Я хоть и парфманьяк, а писать красиво и увлекательно не умею. Могу только по делу и без предисловий.
Во всей моей коллекции зелёные ароматы занимают минимальное место, где-то вместе с прочими шипрами и фужерами, которых у меня немного. И это не просто ароматы луговых трав, листьев или сена. Чтобы они мне понравились, в них должны присутствовать хотя бы в базе, мои любимые ноты.
Показываю тех немногих, что прорвались к моему носу и сердцу.
L’Occitane The Vert Eau de Toilette
Первоначально вышел в 1999 году, переиздан в 2020 году с незначительными изменениями, но основная идея сохранена. Даже не могу сказать, сколько флаконов у меня было. Много.
Аромат принадлежит к группе фужерных зелёных.
Верхние ноты: горький апельсин, апельсин.
Ноты сердца: зелёный чай, мате.
База: мускус, кедр, тимьян.
Первая чёткая нота — цитрусы с лёгкой горчинкой, немного терпкие.
Горечь лайма скорее, чем апельсин.
Аромат привыкает к коже, усаживается и выступают ноты травы и классического зелёного чая. Нежные, мягкие, негромкие. Без сладости.
Трава, ветер, свежесть. Зелень, нагретая солнцем.
Аромат свободы и дальних странствий, аромат гор и горных трав. И как фантазия в моей голове я чувствую акватическую ноту.
Что в этом аромате является волшебной нотой, превращающей его в мой любимый зелёный аромат? Конечно, мускус. Он всё смягчает, округляет, связывает, делает родным и знакомым. Мускус для меня — бабушка Маша, папина мама. Она очень меня любила и просто радовалась моему существованию, позволяла мне делать всё, что хочется.
Аромат про любовь и радость, свободу и безопасность.
Kn°I Korloff Paris Eau de Toilette
Kn°I выпущен в 2008 ювелирным домом Korloff и посвящен зелёному бриллианту.
Парфюмер: Daniel Paillasseur.
Принадлежит к группе цветочных ароматов.
Верхние ноты: Чёрная смородина, Ананас и Мята.
Ноты сердца: Белая фрезия, Ландыш, Пион, Роза и Морская вода.
Ноты базы: Белый кедр, Мускус и Амбра.
Вода, свежесть, трава, мята — первый аккорд.
Иногда, не всегда, может проглянуть ананас. Нежный, тонкий, не очевидный.Через час примерно выступает фрезия и деревяшки. Фрезия держится на мне долго. Я бы сказала, что аромат про фрезию и траву, воду и воздух. Иногда вспыхивает ландыш, потом пропадает и вдруг опять проявляется.
И уж совсем в шлейфе и близко к коже — амбра.
Я бы сказала, что это водный и цветочный аромат.
В этом аромате присутствует много моих любимых нот — мускус, амбра, дерево, чёрная смородина, фрезия, ландыш, морская вода, роза. Я люблю в нём почти всю пирамиду. Аромат заряжен на мою любовь.
Мне его подарила подруга и это было неожиданно, без повода, просто так. Мы жили два года на море, надо сказать, два самых счастливых года, и Маша с мужем приезжала к нам отдыхать. В один из приездов привезла этот аромат в подарок. Купила в аэропорту на вылете, потому что думала обо мне. Мы замечательно проводили время вместе, сидели у моря, ездили на виноградники и это было абсолютное и безусловное счастье.
Аромат про счастье, свободу, любовь и дружбу, честность и открытость.
Cologne Mugler Eau de Toilette
Cologne выпущен в 2001 году.
Парфюмер: Alberto Morillas.
Принадлежит к группе цитрусовые фужерные.
Верхние ноты: Нероли, Бергамот и Петитгрейн.
Ноты сердца: Африканский апельсиновый цвет;
Ноты базы: Мускус, нота S.
Свежая зелень со старта. Острая, свежая, пряная. Звучит дорого и отстранённо. Это фантазийная трава, чистая, может сорванная и немного подсохшая. Запах чистоты и белых махровых полотенец в номере дорогого отеля. Запах любимого мужчины.
К траве примешиваются белые цитрусовые цветы.
Аромат после взрывного старта звучит монотонно, не играет, он вытягивает душу и зовёт куда-то.
Что в нём особенного, вроде бы всё просто, трава и апельсиновые цветы? Ответ постоянен. Мускус.
Он усложняет и закручивает композицию, добавляет теплоту и животную чувственность.
В базе трава и цветы становятся сладкими и к ним добавляется морской ветер.
Касательно, ноты S.
Это sea и salt. Хотя был и есть маркетинговый ход, что это semen (сперматозоид).
Соль, сахар и мускус — это всегда будет про секс и влечение. Маэстро умеет собирать интересные композиции.
Но это не секс на пляже, это секс в траве или в ванной дорого отеля в Дубаи.
Я купила этот аромат, как только он вышел 20 лет назад. Мне было 30 лет, я была смелая и в голове моей дул сильный ветер приключений. Аромат лёг на мой характер, жизненную ситуацию и был долгим моим спутником. Три флакона по 100. Это четвёртый и он у меня уже не идёт. Это аромат молодости, когда все хочется и все надо и нет усталости.
Молодость не вернуть, время течёт линейно и только в воспоминаниях можно унестись далеко-далеко. И вот я сижу на лавочке на даче, уже ничего не хочу, нюхаю духи и ворчу под нос, да, было время...
Три аромата как три желания. Все объединены мускусом. Мускус — чувства и эмоции, то, что берет за живое, затрагивает глубинное.
Семья, дружба, любовь.
Вот я и рассказала вам все про себя, что важно и что люблю. Пост про жизнь получился.
Вы очень точно схватили суть, за что по-настоящему любят ароматы!
У нас с вами почти нет пересечений (один малон и одна аллегория). Это так интересно, когда разные предпочтения.
Пожалуйста, пишите еще! Обязательно буду читать все Ваши посты
Инжир ещё в зелёной Космогонии хороший.
Корлофф — любовь навсегда. Достаю только летом и экономлю. Чай — душевный. Мюглер особая история. Сейчас он больше для воспоминаний
Я вторую бутылку покупать не буду. Хочу эту растянуть на подольше. Достаю только летом и ещё беру с собой к морю.
Пироги, блинчики, блины… не каждый день, но часто. Все избалованы домашней выпечкой, другую не признают. Торты реже пеку, особенно в жару. Но уже высказывают, что мол давно не было.
Люблю пироги, так как быстро, вкусно и все довольны)))
Попробуйте, если что будет не понятно. Пишите, подскажу. 🤗
Благодарю за добрые слова😘
Сначала обратиоа внимание на оформление. Так люблю все эти травки-муравки. Зелёные ароматы тоже, хоть они просто с меня слетают.
А потом читала, читала и, казалось, читала бы ещё… но пост вдруг закончится!
Оставил приятное послевкусие и ностальгию… тоже была бабушка Маша и тоже меня обожала.
Ох, спасибо Вам!
Пишите ещё, пожалуйста.
Ароматы все по описанию понравились. Особенно, последний)
Хотела сходу написать пост об акватике и тиаре, а вдохновения нет😭
Но, когда пошла работать и нужно много было писать, этот момент «отсох»😂🙈
Короче, с тех пор, есть вдохновение, нет его, а сажусь перед монитором, начинаю стучать по клавиатуре, стираю, снова печатаю. На предложении 5-ом мысль прям прёт 😂😂
Но это мой опыт. Понятно, что блог — это, своего рода, отдых и медитация. И хочется действительно дождаться той самой музы и кайфововать от потока мысли.
Сама такая.
Раз на раз не приходится. Бывает, сяду и туплю по полчаса. И на самом деле, про парфюмерию труднее всего писать. По крайней мере, мне. Чувствую, как шестерни в мозгу туда-сюда шастают от напряжения.
Но я всё скидываю на «непривычку».
Ой, заспамила знатно😂🙈
По работе и я пишу не задумываюсь, набила руку.
А про духи получается про себя нужно немного написать. Тут хочется баланса между описанием аромата и моими личными историями, ведь человек вообще-то заходит почитать про аромат.
А на некоторые духи и историй то никаких нет, а рассказать про них хочется. Типа поехала за продуктами и зашла в лету, там передушилась всем, чем только можно. Забыла уже, где и что. Спустя полчаса пробивается божественный запах. Потом пришлось ехать ещё раз и пытаться вспомнить, каким путём я шла между полок. Тут и рассказывать нечего, типичный мой поход. А выдумать фантазийную историю не получается.