14.11.2021

Amethyst от Lalique

История создания:

Amethyst Lalique — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные фруктовые. Amethyst выпущен в 2007 году. Парфюмер: Nathalie Lorson.

Пирамида:

Верхние ноты: Черная смородина, Ежевика, Черника, Шелковица и Клубника;

Средние ноты: Перец, Пион, Роза и Иланг-иланг;

Базовые ноты: Мускус, Древесные ноты и Бурбонская ваниль.

Звучание и раскрытие аромата:

Это аромат, который колеблется между сладким и прохладным, создает ощущение кубика льда, скользящего по горячей коже.

Аромат искрится, когда начинает раскрываться, а перец придает приятную резкость. Хрустящие ноты черной смородины и шелковицы имеют прозрачную сладость, которая контрастирует с сияющим цветочным аккордом в сердце композиции.

Нота смородины проходит через композицию аромата, и поддерживается как сладкая, прозрачная нота. Черная смородина не является сладко-горьким вкусом лекарства от простуды, это свежие темные ягоды, собранные в большую корзину, вперемешку с шелковицей.

Мягкая цветочная база аромата, уравновешивающая ягодный аккорд, никогда не позволяет сладости черной смородины затенять остальную композицию. Когда Amethyst согревается на коже, а его розовые лепестки раскрываются, он становится бодрящим и ослепляющим. Мне хочется накрасить губы розовой помадой, разбросать лепестки роз по всей квартире и заварить чай со вкусом розы.

Стойкость и Шлейф:

Стойкость у аромата средняя. Парфюм нельзя назвать тяжелым. Я считаю Amethyst успокаивающим ароматом с умеренным, но заметным шлейфом. Он сдержанный, но все же интересный, и если вы любитель черной смородины, вы оцените его нюансы.

Концентрация: EDP, объем флакона: 30 мл, 50 мл и 100мл.

Цена: за 50 мл. примерно 3500 руб.

LaFlorAzul 14 ноября 2021, 17:12
Очень красиво написано. Но, как обладательница этих духов, замечу, что стойкость этого очаровательного аромата, ничтожна, увы.
Nika03 14 ноября 2021, 19:40
Спасибо, что читаете. Очень жаль, когда стойкость у аромата оказывается никакой, тогда уже и носишь его без энтузиазма.
Alexandra007 14 ноября 2021, 17:56
красивые фото! очень долго искала смородину в ароматах, пока остановилась на другом Лалике и ФЕррагамо -Амо флауерфулл. ну и брокар.
Буду ждать других парфюмерных постов!
Nika03 14 ноября 2021, 19:36
Спасибо большое. Вокруг Amo я ходила примерно год, но у меня с ним так и не с случилось любви.
Isterika 14 ноября 2021, 18:14
Тоже нравится этот аромат, но да, он совсем нестойкий… Вообще, перепробовав кучу чёрных смородин моим любимцем была и остаётся Мелиора Марли и Блэк Куррант Гритти?
Nika03 14 ноября 2021, 19:29
Спасибо, что читаете. У Gritti просто фантастический шлейф.
Isterika 14 ноября 2021, 19:32
Даааа!
Cruella 14 ноября 2021, 18:58
Я не тестила этот аромат и он мне судя по пирамиде не должен мне понравиться. Но мне так Ваша фотография со снегом сейчас настроение каким-то волшебным образом подняла   Очень умиротворяюще вышло)
Nika03 14 ноября 2021, 19:26
Спасибо большое.
Patissonya 14 ноября 2021, 23:18
Для меня он пахнет смородиновым кустом
Nika03 15 ноября 2021, 15:03
Спасибо, что читаете.
mo_0n 14 ноября 2021, 23:34
Есть этот аромат, с большим удовольствием ношу его дома, когда надоели Амуажи и Мансеры, а хочется чего-то уютного и простого, домашнего и с запахом чистоты, свежести и стиранного белья ?
Nika03 15 ноября 2021, 15:03
Спасибо, что зашли.
Rosalin 15 ноября 2021, 12:25
По скидкам в интернет- магазине купила (уже пришёл на днях) —
Lalique Nilang 2011 Gavesett 100ml EDP + 100ml Showergel. В большой фирменной коробке Лалик.
Цена — 2200 руб. Парфюм превосходный! Солнечный, жизнерадостный. Мой фаворит на сегодняшний день.
Nika03 15 ноября 2021, 15:01
Спасибо, что читаете. На самом деле очень приятные скидки.
Rosalin 15 ноября 2021, 15:13
Ваш Lalique Lalique Amethyst не имела и не тестировала. На него тоже имеется скидка: Eau de Parfum 100ml Spray — 3700 руб.
Но вот интересно, что Lalique Amethyst Gavesett 100ml EDP (тоже цветная коробка )+ зеркальце, причём зеркальце упаковано в отдельную коробочку стоит дешевле — 3500 руб.
Nika03 15 ноября 2021, 15:25
Ну вот.   Только себе дала обещание ничего не покупать до Нового года, а тут такие скидки. Теперь мне точно надо и зеркальце и духи еще присмотреть.
fur_hat 15 ноября 2021, 16:09
Был такой! С удовольствием допользовала до конца. К сожалению, он с меня быстро слетал. Вообще, люблю парфюмерию Lalique.
Спасибо за красивый и атмосферный пост!
Nika03 16 ноября 2021, 15:16
Спасибо большое.
tatiana_taran888 30 января 2022, 13:47
Очень нравятся ароматы, где есть мускус и ваниль-на мне красиво звучат?
Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете1Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?42Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург43Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!7Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых...