29.05.2021

Мой идеальный SPF для города Hada Labo Gokujyun White Gel UV SPF 50+ PA++++

Подобрать крем с SPF защитой для города мне было сложнее, чем для использования на море. Ведь средства с SPF часто грешат тем, что слишком плотные, или выбеливают, или ощущаются пленкой, или поры забивают.

А для города мне нужен был легчайший крем, на который будет хорошо ложиться макияж. И для этого мне идеально подошёл герой это поста)

Гель для лица Hada Labo Gokujyun White Gel UV SPF 50+ PA++++

Что мы имеем:

Большая банка — целых 100 мл (90 грамм), это очень много для средства для лица.

В банке — белый гель, как называет его производитель. По факту же это просто очень лёгкий белый крем.

Нанесение:

Во многих источниках я читала, что SPF защиту нужно наносить на лицо в объёме равном примерно одной чайной ложке — что довольно много. Этот крем я наношу действительно весьма обильно, он легко распределяется по лицу, абсолютно не выбеливает и очень быстро впитывается.

И дополнительный бонус: он — идеальная база под макияж) он как-то так идеально выравнивает лицо, что любое тональное средство на него ложится ну просто прекрасно.

И, учитывая объём крема, его можно не жалея наносить и на шею и зону декольте.

Текстура крема/Крем сразу после распределения по коже
Текстура крема/Крем сразу после распределения по коже

Впечатления и эффект:

В тёплое время года этот крем заменяет мне и дневной крем для лица (этот крем содержит гиалуроновую кислоту, по описанию производителя аж 4 ее вида), то есть чаще всего я не наношу дополнительно крем под него, только тонер, или тонер+сыворотку. Так мне и увлажнения хватает, и кожа не перегружена слоями ухода.

В течение дня кожа с ним не жирнится быстрее, и при длительном использовании поры не забивает.

В городе лично мне довольно сложно оценить эффективность защиты от солнца, но этот крем у меня прошел проверку и Кубинским солнцем)

Этот крем не является водостойким, но я взяла его с собой на Кубу в этом году, потому что боялась, что моего основного крема для пляжа не хватит. И я ни разу не сгорела с ним) но на пляже с ним главное — не сильно мочить лицо и обновлять в течение дня.

Также, сейчас, несмотря на уже почти летнюю погоду в Москве, я использую миндальный пилинг для лица 1 раз в неделю и каждый день утром наношу этот крем и никакой пигментации не появилось.

Подводя итоги, кремом я полностью довольна. Из минусов могу приписать ему разве что упаковку — банка с крышкой, которая как бы менее гигиенична, чем любой другой формат. И если брать этот крем куда-то с собой, в дороге баночка неизбежно переворачивается, крем растекается внутри, и потом часть крема оказывается на крышке.

Срок использования: год

Большой объем
Хорошо защищает от солнца
Не выбеливает
Не водостокий
Упаковка (банка с крышкой, а не тюбик/помпа/бутылочка и т.д.)

ArAnna 29 мая 2021, 21:50
Да, он хорош, у меня банка почти кончилась. Довольно жидкий, а если новую порцию перелить в баночку с дозатором из под геля для умывания?
lizaplastic 29 мая 2021, 23:29
В целом идея неплохая с дозатором, но мне кажется, довольно6муторно будет переливать его в какую-то другую емкость)
ArAnna 29 мая 2021, 23:47
Ну разок помучатся) у меня есть пипетка из химических опытов детей, попробую ей
gentle_puh 30 мая 2021, 04:07
Был такой ?
Крем хорош, очень приятные ощущения при нанесении и защищает хорошо.
Но мою кожу понемногу иссушил, даже наносимый на полноценный уход, не смогла им пользоваться долго :(
Жаль, думала что нашла идеал (первую неделю-две) ?
Думаю что для нормальной-комбинированной кожи он отлично подойдёт :)
lizaplastic 30 мая 2021, 11:18
Да, читала, что некоторым он сушит кожу. Жаль, что вам не подошёл
Но у меня кожа в теплое время года как раз нормальная, поэтому мне подошёл отлично)
gentle_puh 30 мая 2021, 14:45
Как бы то ни было — средство очень достойное ?
И ещё оно поры совершенно не забивает, а многие солнцезащитные кремы этим грешат
lizaplastic 30 мая 2021, 17:32
Полностью согласна)
Idoneya 30 мая 2021, 11:04
У меня есть такой. Очень нравится. Ни липкости, ни белого следа. Оценить саму солнцезащиту пока не могу, не была на долгом жарком солнце, а тактильно очень приятный. Даже интересно, как они добились такой высокой солнцезащиты без ущерба для структуры крема
lizaplastic 30 мая 2021, 11:23
Для меня тоже когда-то стало приятным открытием то, что кремы с SPF защитой могут быть легкими, а не плотными и выбеливающими, как мы привыкли думать)

Это все корейские формулы)) они как-то научились создавать лёгкие солнцезащитные средства) ещё у Biore есть довольно популярный крем с SPF, тоже судя по отзывам очень лёгкий, следующим хочу его попробовать
fur_hat 30 мая 2021, 12:15
Возьму на заметку
lizaplastic 30 мая 2021, 13:36
Рада быть полезной)
vivacolor 30 мая 2021, 13:05
Спасибо за пост! Кажется, я его нашла…   По описанию — именно то, что мне надо, а Hada Labo давно и нежно люблю. Побежала покупать!
lizaplastic 30 мая 2021, 13:37
Раз давно пользуетесь Hada Labo и многое подходит, то точно рекомендую попробовать) надеюсь вам также подойдёт
terr4a 30 мая 2021, 22:36
Можно ли состав почитать?
lizaplastic 30 мая 2021, 22:44
Вот то, что выдаёт гугл) на баночке читаемого состава нет, а коробочкп давно выброшена
terr4a 31 мая 2021, 00:15
Ох, спасибо, что нашли)
Kotiska 31 мая 2021, 09:09
Есть такой, отличный! Но надоел уже до смерти, никак не закончится, а хочется что-то новое уже попробовать))
lizaplastic 31 мая 2021, 17:01
Да, это пожалуй единственный минус больших объемов
Sinta 31 мая 2021, 10:25
Купила вторую баночку этого геля (крема? крем-геля?...). Я пользуюсь санскринами ежедневно круглогодично, для меня это актуальнейшее средство среди косметики. Как -то незаметно для себя я весь уход подменила на средства Хада Лабо  … Абсолютно плюсуюсь ко всем отмеченным Автором достоинствам и недостаткам и искренне недоумеваю — ну зачем такой отличный и легкий крем налили в банку ??!
lizaplastic 31 мая 2021, 17:01
Даа, был бы он во флаконе с помпой — ему бы вообще цены не было))
ilmarren 31 мая 2021, 12:23
Пользуюсь сама таким кремом и маме купила, очень приятный, и правда как база работает )
lizaplastic 31 мая 2021, 21:55
Да, отличный крем)
JustAsh 31 мая 2021, 12:39
Был такой, нравился, для ежедневного использования в городе отлично подходил :) Сейчас я из любопытства пошла пробовать другие, но этот точно в числе кандидатов на повтор.
lizaplastic 31 мая 2021, 21:56
А что ещё из опробованного вам понравилось?)
JustAsh 31 мая 2021, 23:36
Идеала пока не нашлось

Сейчас у меня санблок от a'pieu — но он не такой лёгкий по текстуре, более плотный и, кажется, все же немного меньше защищает. Ещё dr ceuracle 5a — защищает вроде ок, сделан на физических фильтрах, но он жирнее и ему нужно больше времени на впитывание, иначе на нём макияж может скатываться.
В общем, оба вроде бы и норм, но не супер
lizaplastic 01 июня 2021, 23:16
Спасибо за информацию!)
Да уж, идеал найти действительно сложно)
Herminne 31 мая 2021, 17:03
А каким тонером вы пользуетесь под этот SPF?
lizaplastic 31 мая 2021, 21:54
Сейчас Dear, Klairs Supple preparation
До этого был A`PIEU с мадекассосидом
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏