Какой аромат бы выбрала Барби?
Свежий, лёгкий, сладкий или с морскими нотками? Или может быть пряный и тяжёлый?
Я думаю, что большинство из нас выберут для Барби что-то лёгкое и сладкое, но Барби не так проста как кажется на первый взгляд.
Она вдохновляет девочек уже более 60 ти лет. И если раньше это была красотка — блондинка с осиной талией, то теперь можно встретить совершенно разных кукол!
И теперь это не просто домохозяйка с идеальной причёской, а настоящая бизнес — леди, врач, судья, строитель, путешественник от National Geographic или даже космонавт! А слоган бренда: «You can be anything» (ты можешь быть кем захочешь) действительно вдохновляет. И я повторяю его своей маленькой дочке почти каждый день, чтобы она смогла противостоять натиску общества и выбрать в будущем именно ту профессию, которая будет ей по душе.
Ещё очень хочу отметить то важную вещь, которую делает бренд Барби. Конечно, образ куклы постоянно меняется и всегда соответствует тем требованиям, которые предъявляет время. Несколько лет назад появились Барби — пышки с потрясающими пышными фигурами. Ещё в ассортименте бренда можно найти кукол с совершенно разной внешностью, разными оттенками кожи и разной этнической принадлежности. А также Барби с витилиго, алопецией, маленького и высокого роста, с протезом и на инвалидной коляске. И этот так здорово! Ведь дети с самого раннего возраста привыкают к разнообразию мира! А те, кто на самом деле столкнулся с серьёзными проблемами со здоровьем, может чувствовать поддержку со стороны кукол и бренда. А здоровые дети, которые играют этими куклами, начинают понимать, что в мире есть люди с ограниченными возможностями и на них не нужно закрывать глаза. Они такие же, как и ты.
Ещё у бренда есть серия кукол, которые посвящены разным знаменитым женщинам, которые многое сделали в свое время в борьбе за права женщин или совершили что-то действительно важное.
Но вернёмся к аромату. Если мыслить стереотипно, то какой аромат бы выбрала дружелюбная блондинка с лёгким и приятным характером?
В моём представлении это должен быть лёгкий, фруктовый или цветочный аромат. Аромат сладкий, но не приторный. Нежный и обволакивающий.
И для меня это аромат от Emanuel Ungaro — Ungaro Party
Давайте обсудим его подробно.
Название — Ungaro Party by Emanuel Ungaro
Группа — цветочные фруктовые.
Год выпуска — 2009.
Парфюмер: Nathalie Lorson.
Пирамида:
Верхние ноты: Арбуз и Лимон;
средние ноты: Ландыш и Лотос;
базовые ноты: Мускус и Сандал.
Вот как описывает его парфюмерный сайт:
Бутылка выполнена из прозрачного тёплого жёлтого стекла с пластиковой крышкой. На стекло нанесён цветочный узор.
Бутылки имеет форму буквы U
На лицевой части бутылки есть рельефное название бренда, которое написано в зеркальном отражении. Прочитать его можно, только если заглянуть вовнутрь этой бутылки — подковы)
Что же для меня это аромат?
Лёгкий фруктовый компот с цветочными нотками. Аромат в меру сладкий и в меру свежий. Он не приторный. Это тёплый и даже бархатистый аромат, хотя достаточно простой.
Стойкость. Он достаточно стойкий. И держится на мне около 16ти часов. В волосах аромат сохраняется даже более суток. А вот на коже к вечеру остаются нотки сандала вперемешку с фруктами.
Когда я использую этот аромат, я чувствую, как меня начинает наполнять тепло и спокойствие. Я начинаю верить в свои силы, но при этом стараюсь не тратить все ресурсы. И просто наслаждаюсь тем, что есть здесь и сейчас.
Почему именно этот аромат ассоциируется у меня с Барби?
Всё просто. Спокойствие, тёплая и нежная улыбка, дружелюбие, вера в себя и в свои силы и любовь к этому миру. Именно эти чувства у меня возникают, когда я смотрю на эту куклу и всё то же самое я ощущаю, когда использую этот парфюм.
На мой взгляд, аромат как нельзя кстати подойдёт образу Барби. И мои красотки уже между собой спорят, кому в итоге он достанется 😂
Но в итоге они конечно помирились 😂
Ну и про цену аромата. Я его заказывала несколько лет назад в иностранном интернет магазине и, к сожалению, не помню его цены. Но, честно говоря, я была удивлена его цене в наших интернет магазинах. Она колеблется от 1800 до 2200 за 50 мл.
Цена более чем бюджетная, учитывая качество и стойкость аромата. Но меня не оставляет чувство, что я покупала его дороже 😊
Спасибо, что дочитали.
Написала пост на одном дыхании и идея для фото пришла сама собой