19.04.2021

MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенках Ultraviolet и Moss Definitely

Итак, тени, «продукт выходного дня». Звучит, пожалуй, старомодно, но тени, в частности яркие, акцентные, я ношу исключительно по случаю: на концерт, вечеринку, праздник или под очень, очень особенное настроение.

MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенке Moss Definitely. Яркий дневной свет

И тут MAC с их весьма обязывающей палитрой, которую я собственноручно, разумеется, не выбирала, и мне досталось то, что досталось. А именно: изумрудные Moss Definitely и Ultraviolet, чей насыщенный оттенок следует из названия.

Слева Ultraviolet, справа Moss Definitely. Яркий дневной свет
Слева Ultraviolet, справа Moss Definitely. Яркий дневной свет

Упаковка в духе марки — лаконичная и подкупающая своим неизменным качеством: увесистые стеклянные шайбы с пластиковой крышкой.

Объем щедрый, 5 гр.

Сделано в Канаде.

MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенке Moss Definitely. Яркий дневной свет

Оттенок Moss Definitely — эдакий хвойный лес на серой базе с вкраплением серебристого шиммера. Шиммер громко заявляет о себе, находясь в банке, но при нанесении не солирует, лишь слегка дополняет и оттеняет глубину цвета.

MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенке Moss Definitely. Яркий дневной свет

Первоначально и шиммер, который показался мне довольно крупным, и сероватая база меня смутили. Мне хотелось видеть больше привычной изумрудности и теплоты, к тому же я боялась получить грязь при растушевке. К счастью, мои страхи оказались совершенно беспочвенны: тени прекрасно растушевываются, они хороши и соло, и в качестве праймера, и в сочетании с другими оттенками. Шиммер при нанесении не осыпается.

MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенке Moss Definitely. Дневной свет.
MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенке Moss Definitely. Дневной свет.

По текстуре слегка маслянистые, податливые, подтаивают от прикосновений. В связи с этим их не стоит наносить при помощи пальцев, чтобы избежать проплешин при наслаивании.

Тени быстро схватываются и стойко держатся до демакияжа. Я не использую базу под тени, поскольку кожа на веках у меня не жирная, макияж глаз, как правило, не требует дополнительной фиксации. Наношу на слегка припудренный консилер и сверху тоже ничем не закрепляю.

Веко не окрашивают и легко удаляются гидрофилкой или мицеллярной водой.

Идеально ложатся при нанесении плоской кистью и отлично на нее набираются. Наслаиваются без труда.

Из минусов: могут подчеркнуть текстуру века.

В сравнении с жидкими тенями Essence Glitter in the Air в оттенке 03. MAC сверху. Дневной свет.

Еще раз подчеркну, что тени показали себя круглыми отличниками в работе. Они полностью лишены запросов относительно волшебных кисточек или исключительно умелых рук. Думаю, с ними запросто справится и профессионал, и новичок.

Оттенок Moss Definitely соло. Дневной свет
Оттенок Moss Definitely соло. Дневной свет

Макияж с оттенком Moss Definitely на верхнем веке. Дневной свет

Оттенок Ultraviolet — насыщенный фиолетовый без шиммера, но с легким металлическим сиянием.

MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенке Ultraviolet. Яркий дневной свет

Текстура и прочие характеристики полностью идентичны оттенку Moss Definitely, поэтому не вижу смысла останавливаться на них еще раз.

Цвет лично для меня сложный, неоднозначный, но в работе, опять же, все такой же уверенный медалист. Металлические блики его, кстати, только красят.

MAC Pro Longwear Paint Pots в оттенке Ultraviolet. Дневной свет

прекрасная стойкость
прост в растушевке
большой объем
может подчеркивать текстуру век

Мой вывод не может быть иным: тени ну очень достойные и совершенно точно требуют внимания тех, кому удобен подобный формат и кто предпочитает кремовые текстуры сухим. Сама я вряд ли приобрела бы их без тестирования, просто потому что тени у меня не пользуются особой популярностью, но знакомство с ними, как ни крути, получилось исключительно приятным.

Срок тестирования: 2 недели

Цена: 1 850 руб.

Оценка: 9/10.

Vi_Va_Victoria 19 апреля 2021, 12:22
Оттенки роскошные   Скажите, пожалуйста, Вы не пробовали их в качестве подводки наносить, как они ложатся при таком способе, если пробовали?
beautyboo 20 апреля 2021, 06:01
Согласна, цвета интересные, богатые, если можно так выразиться) Зеленый оттенок носила, в том числе, в качестве подводки — никаких проблем с нанесением (использовала скошенную плоскую кисть для бровей) и со стойкостью. По линии роста ресниц продукт наносится без труда, не плешивит, хвостик им тоже прорисовать оказалось совсем не сложно
julpuh 19 апреля 2021, 12:53
Ваау! Какие цвета! Хорошо ложатся, обычно с яркими и темными проблема.
Спасибо за пост
beautyboo 20 апреля 2021, 06:03
Спасибо за ваше внимание!
Тоже думала, придется повозиться с нанесением и растушевкой, особенно зеленый оттенок меня смущал, точнее — его грязно-серая база. К счастью, все оказалось гораздо проще, чем я предполагала)
VeronikaM 19 апреля 2021, 13:04
Соскучилась по Вашим постам   Тени интересные, больше всего понравился вариант, где фиолетовый в макияже
beautyboo 20 апреля 2021, 06:04
Спасибо, очень приятно слышать. Прямо вдохновляет
Morozko_21 19 апреля 2021, 15:08
Алина, вы очень красиво показали оба оттенка
Зелёный у меня есть, на мне он лежит более текстурно, но я все равно ношу его с удовольствием
beautyboo 20 апреля 2021, 06:06
Спасибо! Да, есть у этих продуктов такая особенность, слегка «присборивать» подвижное веко
Diana-Nathalie 19 апреля 2021, 19:52
А какие стрелки чудные ими можно было бы забацать!
Спасибо за красоту!
beautyboo 20 апреля 2021, 06:07
Да, стрелки с ними получаются очень легко и выглядят симпатично))
fur_hat 19 апреля 2021, 20:08
Вот смотрю, что подчеркивают они таки текстуру века. Или мне кажется…
Зеленый просто создан для голубых глаз
Ну, а мне приглянулся фиолетовый))
Алина, спасибо за пост! Очень надеюсь на твоё возвращение))
beautyboo 20 апреля 2021, 06:12
Да, подчеркивают однозначно. У меня, к слову, нет какого-то ярко выраженного рельефа в области век, и кожа в этой зоне еще в тонусе, но тени ее, тем не менее, «присобрали».
Спасибо! Обещаю взять себя в руки и вернуться к написанию постов в самом скором времени)) А то что-то вдохновение меня покинуло, а без него — ну никак нельзя
Tellshell 20 апреля 2021, 23:17
Какие роскошные оттенки и великолепная подача!
beautyboo 21 апреля 2021, 06:04
Большое спасибо!
redishhh 24 апреля 2021, 21:58
Ох, как мне понравился оттенок Ultraviolet!   Да и зеленый тоже хорош, все-таки удачные тени у MAC вышли))
beautyboo 25 апреля 2021, 14:17
Соглашусь, отличные тени
SoftShimmer 27 апреля 2021, 16:32
Красивые оттенки: можно и сольно использовать, можно как подложку под пигменты. Вы отлично их показали
А что рельеф век подчёркивают, в общем и неудивительно ввиду текстуры — кремовые тени редко их разглаживают.
beautyboo 29 апреля 2021, 10:37
Спасибо большое!
Frankie_Stein 28 апреля 2021, 23:44
Очень красивые и насыщенные оттенки!
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос3Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...