30.05.2021

Купила второй раз - солнцезащитный крем для лица Bioderma Photoderm Max Aquafluide SPF 50+

Я, как бьюти-энтузиаст, обожаю тестировать новые банки. Причём всё время разные — купить что-то во второй раз для меня равнозначно наивысшему признанию непревзойденных свойств конкретного продукта. То есть он настолько хорош, что я просто не вижу смысла пробовать что-то ещё.

Этот солнцезащитный флюид идеален. Я должна сказать это сразу, потому что это пост-восхищение от обладателя комбинированной, чувствительной и очень (очень!) белой кожи.

Я большой фанат французской аптечной косметики, потому что за ней стоят действительно большие исследования, что важно на фоне произошедшего скандала с санскрином Purito. Я безоговорочно верю этой косметике, потому что в моём понимании она лучшего всего отвечает требованию «не навреди».

Наклонила слегка руку - и он начал стекать
Наклонила слегка руку — и он начал стекать

Текстура у него текучая, но в этом факте заключаются все-все плюсы: флюид совершенно не жирнит и не выбеливает, легко распределяется, не чувствуется на лице, но всё ещё отлично защищает. Никаких высыпаний не вызывает, а кожа у меня склонна к молниеносному забиванию пор. Я часто забываю обновить санскрин, но ещё ни разу не сгорела. На моём лице за время пользования не появилось ни одной веснушки, ни одного пигментного пятнышка. В общем, сохранить свою аристократическую бледность он мне помог по всем фронтам. А ещё на него великолепно ложится макияж: тон не скатывается, а стойкость не страдает.

Растерла. Он не выбеливает - это нормальный цвет моей кожи (:
Растерла. Он не выбеливает — это нормальный цвет моей кожи (:

Куплю ли я его снова? Да! Мне всё ещё хочется попробовать некоторые другие солнцезащитные кремы, но этот будет у меня примерно всегда.

6 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Dicaprylyl Carbonate, Octocrylene, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol [Nano], Butyl Methoxydibenzoylmethane, Glycerin, Methylmethacrylate Crosspolymer, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Polymethylsilsesquioxane, Methylpropanediol, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, C20-22 Alkyl Phosphate, C20-22 Alcohols, Decyl Glucoside, Glyceryl Stearate Citrate, Pentylene Glycol, Microcrystakkube Cellulose, C30-45 Alkyl Ceteearyl Dimethicone Crosspolymer, 1-2 Hexanediol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Xanthan Gum, Mannitol, Xylitol, Sodium Hydroxide, Cellulose Gum, Rhamnose, Propylene Glycol, Citric Acid, Ectoin, Tocopherol. [BI 642].

Chertovshina 30 мая 2021, 09:41
А мне не понравился   выбеливает, в бровях и по линии роста волос катышками ложится, липкий, ни о каком макияже поверх и речи быть не может, все пятнами ложится. Надеюсь что хоть защищает.
GlimmeringDarling 30 мая 2021, 11:02
Ничего себе! У меня не выбеливал, но я и сама очень светлая. Все-таки мы все очень разные
miinichka 30 мая 2021, 09:59
У меня кожа жирная мне этот крем вообще не подошёл, еле домучила его на руки. Очень тяжелый для меня и липкий, это выбеливание ??‍♀️ Сейчас куча средств с другой текстурой и не заметных на коже, этот крем как из прошлого века ((
GlimmeringDarling 30 мая 2021, 11:03
Очень жаль, что вам не подошло( допускаю, конечно, что прям жирной коже может не подойти, а с проблемой выбеливания не сталкивалась, если честно
miinichka 30 мая 2021, 14:23
Да нет, не прям жирная кожа. Но этот крем совсем с ней не подружился, макияж можно и не мечтать сверху нанести. Я заказывала проф средства с высокой степенью защиты вот они прям как замазка и от них этого ждёшь, а тут не такая высокая степень защиты, а выбеливание приличное (((
GlimmeringDarling 30 мая 2021, 17:37
Очень жаль( видимо я как белоснежка не заметила( а идеальный санскрин все таки нашёлся?
LeFortuna 30 мая 2021, 10:27
Присоединяюсь, крем прекрасен! Очень легкая текстура, а защищает мощно. Тоже купила его после скандала с санскринами, тк он на независимых тестах показал отличный результат))
GlimmeringDarling 30 мая 2021, 11:04
Очень рада, что вы разделяете мои восторги! А защита у него и правда что надо
Arian 30 мая 2021, 13:15
Здорово, что вам он так понравился, но мне такой совсем не подошёл. Присоединяюсь к комментариям выше — тоже выбеливает и скатывается, только не исключительно у бровей, а вообще от любого прикосновения, даже если футболкой задеть. Кожа у меня сухая, если что, обычно всё сразу впитывается и потом не двигается.
Chertovshina 30 мая 2021, 15:12
Вот у меня от прикосновений тоже скатывается, но я лицо стараюсь не трогать, тем более с защитой, поэтому забыла написать
GlimmeringDarling 30 мая 2021, 17:35
Что же это такое) я уже начинаю сомневаться говорим ли мы все об одном и том же креме   очень жаль, что у вас он скатывается! Видимо, очень зависит от типа кожи.
Falena 05 июня 2021, 06:15
У меня тоже скатывается, хотя и не каждый раз (как, впрочем и увлажняющий крем для сухой кожи этой марки гидробио).
Snow1985 30 мая 2021, 23:00
Очень нравится этот крем! Попробовала в мини-версии и третий день пытаюсь найти его в местных аптеках.
Он очень легкий, макияж под ним лежит отлично. Причем я очень мало жду, чтобы впитался, буквально три секунды.
Поры не забил, хотя другие санскрины частенько грешат этим на мне.
По комментариям сложилось впечатление, что речь идет о разных кремах.
GlimmeringDarling 31 мая 2021, 07:09
Вот и у меня тоже   его тут совсем обругали, но это ещё раз доказывает, что отзывы — сплошь субъективны) очень рада, что вы тоже его оценили!
Snow1985 26 июня 2021, 23:03
Смогла купить и пользуюсь уже долго. Ни одного воспаления не появилось (от санблока масс-маркет появлялись).
GlimmeringDarling 27 июня 2021, 12:42
Очень рада, что вам подошло
martunius 21 июня 2021, 11:21
Купила, попробовала в городе. Подойдет на жирную кожу только для пляжа — очень липкий и лицо как блин блестит. Пришлось припудривать.