06.04.2021

Ландыши и шоколад. By Kilian My Kind Of Love - Kissing

В этом году весна поздняя, и наверное поэтому я с особенным трепетом жду пробуждения природы — зелени, листьев, первых цветов: цветущих одуванчиков и тюльпанов, ландышей и сирени.

А пока они надежно спрятаны и дремлют под коркой слежавшегося снега, рука сама тянется к Kissing от Kilian чуть чаще обычного.

Группа ароматов: восточные гурманские.

Концентрация: EDP

Верхняя нота: Бергамот;

Ноты сердца: Ландыш, Зеленые ноты, Роза;

База: Молоко, Сахар, Ваниль.

Ароматы во флаконе — «бомбе» с дурацкими (на мой вкус) названиями, вульгарно-вычурными и непомерно длинными, вышли в 2018 году. По сравнению с другими продуктами парфюмерного дома, это бюджетная линейка. Я долго примерялась к ним. Kissing не то чтобы привел меня в восторг после первого вдоха, но из всей линейки был симпатичен больше всего. Плюс меня подкупил небольшой объём: 30 мл это идеальный для меня формат. 😊 Так что, когда мне подарили на день рождения подарочный сертификат в известный бьюти магазин, я, после некоторых раздумий и колебаний, обменяла его на этот увесистый черный шар.

Этот парфюм соединяет в себе то, что мне глобально интересно в парфюмерии: гурманику и цветочный монофлёр.

Скажу честно, лично я не чувствую в нём какого-то богатого раскрытия. Он на протяжении всей жизни достаточно постоянен. Да, вначале чуть больше свежести, есть немного зеленцы; ландыши в старте как будто только что сорванные в лесу, покрытые росой.

В конце — больше сладости и приторности; но все время от начала и до конца явственно чувствуются две ноты — ландыш и молочный шоколад.

Ландыш тут не химозный, он вполне натуральный. И естественно-красивый. Но при этом скучноватый, быстро надоедающий. Розу в аромате я не чувствую совсем.

Шоколад же довольно специфический — это не свежераскрытая аппетитная гладкая плитка. Это шоколад, растаявший на детских грязных ручках, размазанный по щекам — теплый, липкий, и до комка подкатывающего к горлу приторный и сладкий.

Это сочетание — шоколада и ландыша — каким-то странным образом вызывает в моем подсознании легкое смятение. Знаете, есть такой популярный финский ликер Mintuu. Я абсолютно не могу его пить, даже один глоток — потому что подсознание никак не может побороть ассоциацию с зубным ополаскивателем. 😀 Так и с этим ароматом — как будто ты ешь шоколадку с начинкой из духов. По отдельности и то, и другое приятно, но сочетание их кажется моему мозгу неправильным. Нанесу этот парфюм, а потом до вечера принюхиваюсь к себе, пытаясь понять, что побеждает — шоколад или ландыш.

Аромат очень стойкий, очень шлейфовый и очень громогласный. Я могу им пользоваться очень дозированно и осторожно, ни в коем случае не ежедневно, он быстро утомляет.

Тем не менее, о покупке не жалею и периодически пользуюсь, особенно в холодное время года.

Рекомендую аромат к знакомству всем любителям ландыша.

Спасибо за внимание!

VinterKatt 06 апреля 2021, 10:51
Спасибо за пост
Аромат и простой, и странный одновременно. Летом может придушить сладостью и навязчивым ландышем. Пару лет назад зимой наносила его на шарфик, очень уютно было в нем ходить — аромат конфет «Коровка».
angry_tigra 06 апреля 2021, 12:29
Спасибо за комментарий. Да, Вы удачно описали в двух словах, простой и странный :)
Однозначно не любимец. Но в коллекции хочется оставить.
Guzeleka 06 апреля 2021, 13:36
Никогда бы не подумала, что в нем есть ландыши, шоколад и только)) есть миниатюра, и в принципе, нравится, но за всю зиму носила раза 4. Надо дома сегодня еще раз послушать.
angry_tigra 07 апреля 2021, 14:18
Даже интересно, нашли ли Вы в нем ландыш в итоге :)
Guzeleka 07 апреля 2021, 14:51
Добрый день! Нет, не нашла   я сегодня специально его взяла, вспомнила утром Ваш пост. Ландышей нет, только шоколад. Но сегодня в нем с большим удовольствием)
angry_tigra 07 апреля 2021, 17:17
Удивительно :)
julpuh 06 апреля 2021, 18:18
Очень люблю этот аромат, но только в холодное время года.
Слышу молоко и ландыш, для меня он довольно сложный и переливающийся, есть в нем какой-то дикий микс всего (даже того, чего нет в пирамиде   ).
angry_tigra 07 апреля 2021, 14:19
Да, в жару он слишком приторный, тоже если и ношу его, то не летом.
mari_amell 06 апреля 2021, 19:18
Юля, спасибо за такой «вкусный» пост, интересное описание впечатление об аромате… необычно)))
Задумывалась и пытаюсь вспомнить свои ощущения от него, надо подойти к Поцелуям вновь! Спасибо))
Хотя из всей линейки мой аромат это Принцесса, остальные не гармонируют с моей кожей, увы(
angry_tigra 07 апреля 2021, 14:20
Спасибо что заглянули :)
Malta 07 апреля 2021, 22:22
Совсем не слышу в нем шоколада. Белый шоколад, сгущенка, но уж точно не молочный. Разные носы неверное)
angry_tigra 07 апреля 2021, 22:24
Молочный шоколад на мой взгляд по запаху не особо отличается от белого, от какао там мало что есть. Запах молочного шоколада — молоко, ванилин и приторность.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...