Подобрать крем с SPF защитой для города мне было сложнее, чем для использования на море. Ведь средства с SPF часто грешат тем, что слишком плотные, или выбеливают, или ощущаются пленкой, или поры забивают.
А для города мне нужен был легчайший крем, на который будет хорошо ложиться макияж. И для этого мне идеально подошёл герой это поста)
Гель для лица Hada Labo Gokujyun White Gel UV SPF 50+ PA++++
Что мы имеем:
Большая банка — целых 100 мл (90 грамм), это очень много для средства для лица.
В банке — белый гель, как называет его производитель. По факту же это просто очень лёгкий белый крем.
Нанесение:
Во многих источниках я читала, что SPF защиту нужно наносить на лицо в объёме равном примерно одной чайной ложке — что довольно много. Этот крем я наношу действительно весьма обильно, он легко распределяется по лицу, абсолютно не выбеливает и очень быстро впитывается.
И дополнительный бонус: он — идеальная база под макияж) он как-то так идеально выравнивает лицо, что любое тональное средство на него ложится ну просто прекрасно.
И, учитывая объём крема, его можно не жалея наносить и на шею и зону декольте.
Впечатления и эффект:
В тёплое время года этот крем заменяет мне и дневной крем для лица (этот крем содержит гиалуроновую кислоту, по описанию производителя аж 4 ее вида), то есть чаще всего я не наношу дополнительно крем под него, только тонер, или тонер+сыворотку. Так мне и увлажнения хватает, и кожа не перегружена слоями ухода.
В течение дня кожа с ним не жирнится быстрее, и при длительном использовании поры не забивает.
В городе лично мне довольно сложно оценить эффективность защиты от солнца, но этот крем у меня прошел проверку и Кубинским солнцем)
Этот крем не является водостойким, но я взяла его с собой на Кубу в этом году, потому что боялась, что моего основного крема для пляжа не хватит. И я ни разу не сгорела с ним) но на пляже с ним главное — не сильно мочить лицо и обновлять в течение дня.
Также, сейчас, несмотря на уже почти летнюю погоду в Москве, я использую миндальный пилинг для лица 1 раз в неделю и каждый день утром наношу этот крем и никакой пигментации не появилось.
Подводя итоги, кремом я полностью довольна. Из минусов могу приписать ему разве что упаковку — банка с крышкой, которая как бы менее гигиенична, чем любой другой формат. И если брать этот крем куда-то с собой, в дороге баночка неизбежно переворачивается, крем растекается внутри, и потом часть крема оказывается на крышке.
Срок использования: год
Оценка: 5-
Цена: 800-1000 ₽
Идеален под макияж
Не забивает поры
Большой объем
Хорошо защищает от солнца
Не выбеливает
Упаковка (банка с крышкой, а не тюбик/помпа/бутылочка и т.д.)
Крем хорош, очень приятные ощущения при нанесении и защищает хорошо.
Но мою кожу понемногу иссушил, даже наносимый на полноценный уход, не смогла им пользоваться долго :(
Жаль, думала что нашла идеал (первую неделю-две) 😁
Думаю что для нормальной-комбинированной кожи он отлично подойдёт :)
Но у меня кожа в теплое время года как раз нормальная, поэтому мне подошёл отлично)
И ещё оно поры совершенно не забивает, а многие солнцезащитные кремы этим грешат
Это все корейские формулы)) они как-то научились создавать лёгкие солнцезащитные средства) ещё у Biore есть довольно популярный крем с SPF, тоже судя по отзывам очень лёгкий, следующим хочу его попробовать
Возьму на заметку
Сейчас у меня санблок от a'pieu — но он не такой лёгкий по текстуре, более плотный и, кажется, все же немного меньше защищает. Ещё dr ceuracle 5a — защищает вроде ок, сделан на физических фильтрах, но он жирнее и ему нужно больше времени на впитывание, иначе на нём макияж может скатываться.
В общем, оба вроде бы и норм, но не супер
Да уж, идеал найти действительно сложно)
До этого был A`PIEU с мадекассосидом