Сывороток много не бывает, они решают (закрывают) совершенно разные проблемы кожи, работают как витаминки и «улучшалки». Я не люблю ждать окончания одного пузырька: жизнь коротка, лицо у меня одно, а продуктов такое разнообразие!
Как и полагается косметической транжире, у меня открыто сразу штук 5-6 единомоментно.
Я их меняю, комбинирую в зависимости от потребности кожи в момент использования.
Сегодня хочу написать про сыворотку от корейского бренда-новичка, ранее я о них не слышала, думаю, многим будет интересно (знаю, среди вас есть много любительниц корейских уходов, как и я сама).
Итак, сыворотка с экстрактом центеллы азиатской Cica Peptide Serum от Skinew.
Аккуратный флакончик из тёмного пластика с «ботанической» наклейкой пришёл ко мне в коробочке, изобилующей полезной информацией (преимущественно на английском языке).
Сфотографирую пару сторон для полноты образа:
Состав:
А также есть срок годности (очень неудобно, когда нет дублированного на самом пузырьке, но всегда приходят на помощь собственные обзоры, впрочем, я всегда расходую такие продукты быстро):
Флакончик оснащен пипеточкой (стеклянная, длинная, тонкая, удобная в использовании):
Как видно по фото, сыворотка совершенно прозрачная, как вода. Но не такая жидкая, чуть гелеобразная (но с руки убегает также шустро).
Сыворотка обладает тонким и нежным ароматом. Я чувствую травяные и цветочные нотки (но это не точно). Запах не резкий, не конфликтует к ароматом крема.
При использовании выделила для себя следующие плюсы:
✔ у средства очень лёгкая текстура,
✔ мгновенное впитывание обеспечено (отлично в качестве базы под макияж: никакой липкости, следов, совершенно невесомая на коже),
✔ интенсивное увлажнение кожи (кому же оно не нужно?),
✔ уменьшение высыпаний,
✔ ускоряет регенеративные способности кожи (мои мелкие высыпания и их «следы» быстрее сходят на нет),
✔ пептидный комплекс борется с первыми (и не только) признаками старения, конечно «на глаз» этого не видно, но я чувствую общий тонус кожи и эластичность, которые ощутимо улучшились.
За всё время использования никаких недостатков или негативных реакций со стороны кожи не обнаружила. Не вступает в конфликт с другими моими косметическими средствами.
Расход экономичный (главное — приноровится к жидкой текстуре, но, как вариант, можно капать её в крем).
Сывороткой очень довольна, желаю всем сияющей здоровой и увлажнённой кожи!