13.08.2021

Armand Basi In Blue: аромат на каждый день для (не)идеального мужчины

Какой он – идеальный мужчина? У каждой женщины – свои «критерии», которые могут меняться со временем и по причине различных обстоятельств. Для меня образ идеального мужчины тоже не является константой, хотя кое-что остается неизменным: мой серцеед носит (должен носить) Dior Farenheit, CK Euphoria, Chanel Allure Sport или Armand Basi In Blue. Да что уж скрывать: я и сама ношу последние два. Сегодня – несколько слов об Armand Basi.

Открыла его для себя (и для бывш.бойфренда – это был ему мой подарок…) году в 2007-м, и затем несколько лет подряд вопроса подарков не стояло: как только заканчивался один флакон, ему на смену приходил новый. Не спорю, у меня тогда появился ароматный «якорь»; правда, по прошествии времени акценты сместились: я просто убедилась в том, что у меня неплохой вкус, который сформировался еще до того, как я с головой окунулась в мир парфюмерии.

За что полюбила In Blue? За универсальность – он действительно может стать одним ароматом на долгое время. И в пир, и в мир, и в добрые люди: хоть с костюмом и белой рубашкой, хоть с джинсами и футболкой или шортами и поло. И sport, и business. В нем не возникает ощущения возрастной привязки: легкий, он одинаково хорошо будет смотреться и на молодом парне, и на зрелом мужчине. А в свете современных тенденций, он вполне претендует на категорию «гендерно-нейтральный»: и вроде бы, есть в нем оттенок маскулинности, и в то же время, он идеален для тех, кто не любит сладость, ярко выраженные цветы или фрукты. Никакой «одеколонности», «огурцов» или «афтершейва»…

Стартует кориандром в легком облаке цитрусовой свежести; пряность слаживает цитрусовую кислинку, оставляя пряную свежесть. Её подчеркивают пикантная тонкость перца, прозрачная свежесть смородинового листа и зелень.

Сочетание пряных, цветочных и едва уловимых древесных нот создают ауру свежести – даже с какими-то акватическими оттенками. Лотос? Возможно, но здесь нет ничего от его дурманной сладости, лишь деликатный намёк, мягкие коричные обертона и едва уловимая терпкость. Нероли? Нет, скорее, приятная маслянистая горчинка кожуры цитрусовых. Иногда все это воспринимается как можжевеловая свежесть, как свежесть зелени и молодых неодресневевших побегов. Аромат здорово оживляет своей свежестью потускневшую зелень конца лета, разряжает плотный воздух в жару, возвращает нынешним дождям флер романтичности…

Я курю, и табачный дым не вызывает диссонанса, смешиваясь с парфюмом; наоборот, в данном случае мне очень нравится такое сочетание. Как оказалось, коллегам-мужчинам – тоже, правда, у них никак не наступит стадия принятия того факта, что я с лёгкостью могу позволить себе носить мужской аромат. Просто они не парфманьяки 😏

С одной стороны – в In Blue есть какой-то задор благодаря всё той самой свежести, которую источает аромат с момента нанесения и до того, как затихнет на коже древесно-цитрусовым аккордом. И даже немного осторожной дерзости. С другой – есть в нём спокойствие и «стержень», хотя по сравнению с некоторыми именитыми собратьями он может показаться простым. Но простым – в хорошем смысле этого слова. Это практически классика – добротная и доступная по цене.

Шлейф средний, стойкость 5-7 часов, правда, уже через пару часов аромат теряет шлейф и создает мягкую ароматную «оболочку». Очень политкорректный (можно наносить почти в неограниченном количестве) и не раздражающий.

Аромат для мужчин, древесный пряный. Выпущен в 2005 году.

Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, кориандр и мандарин;

средние ноты: перец, лотос, черная смородина и нероли;

базовые ноты: древесные ноты, дубовый мох и пачули.

Концентрация: EdT, объемы – 50, 100 мл (от 4500 рублей без скидок).

Какие мужские ароматы носите вы? А ваши мужчины?

ElenaKoza 13 августа 2021, 16:09
Я ношу) armani cuir zerzura) перекочевал от моего бывшего ко мне ??? балдею, как Вы пишите, спасибо ?
Kimiko_Wild 14 августа 2021, 00:39
Оу, из кож я так хочу Gucci, который недавно наделал много шума
Иринка Счастливая 13 августа 2021, 16:36
О, я тоже люблю пиджаки не со своего плеча. Захотелось примерить. Так описываете, что даже нероли учуяла, спасибо.
А так, In Red есть. Для меня простоват и на моей коже глуховат.
Kimiko_Wild 15 августа 2021, 22:48
Ой, а мне In Red очень нравится! Для тех случаев, когда не хочется ничего сложносочиненного, а хочется милой прелестной простоты
FrekenSnork 13 августа 2021, 20:57
Заинтересовали со страшной силой! В копилочку!
murka-ksy 14 августа 2021, 13:38
Да, он классный! Моим мужчинам оч нравится   и мне, но на них. Я все-таки больше люблю гурманику и цветы
Kimiko_Wild 15 августа 2021, 02:09
У меня двое на работе побежали, попробовав, пока я делала фото ? Оба вернулись с «полтинничками» ☺️ Сегодня мы все трое пахли в унисон ?
murka-ksy 15 августа 2021, 09:06
Аромат красивый и классический в своей красоте. И действительно универсальный — и в пир и в мир. Тот случай когда мастерство и качество за разумные деньги.
DieOlga 14 августа 2021, 15:32
Ой, а мне кажется, я такой папе когда-то дарила ? Но совершенно его не помню(
Kimiko_Wild 16 августа 2021, 11:10
На фоне того разнообразия, что есть сейчас, он действительно может «потеряться». Но если аромат знаком, то уже не «потеряется» ?