05.07.2021

Лето, солнце, жара и Green Tea Cucumber Elizabeth Arden

В жаркие летние дни если и хочется какого-то аромата, то чтобы это был аромат свежести и прохлады. Лично для меня жара — абсолютно некомфортное время, поэтому мешается всё, кроме душа и мороженого, так что с парфюмом я почти не экспериментирую, но есть несколько ароматов, которые у меня прижились именно на такую погоду.

Зелёные чаи от Элизабет Арден — достаточно обширная линейка. За первым классическим Чаем следует длинная вереница фланкеров всевозможных сортов. Узнаваемые визуально и обонятельно, они, тем не менее, различимы.

Изначально у меня появился тот самый Зелёный чай в маленьком объёме 10 или 15 мл и, на данный момент, он является единственным за 15 лет использования парфюмов, закончившимся у меня до конца. После появился уже Тропический, но флакон куда-то делся, а теперь у меня уже год четвертый живёт Огурец, который использую только летом.

Green Tea Cucumber Elizabeth Arden EDT принадлежит к группе цитрусовые фужерные, выпущен в 2015 году.

Верхние ноты: Огурец и Цитрусы;

Средние ноты: Зелёный чай, Арбуз и Французская фиалка;

Базовые ноты: Амбретта и Амбра.

Надо понимать, что не стоит от него ждать сложную композицию, которая будет играть, мерцать и меняться. Это не аромат-история или загадка, это очень лёгкий и звонкий, простой, но не химозный аромат. Это свежесть огурца со сладковатой ноткой, холодный зеленый чай и капля апельсинового сока со льдом.

Он простой, похожий на лимонад, но этим очень и нравится мне в жару. Он не душит сладостью или сложностью, когда голова и без того взрывается от температуры за бортом. Он создает ленту серпантина из свежести, дуновение прохлады у вас на коже.

Он не утомляет. Огурец легко трансформируется в арбуз, потому что эти ребята похожи, если брать именно первый момент взрезания холодного хрустящего плода, когда зелень в аромате преобладает над сладостью.

Простой аккуратный флакон. Бесхитростный радостный лёгкий аромат. Что ещё нужно на лето?

Я с большим удовольствием его достаю, на моей коже он держится около 6-7 часов (дальше я, обычно, успеваю добраться до душа и смываю всё), на волосах может остаться и на следующий день.

Моя оценка: 5!

Срок использования: 4 года в летний сезон по настроению.

Цена: около 2 тыс. рублей за 100 мл.

Единственное, о чем я жалею, так это о том, что флакон такой большой. Но мне любой флакон на 100 мл — непреподъемный вариант, чтобы использовать до конца.

Спасибо, что прочитали до конца!

Ко мне можно на «ты»)

А какие ароматы вы любите в жару?

Diana-Nathalie 05 июля 2021, 10:30
Я вообще ароматы не ношу в жару. Душат и чтобы ос не привлекать.
Огурец пропустила мимо, вообще не знала о нем. Хочу теперь попробовать. Интересно стало.
Eris 05 июля 2021, 11:09
Для меня жара наступает при +23 уже, так что какое-то время ещё могу носить парфюм для концентрации внимания: начинает сознание мутиться — сую запястье под нос.
Надеюсь, что понравится аромат
Diana-Nathalie 05 июля 2021, 11:16
У меня примерно так же, может даже и пониже, плохо с жарой у меня
Кстати да, про концентрацию внимания, это верно. Работает, на себе проверено!
Eris 05 июля 2021, 12:33
Держитесь, похоже, что лето обещается быть жарким!
Diana-Nathalie 05 июля 2021, 13:20
Увы, да((
Alexandra007 05 июля 2021, 13:02
Тоже люблю чаи Арден.когда-то писала даже про фланкер с Лотусом. Можете попробовать, тоже хорошо освежает, но скорее цветочно-водно-сладковатвй.
Eris 05 июля 2021, 15:31
Спасибо, присмотрюсь! Хотя эту бы бадейку победить сначала…
khajiit 05 июля 2021, 14:00
Чаи вообще не моя история, не люблю зелёное направление в парфюмерии в целом. Но сейчас +28 и ничего кроме своего оригинального Чая я носить не могу) вот сейчас он именно освежает и не душит, мужу нравится. Словом, сказка!) так что понимаю Вас, свой Чай тоже ношу только летом и он у меня заканчивается, но у меня небольшой объем) никогда не видела такой фланкер, было интересно)
Eris 05 июля 2021, 15:32
У него своя погода, когда он хорош и неутомителен)
Рада, что заинтересовал аромат)
Ya_ne_zdes 06 июля 2021, 12:14
Как и Вы, совсем не любитель жары. Не припоминаю у себя чего-то свежего в ароматах, ноту чая уважаю во всех ее проявлениях, потому при случае непременно попробую
Eris 06 июля 2021, 12:18
Рада, что пост оказался полезным
Ах, лето красное..3Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏