Признавайтесь, скучаете по эстетике лаймраймовских Венер? Я — да. Отчасти и поэтому к моей коллекции примкнула пятая по счёту палетка бренда.
На самом деле, выпуск двух прелюдий захонолул моё сердечко сразу. Первую я спешно приобрела, а вот вторая манила, но, одновременно, отталкивала своей тёмной гаммой. И явно не самой простой в использовании.
Но время показало, что мой макияжный навык позволит её укротить.
Что из этого получилось сейчас расскажу.
Lime Crime Prelude Chroma Palette
Эта палетка и ёё сестричкаPrelude Exposed посвящены оде рождения богини Venus. На этот раз вдохновением для обложки стала картина «Рождение Венеры» Александра Кабанеля.
Упаковка стандартная для всех палеток бренда: плотный картон, закрывается на магнит, удобное большое зеркало, красивое и узнаваемое оформление бренда. На обратной стороне — состав теней.
Палитра у Prelude Chroma интересная красивая и не универсальная. Если Exposed отсылает нас к оттенкам живописного заката над морем, то Chroma — это уже аллюзия на морские глубины, магию подводного царства.
На первый взгляд палитру палетки знатно «штормит»: тут и золото, и тёмно-фиолетовый, и тил, и бронза и оттенки перламутра. «Как это всё сочетать?» — думаю у многих возникал и возникает этот вопрос. На самом деле цветовая схема подобрана очень логично и грамотно.
Свотчи всех оттенков с разных сторон. Дневной свет
Первая 4-ка
Вторая четвёрка
Свотч на руке
В качестве доказательства покажу вам макияжи, выполненные ТОЛЬКО этой палеткой. Будет всего два, в которых я брала вспомогательные оттенки. Укажу это в посте.
Но традиционно поговорим сначала об особенностях каждого оттенка.
В Prelude Chroma 8 оттенков с тремя финишами: 2 матовых, 3 металлика и 2 топпера. Но в процессе становится ясно, что они немного отличаются друг от друга.
NYMPH
Классический медный оттенок с розоватыми всполохами. Финиш у него металлический, фольгированный. Оттенок мягкий. Чувствуется как палец вязнет в рефиле. При этом пигмент отдаёт очень охотно. Свотч тянется долго. Можно и на всё веко, и по нижнему, и в слизистую. Претензий нет.
Здесь на середине века
EROS
Тёплое насыщенное золото. По т/х — такой же как NYMPH. Красиво сочетается с тиловым и бордовым оттенками.В принципе, со всеми в палетке.
Здесь в середине века
В таком варианте
SEA FOAM
Сине-зеленый топпер. Цвет перламутра на ракушке. Сам по себе слабопигментированный и склонен замыливаться в рефиле. Но красив, чертяка. Можно соло на всё веко
Поближе. Нежный макияж получился.
Но лучше всего использовать его по назначению и наносить на глубокий зелёный. Там ваши смоки айз заиграют новыми красками. Тут он на середине века.Использовала сторонние оттенки из другой палетки для тушевки
TRIUMPH
Холодное золото. Благородный красивый оттенок. Слабо выраженный сатиновый финиш. Очень похож по т/х на сине-зелёный топпер, но всё-таки набирается лучше. Соло на веке бледновато смотрится, но имеет место быть.
Поближе. Для любителей нежнятины
Я люблю им подсвечивать внутренние уголки, пространство под бровью. Незаменим для этого и очень подходит. Обожать. В качестве акцента в темных смоки на верхнем веке
Тут в уголке глаза с остальными оттенками палетки
CYPRUS
Насыщенно фиолетовый матовый. Прохладный. Слива, баклажан… всё о нём. Формула суховатая. Это пигмент в чистом виде. Только набивать, никаких растушёвок. А иначе слетит, дыр наделает и в грязь уйдёт. Если будете следовать этому простому правилу — получите насыщенный красивый оттенок без всяких подложек. Как здесь.
Тут я воспользовалась сторонними оттенками из сестры Exposude т.к. нужно было создать плавные переходы. Смоки обязывают.
Воистину он прекрасен. Я его люблю и для Halo eye и в качестве стрелы, разведённой дюралайном.
SATURN
Звезда палетки по мнению многих — голубая лазурь с ярко-выраженными холодными голубыми и серебристыми блёстками. Холодный оттенок. Финиш типа металлик, но… он совсем не плотный.
То есть для насыщенности придётся его набивать. Его слабая стороны — осыпание. Не важно, на что и как я его наносила. На базу? Здрасьте кладбище блёсток под глазами. На клей для глиттера? Нууу, осыпаний меньше, но всё равно есть.
Оттенок умопомрачительно красив в рефиле, но, чтобы извлечь всю эту ляпоту, надо будет попотеть.
OLYMPIA
Светло-бежевый нюд. Телесный оттенок с персиковым подтоном. На таких обычно внимание не заостряют, а зря. Ведь именно им я подчищаю все тушевки. Он идеально справляется с этой задачей. Незаменимый оттенок, считаю.
GENESIS
Глубокий зеленый отенок. Тил в чистом виде. Холодный матовый цвет. Это тоже чистый пигмент. По т/х схож с фиолетовым CYPRUS. С ним тоже действует одно правило — набивать плоской кистью. Всё. Тогда получаете глубокий насыщенный оттенок для смоки. Тут по самой границе растушевала, кстати, баклажановым оттенком. Для глубины цвета. А потом уже прибегла к помощи вспомогательных оттенков.
Ну, и в качестве стрел люблю носить
Итог
Lime Crime Prelude Chroma Palette — палетка для экспериментов, для реализации своих макияжных желаний. Гамма разнообразная: тут и холодные и тёплые оттенки. Да, она далеко не универсальная и не самостоятельная. Хотя с ней одной можно сделать много мэйков. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Мне, кстати, очень нравится, что здесь как раз много разных финишей. Можно поиграться и поискать к некоторым подход. Понимаю, что многие скажут «Фи! Не хочу подход, хочу, чтобы сама себя тушевала. И вообще формула у них устаревшая». И это тоже имеет место. Вряд ли это история на 5 минут утром, перед выходом на работу. А вот на вечеринку вполне себе.
Я бы назвала её «зеркалом» Venus 2. В хозяйстве не обязательна и не первостепенна, но, чёрт возьми, для себя любимой можно и взять. Я подробно описала характер и т/х каждого оттенка. Надеюсь, это поможет определиться с выбором.
Есть у вас в коллекции? Какая любимая палетка бренда?
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Сальвадора Дали «Сон, навеянный полетом пчелы вокруг граната, за секунду до пробужения»
У меня есть 1 и 2 Венеры, все никак не напишу о них
Пиши посты! Думаю, их актуальность никогда не исчезнет)
И, конечно, безумно красивые макияжи!
Я палитру имела в виду. Кому-то может показаться очень разрозненной)
Спасибо Вам
Облизываюсь на небольшую Nabla из свеженьких, как раз из этой породы, но понимаю, что в blooming soul такие цвета есть… Но как смотрится!
Для меня простая в применении, похоже я не шарю в формулах
Круто, что тебе с ней легко. Но по моему скромному мнению эта палетка не для новичков)))
Спасибо, я, как и многие здесь, получила огромную порцию эстетики)
Мне кажется, самая удачная у них была первая палетка.
Шикарные макияжи, ты её на все 100 раскрыла
Да, золотистый мне очень понравился)
Спасибо!)
Чёлка накладная 🙈Балуюсь иногда))
Не знаю, в чем дело, хотя она мне очень нравится
Ххл 2 вообще огонь. Была б моя гамма, схватила бы
Макияжи чудесные🤗
Спасибо, мне приятно, конечно) Но это все навык. Тушуй, тушуй и ещё раз тушуй 🙈
Так и тут prelude chroma — сестра первой prelude exposed. Короче говоря, более классические палетки был поддержаны более смелыми сестрами)
Пойду растушую свои триЦАть пять нюдовых сатинов))))
У меня она лежит пока нетронутая, как и вторая Венера, обе мне видятся крайне небанальными по своей подборке оттенков, но в то же время непростыми для комбинирования. Тут действительно нужно подумать над сочетаниями и техникой, дать волю фантазии и безоглядно выйти за рамки привычного.
Первая Венера самая огненная по качеству, как по мне. Хотя у меня нет всех)
Третья оч красивая! Я как-то ее хотела, но потом передумала. Скорее всего, гамма будет мимо)
Палетка интересна, конечно, но со своим характером. Надо это учитывать.
У меня есть эта палетка, я с ней прошла все стадии принятия, но мы все равно плохо понимаем друг друга(
Буквально вчера ей красилась, брусничный и золото все ещё на мне скатываются. Редко пользуюсь, темные макияжи, смоки не моя стихия.
Но топперы очень красивые, это да)
Хм… скатываются… интересно. На моих веках без базы тоже катались, но с базой все ок…
Индивидуальность, она такая)
Надеюсь, Вы с ней окончательно подружитесь, хотя она дама с характером.
Но серебристый оттенок сильно сыпется. Поэтому сначала макияж глаз, а потом уже тон)
Удачи тебе в макияжном приключении)
Спасибо!)
Люблю Venus, но давно не впечатлялась палетками в принципе. А тут… прям подумаю и, скорее всего, возьму себе
Спасибо за вдохновение!)
Она, конечно, не самая простая в использовании, но Вы визажист и 100% справитесь 😎
Если честно, Вы меня озадачили своим вопросом, потому что ничего особенного я не делаю с кожей и она у меня самая обычная. Комбинированная, с порами))))
Думаю, это все декор. Хороший тональный крем, плюс грамотное нанесение, пудра и вуаля!)))
У меня была Chroma, но продала. С ней можно совладать даже если вы не гуру макияжа (как я), но это требует времени и терпения. У меня еще в коллекции Venus I, Venus XL II, Immortalis и Prelude Exposed :) Вообще люблю Лайм Крайм и ваше творчество с ними
У нас похожие коллекции) тоже есть первая, бессмертная и exposed. Люблю их. Хотя первой почти не пользуюсь из-за откровенно неподходящей гаммы)
Я в августе купила 1-ю палетку Lime Crime через посредника. Ту розовую, которую все или любят, или ругают. Качество мне понравилось, оттенки тоже, оформление милое, хотя я и люблю палетки потоньше. Теперь страдаю, хочу ещё. Даже взяла 4-ку XS gold, которую в основном ругают (и поняла, почему, хотя она все равно очаровательная) думала — не буду страдать по нюдовой палетке. Ага, как же…
Ваша палетка очень симпатичная, но у меня есть Nyx mystic petals в очень похожей гамме. Да, оттенки отличаются, качество, вероятно, тоже (но и цена....) Хотя, надо сказать, что эта малышка у бренда Nyx очень хороша. Но 2 палетки в подобных оттенках мне не нужны.
Вообще я очень хотела попробовать эту фирму (я жертва блогеров...) и так сложилось, что нужна была розовая гамма и к тому же палетки Venus III перекупщики продают по хорошей цене. Наверное она сейчас не популярная (искренне надеюсь, что у меня не подделка). Поэтому я выбирала по возможностям. Не могу сравнить с формулой более удачных палеток этой фирмы, к сожалению. :)
Но спасибо!
А почему с первой любви не сложилось? У меня она тоже есть, но редко достаю. По гамме мимо совсем)
PS Венеры навсегда в сердце!
Венеры, да… любовь навеки
Ты права насчёт уникальности, но тут уже в дело вступает вкусовщина и отношение к бренду, наверное))
Мне даже кажется, что если бы создатели палетки посмотрели этот пост, то очень бы удивились, что из их детища можно вытянуть столько красоты
Спасибо, Рита))
Ну, кстати, в имморталис формула теней помягче. Ближе к первой венере. Легко мне с ней было.
Для новичков не подойдёт, но с ней прям кайфово поиграться)
Да, зелёный, наверное, самый удачный)
Мне нравится цвеиовая подборка палетки, чем больше на нее смотришь, тем больше она притягивает.
Цветовая палитра и, правда, замечательная тут)
Потом расскажете, как она Вам)
На днях достала венус 2, совсем забыла про неё, а ведь самое время
А мне интересно, а что конкретно Вас интересует? Собираю информацию 🙈
Эстетику LC я очень люблю, цвета здесь приятные, но упоминания о сложности в работе меня отпугивают…
У вас, как всегда, всё очень красиво
Палетка не без нюансов, конечно) Но красивая)
Хожу и думаю, надо, не надо, красива, но сложна и не тот формат, что я буду использовать утром(
Но нужна))
Чудесный пост, прочитала от и до, и чувствую вернусь к нему ещё не раз)
Не самая простая в применении, это правда
Макияжи у вас загляденье, да и палетка нравится, но понимаю, что не буду ей пользоваться, т. к. предпочитаю более спокойную гамму на каждый день.
У меня 2 Венера все еще самая любимая