Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
31.03.2021
2889

Санскрины - история и фильтры в центре внимания

Здравствуйте!


Санскрин стал обязательным продуктом в уходовой рутине не так давно, но почему это вообще произошло? Кто изобрел это средство? Пришло время узнать всю историю!


«Солнцезащитный крем — неотъемлемая часть любого режима ухода за кожей. Воздействие витамина D вызывает приятные ощущения, но без защиты солнечные лучи могут нанести серьезный вред вашей коже (и мы говорим не только о морщинах)».

3100 г. до н.э.

Древние египтяне использовали экстракты риса, жасмина и люпина для защиты кожи от солнца. Другие древние цивилизации последовали за ними со своими собственными природными средствами, такими как оливковое масло, используемое греками, и хвоя сосны или подсолнечное масло, используемое коренными американцами.


1801 г.

Ультрафиолетовые лучи были открыты немецким ученым по имени Иоганн Риттер. Его открытие позволило по-настоящему понять, как возникают солнечные ожоги. Производители солнцезащитных средств смогли использовать эту информацию для усовершенствования формул своих продуктов для достижения оптимального уровня защиты.


1932 г.

До того, как солнцезащитный крем появился в Соединенных Штатах, он был популярным предметом туалетных принадлежностей в Австралии. Химик по имени Милтон Блейк создал первые коммерчески успешные санскрины для компании под названием Hamilton, используя финансы своих друзей и семьи. К слову, эта линейка остается в продаже и сейчас.


1938 г.

Франца Гритера, студента из Швейцарии, часто считают изобретателем санскрина. Ему также приписывают создание термина «фактор защиты от солнца», более известный как «SPF».


Термин «SPF» часто используется в связке с солнцезащитными кремами. Он расшифровывается как «фактор защиты от солнца» и представляет собой рейтинговую систему, используемую для измерения того, какая часть УФ-лучей достигнет вашей кожи.

Франц вдохновился на создание лосьона под названием «Ледяной крем» после сильного ожога во время восхождения на гору. Уровень защиты данного средства составлял SPF 2.

Современный вид

В конечном итоге был куплен и продан компанией под названием Piz Buin, бренд, который пользуется успехом по сей день.


Далее хронология пойдет на примере американского рынка.


1944 г.

Солнцезащитный крем Coppertone был изобретен во Флориде в 1944 году. Он был создан фармацевтом по имени Бенджамин Грин, который разработал его специально для армии США во времена Второй мировой войны. Многие солдаты получали ожоги, находясь в тропиках Тихого океана.


Оригинальный крем для загара Coppertone был изготовлен из вещества, называемого красным ветеринарным бензином, или сокращенно Red Vet Pet. Этот компонент был одобрен для использования во время войны Американской медицинской ассоциацией (AMA) и помог солнцезащитному крему стать частью аптечек первой помощи, которые можно найти на спасательных плотах и ​​танках.


Red Vet Pet справился со своей задачей, когда дело дошло до защиты солдат, но в конечном итоге Coppertone захотела, чтобы их продукт появился на полках для потребителей.

Современный вид

Сегодня Coppertone является одним из ведущих поставщиков солнцезащитных средств, выручив в 2019 году 87,2 миллиона долларов.


1953 г.

Поскольку санскрин все еще был относительно новым продуктом, Coppertone пришлось потрудиться, чтобы заработать себе имя. Это проявилось в виде «девочки Coppertone», талисмана, который впоследствии стал маркетинговой иконой.


1969 г.

Современный вид

Hawaiian Tropic зародилась в гараже Рона Райса в Мюррее, штат Кентукки. Он был вдохновлен на создание красивого и ароматного солнцезащитного средства после того, как отправился в отпуск на Гавайи и увидел, как местные жители используют кокосовое масло для защиты своей кожи.


1977 г.

Был изобретен водостойкий солнцезащитный крем. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило несколько брендов с этой маркировкой, хотя солнцезащитный крем является водостойким только в течение 40-80 минут, прежде чем его придется наносить повторно.


1978 г.

FDA начало требовать, чтобы все продукты для защиты от солнца имели значение SPF. Это правило было создано с учетом требований безопасности для потребителей, и сейчас оно является важным фактором при покупке.


1980-е годы

Оксид цинка стал популярным ингредиентом солнцезащитных лосьонов. Данное соединение полезно не только защитой от солнечного излучения, но и от опрелостей, потрескавшейся кожи и прочих кожных раздражений. Это составляющая часть того, что сейчас называют «минеральными санскринами», часто в комбинации с диоксидом титана.


1985 г.

Солнцезащита BullFrog появилась в Калифорнии. Средство данного бренда стало очень популярно среди спортсменов, поскольку оно было с нежирной и легкой текстурой. Оно представляло собой быстросохнущий гель, который отлично подходил для активного времяпровождения.


1986 г.

В 1980-х годах на рынке появился крем для загара Zinka, который захватил культуру серфинга. Выпускался в оттенках ярко-розового, бирюзового, желтого и других ярких цветов. Спортсмены и любители активного отдыха пользовались этим красочным солнцезащитным кремом и проводили им по носу, чтобы не пропускать солнечное излучение. Он был сделан из пасты оксида цинка, которая была густой и оставляла видимый след на лице.


Популярность Зинки среди молодежи — вот что создало клише о том, что носы спасателей — белые. Это была тенденция, которая продолжалась до конца десятилетия, проявляясь в телешоу и фильмах, таких как Fast Times и Ridgemont High.


1988 г.

В солнцезащитные кремы был добавлен важный компонент под названием авобензон, который обеспечивал защиту кожи не только от UVB, но и от UVA-лучей.


1992 г.

Современный вид

Солнцезащитный крем Banana Boat был изобретен в 1992 году бывшим спасателем в Майами-Бич по имени Роберт Белл. Его формула включает смесь кокоса, фруктов, детского масла и йода.


Как и многие великие предприниматели, Белл основал свою компанию, когда учился в колледже Международного университета Флориды. Ему удалось полностью поднять планку в индустрии солнцезащитных кремов с введением SPF 23. До этого на рынке был доступен только SPF 15, который одобрен FDA, но не так эффективен, как более высокие SPF.


Banana Boat — один из ведущих брендов солнцезащитных кремов на сегодняшний день. Их самые популярные продукты, включая Sport Performance и Ultra Sport, в 2019 году принесли более 94 миллионов долларов прибыли.


1995 г.

Компания California Kids была основана Джессикой Иклисой, когда она была беременна своим первым ребенком. Она хотела создать средство, которое было бы достаточно эффективно и безопасно для младенцев и маленьких детей.


2007 г.

Компания Supergoop! была основана Холли Таггард, предпринимательницей из Далласа, штат Техас. Главной задачей было создание солнцезащитного крема, которым дети могли бы пользоваться во время перемены в школе. Supergoop! теперь продается во многих популярных магазинах.


2018 г.

На Гавайях запретили использование солнцезащитных кремов, содержащих такие химические фильтры, как оксибензон и октиноксат, поскольку они вредны для коралловых рифов и других морских обитателей. Производители все еще исследуют ингредиенты, которые защищают нашу кожу, не причиняя вреда планете.


Безопасными считаются не только физические фильтры (оксид цинка и диоксид титана), но и определенные химические. Среди них фильтры нового поколения — например, Tinosorb S, Tinosorb M, Mexoryl SX, Mexoryl XL.


  • Mexoryl SX: водорастворимая форма, также может обозначаться как Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid. Он блокирует лучи UVA размером 290-400 нм.
  • Mexoryl XL: жирорастворимая форма, также может быть указана как Drometrizole Trisiloxane; блокирует лучи UVA-II в диапазоне 320-340 нм. Обычно сочетается с Mexoryl SX, что обеспечивает максимальную защиту от UVA-лучей. Примеры средств: Kiehl's Ultra Light Daily UV Defence Aqua Gel SPF 50, L’Oreal Paris Sublime Sun SPF50.
  • Tinosorb S: блокирует UVB и UVA лучи размером от 280 до 400 нм. Известен своей фотостабильностью и хорошим профилем безопасности. Примеры средств: Medik8 Advanced Day Total Protect SPF30, Sisley Sunleya G.E Age Minimizing Global Sun SPF50/PA++++, Eisenberg Sublime Tan SPF50/PA+++.

2019 г.

Sunburn Alert выпускает серию очаровательных наклеек и браслетов, которые сообщают, когда пора обновить санскрин. Продукты меняют цвет на солнце и имеют забавные формы, такие как черепахи и рыбки, подходят для детей.


2019 г.

Также в это время независимая научная лаборатория университета Сорбонна и Национального центра научных исследований (CNRS) подтвердила, что запатентованный Avene комплекс фильтров (Tinosorb M + 3 химических фильтра Parsol 1789, Tinosorb S, Uvasorb HEB) не оказывает воздействие на кораллы, фитопланктон, зоопланктон и в целом не влияет на баланс морского биоразнообразия.


2020 г.

Colorscience Brush-On Shield — это средство в виде порошка, которое работает одновременно как база для макияжа и как санскрин. Изготовлен из натуральных компонентов и призван придавать сияние скулам, защищая при этом кожу лица.


2020 г.

Just Believe, некоммерческая организация, занимающаяся борьбой с меланомой, установила устройство с подачей солнцезащитного крема в одном из парков в штате Мичиган. На сегодняшний день эта компания установила более 100 тестеров во многих районах США.


Немного статистики:

  1. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), менее 15% мужчин и 30% женщин регулярно используют солнцезащитный крем, находясь на улице дольше 1 часа.
  2. Индустрия солнцезащитных средств составляет 1,85 миллиарда долларов.
  3. Люди, которые используют солнцезащитный крем с SPF 15 или выше каждый день, демонстрируют на 24% меньше старения кожи, чем те, кто не использует крем вовсе.


Мы прошли долгий путь со времен экстракта риса, хвои и оливкового масла, которые использовались древними цивилизациями. Санскрины сегодня — не просто «щиты» от ожогов, но и дополнительная протекция от фотостарения и уход.


Доберитесь до своих косметических столиков и убедитесь, что у вас есть запасы на весь год!


Анна.

Лучшее за месяц

Комментарии

Marsy 31 марта 2021, 13:45
Очень обстоятельный пост, спасибо ))
dounia 31 марта 2021, 17:30
Спасибо за высокую оценку!  
Stella777 31 марта 2021, 14:29
Спасибо за обзор! Очень интересно было узнать историю изменения санскринов. Думаю, на этом, она не заканчивается. В будущем, наверное, придумают что-нибудь новое.
dounia 31 марта 2021, 17:33
Благодарю вас! Действительно все изменяется, тот же формат стиков появился недавно. Я думала охватить и европейское направление, но тогда бы пост получился бесконечным)
kartoshechka26 31 марта 2021, 14:32
Спасибо за такой формат и много интересной информации!
dounia 31 марта 2021, 17:38
Спасибо вам за внимание к посту!  
Arskaia 31 марта 2021, 15:28
С интересом прочитала, спасибо за пост!)
dounia 31 марта 2021, 17:39
Рада оказаться полезной!)
AAG 31 марта 2021, 15:32
Классный пост! Ищу теперь наклейки-рыбки))
dounia 31 марта 2021, 17:35
Спасибо большое! По-моему это редкий и точно интересный формат  
nadjastoll 31 марта 2021, 15:53
Огромное спасибо за структурированную и познавательную информацию!
dounia 31 марта 2021, 17:37
Рада, что Вам понравилось!
yokogama 31 марта 2021, 16:37
Очень интнресно было почитать. Спасибо за пост.
dounia 31 марта 2021, 17:40
Спасибо вам!
HeyJune 31 марта 2021, 18:13
Замечательный пост, спасибо! Очень интересно и полезно знать💛
dounia 31 марта 2021, 19:14
Благодарю за внимание)
Svet-ka 31 марта 2021, 18:41
Очень познавательный и интересный пост! Хотелось бы еще найти идеальный санскрин   безопасный, не выбеливающий, не жирный и действенный!
dounia 31 марта 2021, 19:24
Спасибо! Выбеливанием обычно грешат средства на физических фильтрах, но они считаются наиболее безопасными. Дилемма  
edel_la_weiss 01 апреля 2021, 04:51
Присмотритесь к Colorscience
Svet-ka 01 апреля 2021, 09:18
Посмотрела на его цену и решила полюбить Биоре  
edel_la_weiss 01 апреля 2021, 04:51
Огромное спасибо! Отличный пост! Подача информации просто класс!
dounia 01 апреля 2021, 09:59
Рада, что пост оказался полезным!)
Vera0305 01 апреля 2021, 11:30
Спасибо за шикарный материал! Ёмко и широко, очень увлекательно.
dounia 01 апреля 2021, 15:56
Благодарю за высокую оценку поста! Мнение опытного автора особенно ценно 
Tellshell 01 апреля 2021, 14:51
Какой интересный пост, благодарю вас
dounia 01 апреля 2021, 15:51
Спасибо, что читаете)
liolia 01 апреля 2021, 17:36
Как страничка с увлекательной энциклопедии!
Спасибо!
dounia 01 апреля 2021, 18:48
Благодарю за сравнение, очень приятно  
alinasfunny 11 мая 2021, 10:33
Банана бот саааамый крутой! Я живу в Тае и ежедневно использую мощный санскрин. Когда на море или катаюсь на вэйке, часто попадаю под «опасное солнце», когда ничто (почти ничто) не спасает, но вот банана на 100% работает, еще ни разу не подводила.
Однажды была история, прилетел друг (светлокожий)и взял банану, брызнул на себя как в рекламе раньше акс эффект показывали, так зигзагообразно. Я предупредила что надо полностью, а не как дезодорантом. В итоге на следующий день он был весь красный и только «зигзаг бананы» был белый😅