31.10.2021

"Дорисуйте остаток совы": из офиса - в Хэллоуин

Доброго времени суток всем читателям этого фотоурока :)

Да, вот так внезапно у меня организовался фотоурок не по теме флешмоба, а по… велению сердца, так сказать 😅 Всё началось с того, что друзья, с которыми мы каждую пятницу собираемся в импровизированный киноклуб, строго спросили: а придём ли мы все в костюмах? Я ответила, что в пятницу вечером могу придти разве что в костюме задолбавшегося офисного планктона — тем более что у меня планировались съёмки… Тем более, в них участвовали дети… Какие ещё хэллоуин-макияжи?..

Однако… Я всё же задумалась. А задумавшись — начала воплощать :)

Подготовка

Для трансформации нам понадобятся:

1. Любой серебряный пигмент или однушка теней. У меня это оттенок Sky из разочаровательной палетки Makeup Revolution x Roxxsaurus Colour Burst palette — просто потому, что, на удивление, это единственное серебро в моей коллекции.
  2. База под макияж. В моём случае — Nyx Glitter Primer (к сожалению, не попал на общее фото)
  3. Любая подводка. У меня это Artdeco High Precision liquid liner 01.
  4. Белый пигмент. У меня это Sample Beauty liquid matte eyeshadow в оттенке Impact.
  5. Красный пигмент или подводка. Эту роль у меня играет подводка от Soda Makeup в оттенке Mick (старая версия, красного цвета — в новом запуске Mick почему-то стал фиолетовым, как ни странно :D)
  6. Любая тушь. У меня это Maybelline Snapscara mascara.
  7. Тон. У меня это Maybelline Dream Satin BB, оттенок — «Очень светлый».
  8. Консилер. В моём случае — Makeup Revolution Conceal & Define в оттенке C2 — лучший консилер всех времён.
  9. Кошка. Кошка опциональна :D

Этапы

Первый этап мы начинаем в восемь утра. И не сразу понимаем, что из этого можно сделать фотоурок :D Поэтому бодро начинаем наш «черновик» сразу с нескольких вещей: наносим базу на веко, сверху прихлопывающими движениями наносим пигмент или тени для век. Далее проводим подводкой простую линию ближе к ресничному краю, постепенно утолщая её к внешнему уголку глаза. Далее тушь. Вот мы и готовы провести первую половину дня :) По желанию под бровь и в уголок глаза можно добавить хайлайтер: у меня это изумительной красноты Истома из палетки Купание чародейки от Тамми Танука, но увы, насколько она очаровательна, настолько же и почти покинула меня ко второму этапу макияжа :«D

общий образ.
общий образ.

Второй этап наступает ближе к четырём часам дня :D

К этому моменту куча работы переделана, съёмки отсняты, материал скидывается, предыдущие съёмки рендерятся… А коллеги имеют честь наблюдать что-то странное :D И я вместе с ними! Потому что серебро на глазах изрядно потрепалось за день, а подводка рисует уже не так волшебно, как утром по теням. Ну… Что поделать. Не расстраиваемся, и всё равно рисуем заготовку нашего кухонного ножа.

Уже ближе к Хэллоуину :) Но ещё слабо похоже на нож. Тут нам поможет крохотное количество белого пигмента, буквально:

Иии ещё ближе :) Однако не хватает чего-то пугающего, правда?

Достаём красный пигмент. И добавляем :)

к этому моменту дневной свет окончательно покинул меня, к сожалению.
к этому моменту дневной свет окончательно покинул меня, к сожалению.

Готово! Вы восхитительны, друзья — в восторге, коллеги — … тактично промолчали, и нормас 😂 В конечном итоге при помощи достаточно небольшого количества продуктов и времени мы получаем отличный вариант „дневного макияжа в вечерний“. Только офисного — и в мистический и пугающий :)

кто-то слишком многое видел в эту пятницу....
кто-то слишком многое видел в эту пятницу....

Вот и всё! Надеюсь, что фотоурок получился интересным, а главное — полезным. :)

Весёлого Хэллоуина, если вы его отмечаете! И если да, то расскажите: как и где? Делаете ли преображения специально к празднику? :)

И, конечно же: спасибо, что читаете! :)