Если нужно выделить самые лучшие средства, которыми пользовалась в этом году, то я распределила бы их следующим образом (1 место — самое любимое средство, и дальше по убывающей).

1 — Эмульсия для тела Липобейз

Пользуюсь ею с 2018 года на постоянной основе, это мой бессменный хит, всегда 1-2 флакона есть в запасах. Быстро увлажняет кожу, убирает сухость и шелушение, питает, восстанавливает, имеет накопительный эффект. По текстуре эмульсия легкая, быстро впитывается. Большую часть года заменяет мне крем для рук, в холодное время перехожу на более жирные средства. В 2018 году эту марку мне посоветовал дерматолог, с тех пор я на нее подсела и не хочу слезать)) Иногда покупаю что-то другое для разнообразия.

Цена: около 300 р.

2 — Крем для рук с экстрактом конопли The body shop Hemp

Тоже средство из старых любимчиков, помогает в самых запущенных случаях, когда кожа на руках чуть ли не до крови трескается от обветривания. Пользуюсь только зимой или по необходимости. Текстура крема плотная и жирная, он полностью не впитывается, еще и пахнет чем-то неприятным, поэтому комфортным в использовании его не назовешь. Наношу на ночь, когда нужна экстренная помощь. Так как он, больше ничего не помогает.

Цена: около 1000 р. за большой тюбик 100 мл (бывают еще 30 мл).

3 — Barnängen Nutritive Body Lotion

Этот лосьон попробовала недавно, но могу записать его в любимчики. Легкий по текстуре, хорошо впитывается, увлажняет и питает кожу. Эффект от него не мгновенный, мне понадобилась примерно неделя ежедневного применения, чтобы увидеть результат. Единственный момент, на который стоит обратить внимание перед покупкой — это сильная навязчивая отдушка (приятная сладкая), если для кого-то это критично, то лосьон может не понравиться.

Цена: 300-400 р.

4 — Gena Healthy Hoof Cream

Этот крем заявлен для кутикулы, но я также использую его для рук. Не удалось найти в продаже маленькую версию, поэтому пришлось купить банку 113 гр. Понятное дело, для ногтей это огромное количество, которое нереально использовать. Крем отлично питает кожу рук, обволакивает её, имеет восстанавливающее и защитное действие. Плотненький, жирный и полностью не впитывается. За ночь может хорошо убрать сухость, для меня это, как и крем с коноплей, что-то из разряда экстренных средств.

Цена: около 800 р.

5 — Perfecta Крем-компресс для ног Total S.o.s. 10% urea

Это не первый мой крем для ног от Perfecta, прошлый был с бОльшим содержанием мочевины. Крем имеет легкую текстуру, быстро впитывается, отлично питает пяточки. Если не забывать его использовать, что, к сожалению, со мной случается, то ступни будут без сухости. Действенный бюджетный продукт, который ничем не уступает знаменитому крему для ног от Аравии.

Цена: около 200 р.

6 — Рецепты бабушки Агафьи Крем для рук универсальный 5 в 1 льняное молочко

Хороший крем, чтобы носить с собой в сумке. У него маленький компактный тюбик 30 мл, и легкая текстура, которая полностью впитывается и не оставляет жирного слоя на руках. Средство заявлено, как решающее сразу все проблемы, но по факту это просто хороший базовый крем, который при постоянном использовании помогает поддерживать кожу рук в хорошем состоянии.

Цена: около 60 р.

7 — Start Epil Крем-парафин Фруктовый щербет

Это средство я сначала не поняла. Производитель указал на банке наносить крем-парафин на руки, надевать перчатки и греть. Я так и делала, сперва эффект был классный, но потом кожа начала сохнуть. В комментариях к посту об этом парафине меня научили как правильно пользоваться такими средствами (спасибо!😀 ), и теперь я тоже нашла к нему подход. Надо сначала нанести на руки любой другой крем, который нравится, а потом сверху парафин и перчатки. А вообще, если вникать, то это целая процедура, которая должна начинаться с отшелушивания. Парафин создаёт на поверхности кожи жирную вазелиновую плёнку, из-за чего действие крема под ним существенно усиливается. Делать такую процедуру можно пару раз в неделю, чаще нет необходимости.

Цена: около 300 р.

softpink_cashmere 27 ноября 2021, 21:57
обожаю конопляный крем для рук Боди Шоп, и запах его очень нравится
и давно смотрю на Липобейз.
Спасибо за пост
Irina1988 27 ноября 2021, 22:32
Липобейз очень советую, средства этой марки не просто увлажняют, но восстанавливают гидро-липидный слой кожи.
glukhouse 27 ноября 2021, 23:45
Липобейз понравился после одной банки, при случае повторю. И тоже люблю конопляный крем для рук, один из самых эффективных, что пробовала. После вашего поста куплю лосьон Barnängen, сомневалась, надо ли, теперь знаю) Спасибо!
Irina1988 28 ноября 2021, 10:26
Липобейз — самое лучшее из всего, что я пробовала для тела)) надеюсь, Barnängen Вам тоже понравится, мне кажется, что он все же немного уступает Липобейз.
Rriimmaa 28 ноября 2021, 04:35
Есть почти все из списка :) мой любимчик для тела это палмерс, на липобейз планирую перейти после окончания ааез средств как на бюджетное и хорошее. А из кремов для рук нашла потрясающие лосьоны кинетик, просто идеальные по свойствам и невероятные запахи. Они просто вытеснили бодишоп :)
Irina1988 28 ноября 2021, 10:28
А по эффективности они как? Посмотрела в магазине, много ароматов, прям глаза разбегаются))
Kitty2703 28 ноября 2021, 05:47
Пользуюсь кремом для рук Липобейз — хороший уход, состав без силиконов и парафина, и еще мне нравится, что он совершенно без запаха.
Irina1988 28 ноября 2021, 10:29
Согласна с Вами, мне тоже этим нравится, я для рук использую эмульсию для тела))
fieldrose 28 ноября 2021, 09:55
Тоже очень люблю липобейз, действительно хорошо ухаживает и как прекрасно что он без запаха
Irina1988 28 ноября 2021, 10:29
Спасибо)) мне тоже этим он очень нравится))
gentle_puh 29 ноября 2021, 05:49
Перфекту для ног тоже очень люблю ❤️
Argous 29 ноября 2021, 06:00
Увидела обожаемый Липобейз и хочу спросить — а на лице Вы его использовали? У него вроде бы очень лёгкая текстура, но при использовании мне всегда кажется, что он немного забивается в поры. Обычно использую если лицо обветрилось.
Irina1988 29 ноября 2021, 12:21
Нет, у меня поры вообще легко забиваются, мне и специальные средства для лица не все подходят, а для тела даже и пробовать не стала))
Veide 30 ноября 2021, 11:36
У меня очень сухая кожа и я покупала себе не единожды Barnängen Nutritive Body Lotion. Классно увлажняет, но запах, конечно, мягко скажу, на любителя. На очень большого любителя. Я никогда не ела морошку в свежем виде, но мне кажется, что она пахнет намного приятнее, чем бальзам с ее названием. А вот желтенький гель для душа у них — по аромату просто наслаждение. Да и по действию на коже тоже )))
Irina1988 30 ноября 2021, 18:12
Запах действительно мощный, я только спустя месяц перестала обращать на него внимание.
Выбор робота - мойщика окон0Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая37Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала...