Знаете ли вы, как звучит и чем заканчивается сказка Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка»? Именно о ней с печальным концом и слишком большим смыслом, чтобы назвать её детской сказкой, мне хочется сегодня поговорить...
Мультфильм Диснея имеет переписанную историю и отличается от оригинала. Создатели его решили добавить хэппи энд и не передавать в точности тот смысл, который несёт оригинальная версия, чтобы сделать мультик лёгким, непринуждённым и действительно детским.
Русалочка — маленькая морская дева, дочь царя морского, живёт на глубине в подводном царстве с бабушкой, отцом и пятью своими сестрами. Ей не разрешается подниматься на поверхность моря, но ее так манит туда и она с интересом слушает истории своих сестер о том, другом мире.
В возрасте 15 лет Русалочке впервые разрешено самостоятельно покинуть родной дом и издалека познакомиться с миром людей с поверхности воды, с миром, который существует параллельно с таким привычным ей — подводным. Она выплывает на поверхность воды и видит тонущий корабль, спасает принца, кладет его у подножья храма, дожидается пока его найдут и уплывает. Первый опыт знакомства с миром людей закончится разбитым сердцем, так как она влюбляется в спасённого и не представляет, что ей делать дальше...
Русалочка знает, что люди имеют бессмертные души, хотя живут мирской жизнью намного меньше, чем жители подводного царства. Чтобы быть вместе со своим возлюбленным и стать человеком, она обращается к ведьме, которая совершает с нашей Русалочкой сделку, которая не имеет обратного действия. Ведьма забирает у неё голос, который был гордостью маленькой девы в обмен на ноги. Теперь она не может говорить, но как только окрепнет сможет прекрасно танцевать и совсем не отличаться от людей. Её будет мучать боль в ногах, но ничего не может остановить нашу смелую героиню. Она соглашается...
Но ведьма ставит условие — Русалочка должна выйти замуж за принца и получить поцелуй настоящей любви. Если этого не произойдёт и он женится на другой, она превратится в морскую пену на следующее утро после его свадьбы...
Womanity Mugler — аромат для женщин, который выпущен в 2010 году. Womanity был создан Mane, Alexis Dadier и Ralf Schwieger. Концентрация — туалетная вода.
Основные аккорды: древесный, фруктовый, съедобный, животный, сладкий, ореховый, зеленый, морской, свежий.
Основные ноты: инжир, инжирное дерево, икра.
Хочется начать описание с роскошного оформления флакона, на мой взгляд. Он однозначно приковывает к себе внимание.
Почему именно этот аромат вызвал у меня такие ассоциации?
Отец Русалочки — «морской царь», сказано в сказке. Значит, имена у него — Нептун или Посейдон. В разных частях света его называли по-разному.
Обратите свое внимание на его трезубец и форму наконечника. Очень похожие символы есть и на флаконе Womanity от Mugler. Острые и закругленные линии, железо, металл, мощь и сила. Также круглые символы воды и водою обточенные железные элементы.
Мы видим другой символ — маска. Мне она напоминает неформальный символ Копенгагене — монумент самой Русалочки, который я имела счастливую возможность видеть лично. На флаконе выкованное красивое лико молодой девы с крупными, чувственными губами.
Давайте обратим внимание на кольцо, которые так и просится одеть себя на палец )) Согласно заклятию, которое символизирует цепь, привязывающая кольцо к флакону, Русалочка должна была выйти замуж за принца и быть по-настоящего любимой. Кольцо принц одел бы ей на свадьбе и поцелуй любви дал бы ей возможность жить жизнью человека и получить бессмертную душу. Цепь — заклятие, договор с ведьмой, кольцо — любовь принца и свадьба.
Сам аромат стартует акватикой с примесью закрытых бутонов цветов и привкусом фруктов. Чувствуется свежесть листьев фруктового дерева. Такой аромат хочется носить в отпуске. Во влажном, тёплом воздухе он будет раскрываться превосходно. Лёгкая соленая нотка напоминает морской бриз побережья. Аромат свежести и женственной лёгкости. Стойкость — пару часов, потом слышно лишь близко с кожи или волос. Моё мнение, что в сухом климате он может дать ноту железа и колкого холода… К сожалению, как и концовка нашей сказки.
Наша морская дева могла бы быть любящей и нежной женой, но принц влюбился в другую девушку и женится на ней. И весь потенциал нашей героини разбился о волны в прямом и переносном смысле этого слова.
Когда состоялась свадьба принца горю нашей героини не было конца. Её сестры обменяли свои волосы на меч у ведьмы, дабы Русалочка смогла убить принца и окропить свои ноги его кровью. Тогда бы она смогла вернуть всё, как было раньше… Но у Русалочки доброе сердце и она не идет на это. Наутро она бросается в море и превращается в морскую пену.
В конце сказки Андерсон решил сделать её дочерью воздуха и дать надежду читателям, что Русалочка будет в царстве небесном и получит бессмертную душу, согласна своим добрым делам.
Знаете ли вы сказку Ханса Кристиана Андерсена в оригинале?
Надеюсь, вам было интересно!
С вами была Кристина.
Мне кажется, действительно на каждом идет свое раскрытие. И мне жаль, у кого то ведра, то котики, то ещё что хуже вечно раскрывается))
У меня холодная кожа и даже «тяжелые» ароматы лежат красиво ))
У вас не слетает на жару он? Хорошо держится?
Пришлось перечитать несколько раз)) убедиться, что водку в водочный стакан не добавлять
В этом плане я рада своей холодной коже ))) ароматы плавно раскрываются и дольше держатся.
Спасибо большое за внимание
А аромат люблю) кстати, в нем есть нота клубники сорта Мара Де Буа)))
Аромат захотелось протестировать! Благодаря флешмобу составляю уже целый перечень ароматов для выбора и дегустации)))
А как вам аромат? Знакомы с ним?
А упаковка то какая! И правда вызывает такие ассоциации)
Люблю Русалочку во всех вариантах: и в оригинале с более печальным (но ожидаемым) концом, и в прочтении Дисней, и в советском мультике (как раз будет что-то среднее между предыдущими вариантами)
Приятно слышать, что пост понравился! Интересно будет как на тебе раскроется аромат
Даже не знала, что японцы знают датского писателя. Он не был популярен в своей стране, но получил всемирную популярность! Читала его биографию, которую он сам писал. Интересная судьба у человека…
Отливант тебе погоду не решит ))) бери Далеко поедите, если не секрет?)
Как-то и к тебе в гости съездим
Желаю вам побольше путешествий!