Приветствую.
В этом посте я хочу показать шесть однушек от Sydney grace, четыре окологолубых и два жёлтых :)
Речь пойдёт об оттенках Perfect storm, Nightfall, Lemon cream, Tangy Citrus, Dive и Juggler
Порядок свотчей: Juggler, Nightfall, Perfect storm, Dive, Lemon cream, Tangy citrus
Начнём с матовых.
Описание оттенков от производителя:
Perfect storm — Light blue gray matte — светлый серо-голубой
Nightfall — Medium vibrant blue matte — средний ярко-синий
Lemon cream — Medium yellow matte — средний жёлтый
Минутка занудства: Perfect storm я бы скорее описала не как серо-голубой, а как светло-голубой с добавлением серого — я его серость замечаю только в сравнении с более яркими голубыми. В Nightfall я вижу ещё капельку тилового, Lemon cream — жёлтый, но не особо яркий, именно что заварной лимонный крем, но не лимон.
С самыми мягкими кистями и очень легкими касаниями тени пылят мало, но стоит взять кисть чуть пожёще, и всё полетит. Палетка с ними у меня пачкается быстро, увы. Но до уровня пыльности ABH, имхо, тут всё же не дотягивают:)
Хорошо тушуются и поддаются наслаиванию. Свойство важное и полезное, т.к. пушистой кистью в один слой выйдет бледно (особенно со светлыми), но в два-три слоя цвет становится насыщеннее и глубже, и таким образом можно варьировать интенсивность цвета. Подложка не требуется. Я не самый опытный растушёвщик, осторожничаю и опасаюсь варианта, в котором тени наносятся сразу щедро и плотно — мне проще добавить слой, так что мне это только на руку. Небольшие сложности возникли только с самым тёмным из подборки (Nightfall), но более опытные в тушевке пользователи справятся и с ним — ничего критичного типа лютых пятен или проплешин я НЕ заметила. Просто мне не хватает умений, чтобы тушевать насыщенные оттенки сразу в кожу. Так что я Nightfall использую в паре с чем-то более светлым — да хоть тем же Perfect storm, сперва нанося именно последний, мне так проще. С более светлыми оттенками у меня никаких проблем нет, наслаиваются и уводятся в кожу легко.
Теперь про не матовые:
На сайте марки есть разделение на Pressed pigment shadow (оба голубых шиммера там) и Shimmer shadows (их представляет жёлтый Lemon cream), из-за чего я поначалу предположила, что первые — это пигменты, а не тени, но никаких пометок об опасности нанесения на глаза и иже с ними не нашлось (да и в названии есть не только pigment, но и shadow)… В общем, похоже, что так обозвали разделение на сатины и металлики — по крайней мере, для моих оттенков это деление выглядит правдоподобно.
Juggler — Blue with a metallic finish — синий металлик
Не совсем согласна с описанием, это же бирюза как она есть, а не просто blue :)
Сочный бирюзовый цвет, по финишу металлик добротный обыкновенный — не фольга, но и не полусатин. Наносится плоской кистью легко, не сыпется. Яркий, ложится плотно, всё с ним хорошо.
! Белую кисть затинтовал, но веко на базе и кожу на руке после свотчей — нет.
Dive — Blue green with a strong gold shift — сине-зеленый с сильным золотым отливом
Также металлик. Сложный цвет, эээ… такой серовато-зеленовато-голубой с золотым отливом, вот %) Но насчёт сильного золотого шифта я бы немного поспорила — по мне, он просто есть. Сильно зависит от окружения, выдавая то более синий, то более зелёный оттенок.
Tangy citrus — Pale yellow — бледно-жёлтый
Лучше, чем бледно-жёлтый, я не опишу :) В соседстве с зелёными может слегка зеленить, но саааамую каплю, не существенно. С моей точки зрения, по финишу это самый обычный сатин. Хорошо идёт во внутренний уголок глаза.
Свотчи, сравнения
Сравнивать буду в основном с Jeffree Star Jawbreaker, синие ещё сравню с Весёлой рыбкой от Тамми Танука.
В соседстве с яркими матовыми из Рыбки и Jawbreaker видно, что Perfect storm более серый. Но оттенок из Эльзы от колорпоп куда более приглушенный на его фоне.
Бирюза из Рыбки светлее и чуть зеленее, по матовым прямых дублей не нашла.
Жёлтые.
У Джеффри матовый жёлтый гораздо более насыщенный и яркий, шиммер более жёлто-золотой и более сияющий (помним, что Tangy citrus — это всё же сатин).
Отдельно хочу показать, как Dive меняется в зависимости от окружения и выдаёт то более синий, то более зелёный отлив. Надеюсь, это будет видно хоть немного: оказалось сложно поймать разницу на камеру, но на глазах я её вижу...
Мейки
Два макияжа чисто с героями поста (кроме карандаша в межресничке, слизистую не крашу в принципе). Дисклеймер: крошки жёлтого на веке — не вина теней, ложатся они нормально, но за явные шелушения кожи, конечно же, зацепятся. А я, к сожалению, поздно заметила небольшое шелушение на веке в этот день. Все макияжи на базе (обычной базе под тени, не липкой, не белой, не цветной и тд), но без подложек.
Мне нравится, как Perfect storm работает в роли матовой рамки под остальной макияж и в растушёвке.
И ещё несколько вариантов уже не соло, но в компании с чем-то другим:
Стоимость, доставка, где купить
Купить можно на официальном сайте производителя. Доставка в РФ оттуда в теории есть, но она очень дорогая — на момент заказа у меня выходило 23 доллара минимум (но вряд ли кто-то ограничится одним рефилом, а значит, цена будет ещё больше, если не ошибаюсь, она зависит от веса заказа, за палетку уже будет ближе к 30 долларам), так что я предпочла заказать через посредника, собрав большой заказ из разных магазинов, так вышло дешевле. Ещё есть вариант скооперироваться с кем-то и дождаться распродаж — там иногда бывает бесплатная международная доставка, правда, с высоким порогом, в прошлом году он был 150 долларов. Плюс на сайте бывают блогерские промокоды на 15%. Однушки стоят 5-6$. Вес одного рефила — 1.8г, диаметр — стандартные 26 мм. Тени приходят в картонных упаковках, которые сложены столбиком в тонкую картонную коробочку. Немного хрупко, увы — один оттенок из 12 у меня повредился при доставке, но, к счастью, не сильно (в этом посте он не присутствует, повреждения, заметные на фото — последствия моих кривых рук и падения палетки).
Итого
Тени хороши, и я рада, что они у меня есть, но для РФ всё портит дорогая доставка. Так что гоняться за одним-двумя оттенками, пожалуй, не стоит, но если вы соберётесь делать заказ через посредника, или же наберёте компанию на крупный заказ, где промокод отобьёт большую часть доставки, то советую попробовать что-то от марки.
Спасибо за внимание.
С уважением к читающим это,
Анна.
С Венерой аналогично: я розовые люблю, но синевы и фиолетовости к ней часто хочется добавить
очень понравился макияж с помощью урбан декей. и как дайв заиграл на подложке из диор! оттенок-украшалка!