У меня чувствительная и реактивная кожа, поэтому я стараюсь всегда держать в запасах успокаивающие маски на случай, когда что-то пошло не так с новыми, а иногда и с проверенными, средствами. Для этих целей я и приобрела охлаждающую маску Jasmine & Lily Healing Mask от Chantecaille, которая обещала успокаивать и увлажнять даже сухую кожу.
Бренд Chantecaille существует более 20 лет. Это семейный бизнес, который стремится к здоровым, «чистым» косметическим продуктам, и совмещает растительные компоненты и современные научные разработки. Продукция бренда не содержит: парабенов, компонентов животного происхождения, фталатов, сульфатных моющих средств, минерального масла, вазелина, пальмового масла, синтетических красителей, синтетических ароматизаторов и ГМО. А также не проходила никаких испытаний на животных и подходит веганам. Бренд помогает благотворительным организациям, которые защищают дикую природу.
Эта маска произведена в Швейцарии и на 94% состоит из натуральных ингредиентов. Оказывает успокаивающий и увлажняющий эффект, устраняет тусклый цвет лица, создает защиту, а также помогает восстановиться коже после перелетов со сменой часовых поясов или потрескавшейся от ветра.
По консистенции маска напоминает нежирный крем. Пахнет для меня не приятно лилиями (а так рассчитывала на жасмин) и достаточно интенсивно, поэтому не прижилась у меня в качестве ночной. Распределяется легко, никуда не течет, смело можно продолжать активничать дома😀 Легко смывается, не оставляет после себя ощущения пленки.
Состав:
- Глицирретиновая кислота / бисаболол обладает успокаивающими свойствами,
- Витамин B5 успокаивает, увлажняет, помогает восстанавливать поврежденные ткани,
- Луковица лилии смягчает и увлажняет,
- Изомерат сахарида «притягивает » воду и способствует длительному увлажнению, смягчает сухую кожу,
- Гиалоронат натрия увлажняет и обладает пленкообразующими свойствами,
- Масло макадамии кондиционирует, питает и увлажняет,
- Масло примулы вечерней питает кожу, что особенно хорошо для зрелой кожи,
- Жасмин, Нарцисс, Воск цветов мимозы смягчают кожу,
- Красные морские водоросли помогают регулировать выработку кожного сала, делая кожу гладкой и чистой.
- Ромашка снимает воспаление.
Маску рекомендуют наносить толстым слоем два раза в неделю на чистую кожу лица и шеи (хотя на самой коробке написано всего про 5 минут). Оставьте на 10-20 минут и аккуратно смойте теплой водой. Маску можно оставить даже на ночь, а утром смыть.
Я наносила ее себе и маме (возрастная и сухая кожа) в основном после кислотных масок. Маска хорошо увлажняет, кожа после нее напитанная и более упругая, небольшие раздражения от кислот хорошо снимает, но вот с серьезным раздражением не справляется. В целом неплохая маска, но за эту цену ждешь более выраженного эффекта.
Какие у вас любимые успокаивающие маски?
И помню у REN нормальная была из серии для чувствительной кожи
Пс: а до этой маски мне ниацинамин от ординари сделал треш с подкожными буграми и комедонами🤷♀️
Ординари – лотерея какая-то. Мне в нее везет, с тем же ниацинамином, но отзывы такие бывают, что страшно даже проверенными средствами пользоваться.
Хотелось бы чуть более выраженного эффекта за такие деньги)