Лента пестрит новинками нишевой парфюмерии, а я хочу вспомнить о не самом дорогом, но любимом многими аромате.
Ему уже 18 лет, он пережил пик популярности, но не набил оскомину и не потерял привлекательности.
И вспомнить об этом аромате я хочу именно сейчас, весной. Потому что весна и лето — это его время.
Armand Basi In Red EDT
Когда-то давно я пристроилась в шлейф компактной блондинки, шла за ней метров сто, не выдержала и все же спросила, что это за аромат. Оказалось — In Red!
Аромат выпущен в 2003
Парфюмер Alberto Morillas
Группа — цветочные.
Верхние ноты: имбирь, бергамот, мандарин, кардамон.
Средние ноты: лилия, жасмин, лист фиалки, розовый перец, роза, пион, черная смородина.
дубовый Базовые ноты: древесные ноты,
Базовые ноты: древесные ноты, дубовый мох, белый мускус, полисандр, амбра, пралине, ваниль.
Несколько удивительно видеть пралине в базе, потому что ничего гурманского и плотного я в аромате не слышу.
Для меня это воздух, который можно пить.
Вот буквально — упоительный воздух )))
Старт насыщен зелёными острыми и холодными нотами. Имбирь и кардамон, конечно, специи, пряности, но холодные, чуть леденящие. И вместе с цитрусами эти пряности создают эффект прохладного душа — пробуждающего, но оглушающего.
Довольно быстро тема звучания перетекает (именно перетекает) к цветочной середине, оставаясь такой же прохладной и тонкой.
В средних нотах звучит утонченный букет нежных и водянистых цветов, чуть взбодренный розовым перцем и смородиной.
Это похоже на весенний сад в солнечный, но прохладный день.
И постепенно этот букет мягко затихает...
Из базовых нот я слышу тонкую древесную базу с нежным мускусом и прохладой мха.
Аромат очень нежный, свежий, прохладный, влажный, тонкий.
Похож на раннюю весну.
Очень диффузный, шлейф у него огромный.
Идеален для жаркого времени года. Прекрасен для офиса, сочетается с белыми рубашками и не кошмарит сослуживцев.
Вне возраста и контекста, вне стиля. Подойдёт и к дениму, и к рюшечкам.
В целом один из самых удачных ароматов из среднего прошлого, не теряет актуальности совершенно...
Люблю )))
Цена 5300 руб за 50 мл EDT, но эта максимальная цена, можно купить значительно дешевле.
Оценка 5!
Девушки, знакомы ведь с этим ароматом! Как он вам?
Есть ароматы нулевых, которыми до сих пор с удовольствием пользуетесь?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Я знаю этот аромат, подруга любит его.
Он и правда такой универсальный — подо все и для любого возраста и времени года.
Спасибо за пост, поностальгировала.
Вера, отличный парфюм! У меня был фланкер Sensual Red, так вот там прям пралине и конфеты чувствовалось. Вот тот прям больше к рюшечкам. А это для меня по ассоциация, аромат свободы)
Совершенно чудесный.
Сама не носила, но дарила подруге во времена студенчества — ей очень нравился.
Сама же недавно повторила любовь моей юности — Лё Кензо.
Ничуть не жалею — всё так же свеж и прекрасен. Таким я его запомнила. Хоть и прошло уже лет 15, его магия всё ещё срабатывает на мне.
Волшебство!
компактная блондинка- это как?:D
Она была маленькая и кругленькая )
А сам аромат классный, самобытный, пирамида оригинальная для того времени, да и сейчас ничего подобного нет. На те же Лайт блю и императрицу наделали кучу клонов, этот же похож только на свои фланкеры.
Если подумать, в каждый период можно выделить какие-то трендовые ноты, остро модные на пике, а потом резко устаревающие.
А у этого аромата таких нот нет. Поэтому и не был он остро модным, и не устарел уж прям явно…
У меня основные любимчики так и остались любимчиками )))
Уже после я покупала новые флаконы несколько раз, так как мой муж просто обожал его и для него лучше духов для меня не было.
Мой муж так любит на мне Елисейские поля и 5-ю Авеню )))
Ношу на волосах, на одежде.
Mandarina duck тоже неплохая марка из недорогих. У меня однажды был жёлтый флакон, но он другой по направлению. Симпатичный )
Но из тех годов со мной до сих пор два других аромата — Givenchy Very Irresistible EDP и EDT — моя машина времени во флаконе… К ним любовь не проходит…
Спасибо за Ваш пост! Столько теплых эмоций…
Из нулевых есть два аромата ради которых я могла бы отказаться от любых других (ну если, вдруг, надо ) — это DUNE от Dior и Sensuous от Estee Lauder — с ними я другая.., та, которой хотела бы быть: всегда умиротворённая, уверенная и счастливая. И есть аромат, который мне помогает сохранить мой воинственный настрой, когда я непримирима и бескомпромиссна — это Paloma Picasso (классический, в чёрном флаконе с пузатым окошком ). Видимо, используя ароматы, я всё же нахожусь под их властью)) Ну как тут не вспомнить Патрика Зюскинда с его блистательным романом «Парфюмер»)