Приветствую всех заглянувших на огонёк!
Сегодня я хочу рассказать о своей главной помощнице в создании фото для моих постов — зеркальной фотокамере Canon EOS 5D Mark IV
Свои первые шаги в фотографии я делала с неполнокадровой камерой Canon 600D.
Главным плюсом этой камеры был (и есть) поворотный экран, который позволял мне снимать для обзоров себя без привлечения сторонней помощи, без извращений с попыткой снять себя через зеркало или же попыток попасть в резкость, снимая на таймере. Но в какой-то момент я поняла, что мне нужен полный кадр, так у меня появился Canon EOS 5D Mark II.
Качество картинки выросло. Но появилась проблема — я больше не могла снимать себя. Экран не поворотный.
Так для постов я снимала предметку на Марка, себя на старый 600-й.
Ровно до момента появления в моей жизни Марка 4.
Так как камера на момент покупки стоила каких-то нереальных денег (3200$), а у меня уже был накоплен неплохой комплект оптики, то камеру муж брал в минимальной комплектации — боди и ничего более.
Я не люблю объективы, идущие в комплекте типа 'все в одном'. Предпочитаю выбирать оптику под свои нужды. Тем более оптика на полный кадр стоит как крыло самолета, поэтому тут 100 раз подумаешь, прежде чем что-то купить.
Немного технической информации для тех, кому это важно:
- Матрица — полнокадровая
- Расширенная минимальная чувствительность (ISO) — 50
- Расширенная максимальная чувствительность (ISO) — 102400
- Функция очистки матрицы — есть
- Скорость съемки — 7 кадр./сек
- Максимальная серия снимков (JPEG) — неограниченно (зависит от скорости карты памяти)
- Максимальная серия снимков (RAW) — 21
- Количество фотографий от одного заряда — 900
- Емкость аккумулятора — 1800 мА*ч
- Размер корпуса 150.7 мм х 116.4 мм х 75.9 мм
- Вес — 800 гр
Корпус камеры выполнен из титанового сплава. И не так давно я поняла, насколько это полезно и важно.
Камера неудачно упала. Линза, находящаяся на тот момент на камере, до сих пор в ремонте, а вот с камерой не произошло ничего. Вывалилась резиновая заглушка, которая была вставлена обратно за пару минут.
Но это влияет на вес. Например, в связке с объективом 70-200 таскать тяжело, но что поделать. Качество фото требует жертв.
Конечно, качество картинки, которую выдаёт Марк 4, очень сильно зависит от того, с какой линзой в связке он используется, но даже со стареньким советским гелиосом результат очень и очень достойный.
Камера быстрая, цепкая, практически бесшумная. Хорошо справляется с цветопередачей даже в сложных световых условиях (как наличие различных источников света с разной цветовой температурой).
Хорошо подавляет шумы и выдаёт достойную картинку даже при запредельных значениях ISO, а значит в большинстве случаев можно отказаться от использования вспышки, делающей картинку плоской и безжизненной.
Это фото снималось ночью. ISO максимальное, 32000.
Картинка может и не глянец, но вполне себе жизнеспособная.
И главный плюс для меня, как человека, которому вечно нужны какие-то себяшки для постов — наличие WiFi.
Мне больше не нужно страдать по отсутствию поворотного экрана и выбирать между качеством фото и удобством съёмки.
Я просто подключаю камеру к телефону, ставлю камеру на штатив, и снимаю себя, управляя камерой через телефон и приложение Canon Camera Connect.
Тут же скидываю фото в телефон, провожу необходимые манипуляции: кадрирование, свето- и цветокоррекция и загружаю в сеть.
Ну и теперь немного разноплановых фото, снятых на Canon EOS 5D Mark IV.
Ни в коем случае не претендую на какую-то особую художественность. Я порой очень ленивый ёжик .
Ну вот, пожалуй, и все, что я хотела сказать о своей любимой камере. Если будут вопросы — задавайте в комментариях.
О чем ещё касательно фотографии вам хотелось бы узнать?
Спасибо за внимание!
Lana.
А так, через китовый объектив, конечно, уже чувствуется, что железо старенькое. Кстати, не страдаете от ужимки качества на косметисте? Я периодически подобное замечаю на своих постах, но через раз.
Не совсем понимаю о каком ките и железе речь. Запаса качества железа этой камеры хватит ещё не годы вперёд. Китового объектива у этой камеры не было, 24-105 практически не использую уже давно, предпочитаю 50 1.2 (к сожалению, в данный момент именно он в ремонте) и 135 2.0.
Я не так давно вернулась на Косметисту, пока проблем с качеством загружаемых фото особо не было. А так как почти всегда я пишу с телефона, не всегда помню какие фото загружаю — оригинальные в raw, или сжатые для интернета. Так что если где-то косяки на фото, это может быть вина моих ‘исходников’.
Но агрегат, безусловно, замечательный. Жаль только, что по российским меркам стоит как почка. 🤪
А о ценах… ладно камера… тут каждая линза на цену почки тянет, как и ремонт. Полтос что сейчас в ремонте обошёлся мне в 1400$,
А ремонт 500$… Я уже молчу про цены на объективы на беззеркалки ныне популярные.🙈
У меня Марк 3 12 года, он на тот период стоил в районе 140-180 тысяч за тушку. Сейчас, при желании, можно его найти за 80. И я сравниваю эту стоимость с нынешними мыльницами и просто плачЮ.
Цены адские на фототехнику, стекла дорогущие. Радует хоть то, что душа у меня как-то больше лежит именно к старым объективам, хоть и приходится устраивать танцы с бубнами. Но ради этих рисунков прощаю все неудобства)
Надеюсь этим летом вернусь к съёмкам тоже, а то университетские хлопоты и провальные попытки попасть на ворк&тревел меня выбили из творческой колеи.(
А про фотик я много раз говорила, что он шикарный, мне кажется, я не видела более качественных фотографий лица, текстуры кожи и пр
Спасибо, что заглянули!
У Вас очень классные и красивые фотографии