Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.07.2021
1499

Эволюция любви к ванильной ноте в парфюмерии - 3 аромата в разные периоды жизни

Любимых нот у меня в парфюмерии особо нет. Всегда смотрю на аромат как на отдельную композицию и игру нот. Люблю когда в парфюме ноты не разобрать — для меня это целостность и красота.


Некоторое время я стеснялась признаться, что люблю ваниль в парфюмерии. Мне это казалось до боли банальным, ведь помимо этого я неплохо разбиралась и в ароматах с удовым деревом, которые, правда, мне совершенно не нравились.


Некоторые ароматы умудряются сделать такими сложносочинёнными, что даже довольно ваниль там едва услышишь, в моей коллекции есть такие, но сейчас речь пойдёт о более однозначных ванильных композициях.


С подросткового возраста увлекшись парфюмерией, я сперва предпочитала различные фруктовые композиции, что-то «тяжёлое» использовать боялась. Также, как и многим девочкам, мне нравились очень сладкие ароматы, а на мне они раскрывались ещё слаще. Кстати, даже совсем несладкие парфюмы на моей коже откуда-то находят в себе сладость.


В 8 классе (2006 год) мы с подругой поняли, что ваниль — это наше всё. Уже не помню как, но нашли аромат от Lulu Castagnette, который полностью совпадал с нашими требованиями. К слову вся коллекция тех лет была мне по вкусу: цветные флаконы и яркие сладкие и фруктовые ароматы.


lol ;-) Lulu Castagnette

Группа: восточно гурманские

Верхние ноты: Клубника и Красное яблоко

Средние ноты: Ирис и Роза

Базовые ноты: Ваниль, Пачули и Сандал

Год: 2005

Концентрация: EDT


Флакон яркий и жизнерадостный, обтекаемой формы песочных часов. Снизу матовый и плавно к верху становится прозрачным. Крышечка у меня со временем стала матовой.


Объём 100 мл. Осталось совсем на донышке, с тех пор как начали снимать с производства любимые ароматы и из-за любви к лимиткам, я перестала до конца выливать на себя содержимое. Всегда оставляю несколько пшиков для ностальгии.

Пирамида аромата кажется фруктовой, но всё же аромат — это ода ванили. Он ровный и равномерный, не изменяется в течение дня.


Чёткая мягкая ваниль, в меру сладкая, без пыльности и приторности. Совершенно не напоминает булочки или какие-то десерты. Ваниль чистая, даже, рискну сказать, свежая, не удушающая. Обрамлена лёгкими нотами клубники, и я бы даже упомянула лёгкие цветы.

У аромата нет никакой сложной базы, он летит высоко, ярко.

Что-то есть в нём неуловимо любимое и нежное, даже кисловатое. Мне трудно даже внятно описать эту составляющую аромата. Именно этот маленький нюанс не дает мне покоя, делает аромат запоминающимся.


Стойкость отличная — 6-7 часов, а волосах и одежде пара дней. Мой любимый шарф всегда излучал этот аромат. Имеет чёткий ванильный шлейф.

На мой взгляд этот парфюм создан для молодых девушек-подростков, именно такой я и была, когда встретила его. Аромат сыграл важную роль в моей жизни и хранит множество беззаботных и ярких воспоминаний.


Fragonard Miranda

Группа: восточно цветочные

Ноты: Ваниль, Кокос, Иланг-иланг, Амбра, Сандал, Опопонакс, Жасмин, Роза

Год: 2005

Концентрация: EDP


В 2009 году мне довелось попасть на фабрику Фрагонард во Франции, где я и познакомилась с ванильным ароматом следующего уровня — Miranda от Fragonard.


Объём 100 мл, во флаконе у меня осталась одна треть. Парфюм имеет насыщенный золотистый оттенок.

Оформление довольно простое, но приятное и запоминающееся.

Данный парфюм — это улучшенная версия предыдущего героя поста — более сложная и красивая. Он уже играет по-разному в течение дня, переливается нотами и хуже поддается описанию.


Здесь тоже солирует ваниль, но она холоднее. Древесные ноты всплывают периодически, делая аромат более «приземлённым», ближе к телу, менее искусственным.

Часто слышу жасмин, который как раз и остужает ваниль, придает холодности, лёгкий металлический отзвук.


При нанесении парфюм играет бурными красками, но потом успокаивается в красивую живописную картину, которую хочется разглядывать. Он сладкий, но ближе к цветочному, булочек и тортиков в нем тоже нет.


На мой взгляд, он более взрослый и осознанный. К сожалению, он напоминает о периоде странноватой влюбленности и сложностях в учебе и самореализации, а потому иногда наводит тоску.

Стойкость отличная — весь день, обожаю его за это. Шлейф больше жасминовый, нежели ванильный.


I don't need a prince by my side to be a Princess

Kilian


Верхняя нота: Лимон

Средние ноты: Имбирь, Зеленый чай, Гедион, Яблоко, Жасмин и Персик

Базовые ноты: Маршмеллоу, Бензоин и Ваниль

Группа: восточно-гурманские

Концентрация: EDT


С 2011 по 2016 годы у меня были разные отношения с парфюмерией: от интереса к селективу и всему «странному», к полному безразличию. Виной этому стали курсы парфюмерного искусствоведения, которые немного сбили меня с толку и запутали. Я стала перенимать мнение преподавателя, которое было мне не близко и потеряла своё собственное ощущение.

Но затем появилось больше времени на изучение ароматов самостоятельно, и я снова сформировала своё отношение, освободившись от предвзятости. Ароматы нужны, чтобы радовать, даже если банальны для парфюмерных критиков.


В 2019 году (10 лет спустя после приобретения Fragonard) я полюбила ванильную принцессу от Kilian.


Этот парфюм однозначно сладкий и приторный, но дерзкий. Ваниль не лидирует, но слышна отчётливо. Она оттенена цитрусом и фруктами, имеет довольно резкую атаку.


Через несколько часов после нанесения мягчает, шлейф сладкий и гурманский. Этот парфюм на гране с гурманикой по сравнению с остальными.


Стойкость 6-7 часов.

В итоге у меня сложились такие образы:

  • lol ;-) Lulu Castagnette — фруктовая ваниль для молодой девушки
  • Fragonard Miranda — мечтательная цветочная ваниль для молодой женщины в поиске себя
  • I don't need a prince by my side to be a Princess Kilian — дерзкая ваниль для уверенной в себе женщины

Конечн, о это не все ароматы с нотой ванили в моей коллекции, но для меня именно они — знаковые.

Загружаем опрос....


Спасибо за внимание!

Лучшее за месяц

Комментарии

TorTorri 22 июля 2021, 04:14
Очень нравится ваниль в ароматах  
julpuh 22 июля 2021, 11:02
 
Natalya Ivashuta 22 июля 2021, 15:33
Мне ближе второй вариант:) люблю абсолют ванили или ваниль для выпечки, а в парыюме уже не так сильно:)))
julpuh 22 июля 2021, 19:15
В парфюме важно сохранить этот баланс с выпечкой, слишком «булочковые» мне не нравятся. А вообще интересно и холодную ваниль найти.
lillies 22 июля 2021, 19:07
У меня тоже когда то давно в юности был Лол   Обожала его)) Люблю ваниль в парфюме очень и вообще кондитерские ароматы — это прям моё)) Одна из самых удачных для меня — Ив Роше «Чёрная ваниль», но этот аромат только на зиму, летом он вообще никак)
julpuh 22 июля 2021, 19:18
Классно, что тоже был этот аромат  
Летом в целом на ваниль не тянет, а вот холодными осенними вечерами — даа!
Rosalin 22 июля 2021, 19:29
«Ароматы нужны, чтобы радовать, даже если банальны для парфюмерных критиков.» Это, как мне показалось, лейтмотив всего поста. В самом деле, порой разрекламированные ароматы ну никаким боком не подходят, думаешь, ну что со мной не так, всем нравится, а мне даром не нужен, а простой и даже дешевый аромат иногда просто западёт в душу надолго.
julpuh 22 июля 2021, 20:22
Так и есть)
Иногда несет в какую-то странную сторону и влюбляешься внезапно в аромат от Victoria’s Secret  
А не носить Escada потому что это «компот» — бред. Ведь это любимый компот  
reader_stij 22 июля 2021, 19:57
У Ив Роше сейчас есть аромат Autour de minuit, обещали цветочный, брала ради слова ирис. А в итоге оказалась почти чистая ваниль. Но при этом такая… Пекарская ваниль, даже не кондитерская. И самое странное — что этот аромат всякий раз собирал комплименты. Каждый раз, как использовала, слышала, что «очень вкусно пахнет. Что это?!» причём от одних и тех же людей. Совершенно неожиданное воздействие ванили на окружающих)
julpuh 22 июля 2021, 20:23
Вы меня заинтриговали, хочу попробовать! Давно не слушала Ив Роше.
Есть такие ароматы, о которых все спрашивают   порой неожиданные.
reader_stij 23 июля 2021, 04:59
Особенно с учётом их простоты. Осенью проведу эксперимент с Gelato от Брокар, тоже оказалась просто ваниль после испарения спирта. Может, у нас все так сильно любят выпечку...)
julpuh 26 июля 2021, 02:28
Оу, для меня Желато совсем не ваниль, а мятный пломбир с корицей, холодный довольно.
reader_stij 26 июля 2021, 04:03
Как я вам завидую! Для меня мята слышна только в первые минуты, пока чувствуется спирт… Жду осени, вдруг в холодное время что-то поменяется. Пока же это сладкая ваниль, может, немного молочная.
julpuh 27 июля 2021, 23:09
Да, молочность есть. Но я редко этот аромат летом ношу, может ваниль в тепле лучше раскрывается.
guta07mailru 24 июля 2021, 06:15
Ваниль в духах люблю, но не кодитерскую. Мои фавориты Армани Мания и Ланком Гипноз. Мания, к сожалению, снятость. Очень женственные и соблазнительные запахи. Стараюсь держать флакон в запасе.
fur_hat 24 июля 2021, 12:12
Ой, не, не. Вообще не моя тема))) Особенно гурманская ваниль. Печеньки, вот это вот всё. На себе о такого начинает подташнивать.
Хотя где-то читала, что ваниль -нота, на которую реагируют мужчины охотнее всего😂
Помню свою коллегу, которая поливала себя ванилью, такое ощущение, со шланга. И сидел этот ванильный пирог прямо за мной. Адски болела голова, тошнило, и… через неделю я не выдержала, переборола свой комплекс вежливости, и деликатно намекнула ей, что пооасбв сменить парфюм)))
SoftShimmer 24 июля 2021, 17:23
Люблю ваниль, и вообще кондитерские гурманские ароматы)) но мне обязательно нужно, чтобы она звучала не прямолинейно, и её мягкость уравновешивалась чем-нибудь тяжелым и брутальным, например, табаком как в New York Nights Demeter Fragrance, или кожей, удом, и ладаном как Black Sugar Aquolina.
Banki 26 июля 2021, 14:03
Ваниль и мое guilty pleasure тоже, очень сложно удержаться и не вылить на себя половину флакона))
julpuh 27 июля 2021, 23:11
Понимаю😏
Кто любимчики?
Banki 28 июля 2021, 07:30
Vanilla The Body Shop   Простой, прямолинейный, очень густой и сладкий.
julpuh 02 августа 2021, 13:57
Ооо, классика!
Klio 27 июля 2021, 23:07
Как же я люблю ваниль, во всю выпечку обязательно добавляю) запах на меня действует как защита от тяги к сладкому, если захотела схомячить что-то мучное, то нюхаю ваниль-и отпускает! Ищу духи по запаху как линейка ИвРоше «бурбонская ваниль» или как ванилин от Dr.Oetker, он у меня и в столе рабочем, и в прикроватной тумбочке лежит🥰
julpuh 27 июля 2021, 23:12
Вот это настоящая любовь к ванили!  
Я в выпечке больше корицу жалую)
redishhh 28 июля 2021, 23:03
Выбрала последний вариант в голосовалке!)) Саму по себе ваниль не люблю, но очень часто, в сложной композиции, она приятная нота))
julpuh 02 августа 2021, 13:58
Мне наверное тоже такой вариант ближе. Все таки откровенную чистую ваниль на себя уже не нанесу все таки тетя 30 годиков  
Но в некоторых композициях она делает хорошее дело, особенно в унисекс и около мужских.