Всем привет! Очень часто вижу комментарии и отзывы в духе «ничего не жду от средств для демакияжа, оно должно удалять косметику и только»… А вот я жду!.. И получаю 🙃 Ведь некоторые из них могут даже полностью заменить уход в особо сложные для кожи времена. Ну что посмотрим?
Sesderma Sensyses Cleanser Lightening. Липосомальный лосьон для снятия макияжа для пигментированной и тусклой кожи
Я очень люблю линейку с витамином С бренда. И вот этот липосомальный лосьон, который покупаю на протяжении нескольких лет, поскольку он позволяет без лишних усилий «освежить» кожу уже на этапе демакияжа. Ну не чудо ли?😊
Как заявляет производитель, лосьон изготовлен по уникальной технологии Nanotech. Её суть в том, что активные ингредиенты помещаются в липосомы наноразмера, что даёт им возможность быстро проникать в глубокие слои кожи и повышать тем самым эффективность средства.
Текстура: вода светло-оранжевого цвета
Что делает лосьон, по словам производителя:
- удаляет как водорастворимые, так и жирорастворимые загрязнения.
- осветляет пигментные пятна, выравнивает тон кожи, придаёт ей сияние
Активные ингредиенты:
- липосомальный витамин С — антиоксидант, осветляет пигментыне пятна. В данном случае витамин С здесь связан с глюкозой. Эта форма стабильна в диапазоне pH 6,5-7,5 и довольно глубоко проникает в кожу.
- бутилрезорцинол — борется с пигментацией, обладает бактерицидным действием
- экстракт лакрицы — избавляет кожу от раздражения и выравнивает её тон, борется с патогенной микрофлорой, вызывающей акне
- азелоглицин — обладает увлажняющим и успокаивающим действием, регулирует выработку кожного сала
- олигосахариды — предотвращают появление на коже раздражения
- пантенол обладает успокаивающим, противовоспалительным, восстанавливающим и заживляющим эффектом.
на фото выше мой стандартный летний макияж лица. Румяна + тон с SPF. Нанесла пожирнее, усложнила задачу и не тушевала.
Рекомендации производителя: Нанести средство на ватный диск, нажав несколько раз на дозатор. Протереть кожу, чтобы удалить загрязнения с лица. Можно использовать утром и/или вечером.
Как использую я:
Подход, надо признать, к нему я нашла не сразу. Во-первых, и самых главных, хотя теоретически средство можно не смывать, я этого делать не рекомендую, если ваши поры склонны к забиванию, а кожа отличается повышенной чувствительностью. Во-вторых, если использовать именно ватные диски, серьезно повышается и без того немаленький расход. Мне пузырька хватает примерно на два месяца, но я использую средство не ежедневно и при этом очищаю кожу при помощи тонюсеньких пэдов. Лёгкий макияж удаляется с двух-трёх нажатий на помпу и одной-двух «пластинок».
Смываю косметику сразу, как прихожу домой. Глаза — спецсредством, все остальное этим лосьоном. Он не сушит кожу, оставляя немного влажную, липкую плёночку. Умываюсь обычно в душе, а после наношу лекарственные средства и примерно через 30 минут свой традиционный уход. Обычно это средства для увлажнения и восстановления барьера кожи.
Почему я просто не куплю сыворотку с вит. С или крем?😄
- Периодически я это делаю) Не все формы витамина С подходят моей коже. Хорошо переносятся аскорбил фосфат магния и натрия. Но, чтобы увидеть эффект от них нужно много времени, и он не столь выражен, как от других, более активных форм.
И даже от этого лосьона. - Да, в теории витамину С, как говорят, чтобы эффективно действовать, нужно долго оставаться на коже (весь день или всю ночь). Но! В этом лосьоне он, во-первых, в липосомах (как и другие активные компоненты), а во-вторых, — это не единственный ингредиент, работающий с тоном и пигментацией. Поэтому 2-4 часов мне достаточно, чтобы увидеть эффект и не заработать раздражение.
- Есть ещё один важный момент: как я уже упоминала, на ночь использую лечебные средства ( мази и кремы), которые зачастую конфликтуют с активными ингредиентами косметики, провоцируя гиперчувствительность, зуд, покраснение и сухость. Поэтому лосьон для меня своеобразный компромисс, поскольку между нанесениями есть интервал.
Результат меня неизменно радует: кожа светлеет, оживает, тусклость, действительно, пропадает, поры выглядят более чистыми.
Снимаю два балла за неэкономичность и цену)
Я покупала в прошлом году этот лосьон за 1400 руб. Сейчас цены стартуют 2000+ руб. Обнять и плакать...😪
Объём: 200 мл
Экспресс-лосьон 2в1 для снятия водостойкого макияжа с глаз и укрепления ресниц Garnier
С этим бюджетным средством, думаю, знакомы многие. Я люблю его за пресловутое сочетание цены и качества. Оно быстро и эффективно удаляет макияж, стоит недорого, кроме того, купить его не составит труда даже в магазине за углом. Но ещё больше я ценю этот лосьон за то, что с ним, действительно, мои ресницы выпадают куда реже. В прошлом году, разнообразия ради, изменила ему с двухфазкой Лореаль. И всё вернулось на круги своя. Так что да, — в этом направлении он работает.
Текстура: двухфазная, маслянистая жидкость
Из минусов могу отметить:
- нужно приспособиться и найти нужное количество средства на диске так, чтобы оно эффективно смывало макияж, но не оставляло жирной плёнки (такое бывает, если переборщить). Впрочем, даже в случае перебора достаточно просто ополоснуть веки водой.
- не подходит для кожи с признаками раздражения. При обострении псориаза или аллергии лосьон начинает «припекать».
Способ применения: встряхнуть флакон, смочить ватный диск и приложить его на несколько секунд к глазам. Удалить макияж по направлению к внешнему контуру глаз. Я, чтобы максимально не тревожить кожу, беру ресницы в захват сложённым пополам диском и держу минутку до растворения туши. Потом аккуратно прохожусь по векам.
Объём: 125 мл
Bioderma Atoderm Intensive Eye. Интенсивный уход за областью вокруг глаз 3 в 1
Плавно переходим к средству для самых требовательных. И оно, по первости, произвело на меня не самое приятное впечатление. Но, как оказалось, к нему просто тоже нужно было найти подход.
Bioderma Atoderm Intensive Eye предназначен для очень сухой, раздражённой и атопичной чувствительной кожи век. По словам производителя, средство мгновенно и надолго устраняет чувство зуда и раздражения, уменьшает сухость кожи, а также покраснения и отечность, питает и увлажняет.
Активные компоненты:
- Эноксолон — снимает зуд и надолго успокаивает кожу
- технология Lipigenium стимулирует выработку липидов и восстанавливает естественный барьерный слой кожи
- Гиалуроновая кислота
- Комбинация трёх масел очищает кожу
Текстура: собственно, крем
У меня псориаз по нижнему веку на обоих глазах, а также во внешних уголках. В этой зоне кожа сильно отекает, чешется, краснеет и шелушится. Добавьте к этому сезонную аллергию и слезотечение, ну и конечно же, использование всяких разных мазей. Если нужно нанести макияж, а такое в силу деловых встреч и бывает у меня довольно часто, то это средство — настоящая палочка-выручалочка, которая позволяет атравматично всё это впоследствии смыть. Главное — чтобы оно не попало непосредственно в глаза, как у меня было в первое время. Щиплет аццки! Работать нужно очень аккуратно! Использую по инструкции (она прилагается).
Сразу оговорюсь: Bioderma Atoderm Intensive Eye удаляет именно лёгкий макияж! Впрочем, когда у тебя зона вокруг глаз отекает, краснеет и шелушится, вряд ли захочется носить водостойкую тушь, подводку и яркие тени и шлепнуть сверху глиттер.
По факту, если придираться, то средству до конца не удалось справиться только с гелевыми карандашами от Lamel. Но и усилий я особо не прилагала и не терла кожу. Чуть подольше подержать — и даже он сдаётся. Мою тушь, тинт от Армани и консилер от Estee Lauder — Биодерма берет вообще без проблем.
Плюсы:
- Большой объём. 100 мл хватит и на демакияж, и на уход на много месяцев
- Средство отлично подходит для использования не только для зоны вокруг глаз, но и на всё лицо, если у вас обезвоженная, раздраженная кожа, склонная к дерматитам, экземе, псориазу. В поездках оно способно заменить весь уход!
- Действительно, снимает раздражение и зуд.
- Отлично питает и увлажняет! Главное — не переборщить!
- Подходит для любого возраста: младенцы 0+, дети, взрослые.
- Упаковка, которая снижает риск попадания бактерий в тюбик
Минусы:
- при попадании непосредственно в глаза, может их раздражать
- при передозе возможны отёки
- не самая быстрая впитываемость, если использовать как крем
- содержит минеральное масло (оно часто входит в состав средств для атопиков)
- не справится со сложным макияжем глаз
Помимо того, что я смываю макияж с помощью Bioderma Atoderm Intensive Eye, активно использую его в вечернем уходе как соло, так и поверх других средств. Осенью-зимой, например, закрывала им ретинол от Гельтек. И только с ним удалось достичь комфорта и избежать чрезмерной сухости без многократного наслаивания. Другие кремы, сыворотки и тонеры не решали эту проблему полностью, Расход остальных средств для зоны вокруг глаз сильно сократился. За год мне удалось закончить два крема по 15 мл и миниатюру 3 мл (обычно это три полноформата). Да и на всё лицо использовать, чего уж там, люблю. Благо, объём позволяет.
Ваша Ольга!
Спасибо за внимание к посту !
Спасибо, что заглянула!