06.04.2021

Ландыши и шоколад. By Kilian My Kind Of Love - Kissing

В этом году весна поздняя, и наверное поэтому я с особенным трепетом жду пробуждения природы — зелени, листьев, первых цветов: цветущих одуванчиков и тюльпанов, ландышей и сирени.

А пока они надежно спрятаны и дремлют под коркой слежавшегося снега, рука сама тянется к Kissing от Kilian чуть чаще обычного.

Группа ароматов: восточные гурманские.

Концентрация: EDP

Верхняя нота: Бергамот;

Ноты сердца: Ландыш, Зеленые ноты, Роза;

База: Молоко, Сахар, Ваниль.

Ароматы во флаконе — «бомбе» с дурацкими (на мой вкус) названиями, вульгарно-вычурными и непомерно длинными, вышли в 2018 году. По сравнению с другими продуктами парфюмерного дома, это бюджетная линейка. Я долго примерялась к ним. Kissing не то чтобы привел меня в восторг после первого вдоха, но из всей линейки был симпатичен больше всего. Плюс меня подкупил небольшой объём: 30 мл это идеальный для меня формат. 😊 Так что, когда мне подарили на день рождения подарочный сертификат в известный бьюти магазин, я, после некоторых раздумий и колебаний, обменяла его на этот увесистый черный шар.

Этот парфюм соединяет в себе то, что мне глобально интересно в парфюмерии: гурманику и цветочный монофлёр.

Скажу честно, лично я не чувствую в нём какого-то богатого раскрытия. Он на протяжении всей жизни достаточно постоянен. Да, вначале чуть больше свежести, есть немного зеленцы; ландыши в старте как будто только что сорванные в лесу, покрытые росой.

В конце — больше сладости и приторности; но все время от начала и до конца явственно чувствуются две ноты — ландыш и молочный шоколад.

Ландыш тут не химозный, он вполне натуральный. И естественно-красивый. Но при этом скучноватый, быстро надоедающий. Розу в аромате я не чувствую совсем.

Шоколад же довольно специфический — это не свежераскрытая аппетитная гладкая плитка. Это шоколад, растаявший на детских грязных ручках, размазанный по щекам — теплый, липкий, и до комка подкатывающего к горлу приторный и сладкий.

Это сочетание — шоколада и ландыша — каким-то странным образом вызывает в моем подсознании легкое смятение. Знаете, есть такой популярный финский ликер Mintuu. Я абсолютно не могу его пить, даже один глоток — потому что подсознание никак не может побороть ассоциацию с зубным ополаскивателем. 😀 Так и с этим ароматом — как будто ты ешь шоколадку с начинкой из духов. По отдельности и то, и другое приятно, но сочетание их кажется моему мозгу неправильным. Нанесу этот парфюм, а потом до вечера принюхиваюсь к себе, пытаясь понять, что побеждает — шоколад или ландыш.

Аромат очень стойкий, очень шлейфовый и очень громогласный. Я могу им пользоваться очень дозированно и осторожно, ни в коем случае не ежедневно, он быстро утомляет.

Тем не менее, о покупке не жалею и периодически пользуюсь, особенно в холодное время года.

Рекомендую аромат к знакомству всем любителям ландыша.

Спасибо за внимание!

VinterKatt 06 апреля 2021, 10:51
Спасибо за пост
Аромат и простой, и странный одновременно. Летом может придушить сладостью и навязчивым ландышем. Пару лет назад зимой наносила его на шарфик, очень уютно было в нем ходить — аромат конфет «Коровка».
angry_tigra 06 апреля 2021, 12:29
Спасибо за комментарий. Да, Вы удачно описали в двух словах, простой и странный :)
Однозначно не любимец. Но в коллекции хочется оставить.
Guzeleka 06 апреля 2021, 13:36
Никогда бы не подумала, что в нем есть ландыши, шоколад и только)) есть миниатюра, и в принципе, нравится, но за всю зиму носила раза 4. Надо дома сегодня еще раз послушать.
angry_tigra 07 апреля 2021, 14:18
Даже интересно, нашли ли Вы в нем ландыш в итоге :)
Guzeleka 07 апреля 2021, 14:51
Добрый день! Нет, не нашла   я сегодня специально его взяла, вспомнила утром Ваш пост. Ландышей нет, только шоколад. Но сегодня в нем с большим удовольствием)
angry_tigra 07 апреля 2021, 17:17
Удивительно :)
julpuh 06 апреля 2021, 18:18
Очень люблю этот аромат, но только в холодное время года.
Слышу молоко и ландыш, для меня он довольно сложный и переливающийся, есть в нем какой-то дикий микс всего (даже того, чего нет в пирамиде   ).
angry_tigra 07 апреля 2021, 14:19
Да, в жару он слишком приторный, тоже если и ношу его, то не летом.
mari_amell 06 апреля 2021, 19:18
Юля, спасибо за такой «вкусный» пост, интересное описание впечатление об аромате… необычно)))
Задумывалась и пытаюсь вспомнить свои ощущения от него, надо подойти к Поцелуям вновь! Спасибо))
Хотя из всей линейки мой аромат это Принцесса, остальные не гармонируют с моей кожей, увы(
angry_tigra 07 апреля 2021, 14:20
Спасибо что заглянули :)
Malta 07 апреля 2021, 22:22
Совсем не слышу в нем шоколада. Белый шоколад, сгущенка, но уж точно не молочный. Разные носы неверное)
angry_tigra 07 апреля 2021, 22:24
Молочный шоколад на мой взгляд по запаху не особо отличается от белого, от какао там мало что есть. Запах молочного шоколада — молоко, ванилин и приторность.
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть166Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...