В жаркие летние дни если и хочется какого-то аромата, то чтобы это был аромат свежести и прохлады. Лично для меня жара — абсолютно некомфортное время, поэтому мешается всё, кроме душа и мороженого, так что с парфюмом я почти не экспериментирую, но есть несколько ароматов, которые у меня прижились именно на такую погоду.
Зелёные чаи от Элизабет Арден — достаточно обширная линейка. За первым классическим Чаем следует длинная вереница фланкеров всевозможных сортов. Узнаваемые визуально и обонятельно, они, тем не менее, различимы.
Изначально у меня появился тот самый Зелёный чай в маленьком объёме 10 или 15 мл и, на данный момент, он является единственным за 15 лет использования парфюмов, закончившимся у меня до конца. После появился уже Тропический, но флакон куда-то делся, а теперь у меня уже год четвертый живёт Огурец, который использую только летом.
Green Tea Cucumber Elizabeth Arden EDT принадлежит к группе цитрусовые фужерные, выпущен в 2015 году.
Верхние ноты: Огурец и Цитрусы;
Средние ноты: Зелёный чай, Арбуз и Французская фиалка;
Базовые ноты: Амбретта и Амбра.
Надо понимать, что не стоит от него ждать сложную композицию, которая будет играть, мерцать и меняться. Это не аромат-история или загадка, это очень лёгкий и звонкий, простой, но не химозный аромат. Это свежесть огурца со сладковатой ноткой, холодный зеленый чай и капля апельсинового сока со льдом.
Он простой, похожий на лимонад, но этим очень и нравится мне в жару. Он не душит сладостью или сложностью, когда голова и без того взрывается от температуры за бортом. Он создает ленту серпантина из свежести, дуновение прохлады у вас на коже.
Он не утомляет. Огурец легко трансформируется в арбуз, потому что эти ребята похожи, если брать именно первый момент взрезания холодного хрустящего плода, когда зелень в аромате преобладает над сладостью.
Простой аккуратный флакон. Бесхитростный радостный лёгкий аромат. Что ещё нужно на лето?
Я с большим удовольствием его достаю, на моей коже он держится около 6-7 часов (дальше я, обычно, успеваю добраться до душа и смываю всё), на волосах может остаться и на следующий день.
Моя оценка: 5!
Срок использования: 4 года в летний сезон по настроению.
Цена: около 2 тыс. рублей за 100 мл.
Единственное, о чем я жалею, так это о том, что флакон такой большой. Но мне любой флакон на 100 мл — непреподъемный вариант, чтобы использовать до конца.
Спасибо, что прочитали до конца!
Ко мне можно на «ты»)
А какие ароматы вы любите в жару?
Огурец пропустила мимо, вообще не знала о нем. Хочу теперь попробовать. Интересно стало.
Надеюсь, что понравится аромат
Кстати да, про концентрацию внимания, это верно. Работает, на себе проверено!
Рада, что заинтересовал аромат)