Привет, Косметиста!
Вдохновившись инстаграммными модными макияжами я решила примерить на себе с помощью моих любимых теней от Lime Crime образ современной E-girl.
Перечень косметики для E-girl макияжа:
- Faberlic / Крем для лица BeautyLab Blur «Эффект фотошопа»;
- Bourjois / Крем корректор тона СС Cream (оттенок 31, ivoire)
- Maybelline New York / Мультифункциональный консилер «Instant Eraser» (оттенок Слоновая кость);
- Wet n Wild / Пудра компактная Photo Focus Pressed Powder (оттенок E823c, neutral beige);
- Max Factor / Румяна Creme puff blush (оттенок 20 lavish mauve);
- Physicians Formula / Пудра бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (оттенок Загар);
- Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок));
- Benefit / Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow (оттенок 4,5 — темно-коричневый (нейтральный оттенок));
- Lime Crime / Палетка теней Venus II;
- Lime Crime / Палетка теней Venus XS Holy Daze;
- Lime Crime / Палетка теней Prelude Chroma;
- Oriflame / Карандаш для глаз Kohl pencil (оттенок Nude);
- Demini / Карандаш для глаз (оттенок Черный);
- Maybelline New York / Гель-лайнер для глаз «Lasting Drama» (оттенок Черный);
- Faberlic / Тушь для ресниц Miss Curl (оттенок Черный);
- Faberlic / Блеск для губ Lollylips (оттенок 4723 Карамельный пудинг)
Начнем:
- Первым делом, выравниваю и подготавливаю кожу к макияжу с помощью силиконового праймера (Faberlic / Крем для лица BeautyLab Blur), он немного выравнивает рельеф моей кожи и маскирует расширенные поры. После нанесения праймера выжидаю пару минут, чтобы он зафиксировался на коже. Наношу праймер на кожу пальчиками.
- Выдавливаю на руку некоторое количество тонального средства (Bourjois / Крем корректор тона СС Cream (оттенок 31, ivoire)), с руки кистью для тональной основы разношу тон по лицу как можно равномернее, но над полосами не заморачиваюсь, так как после нанесения для втушевки в кожу использую влажный спонж-«бьютиблендер» (у меня бюджетный аналог).
- Синеву под глазами будем дополнительно маскировать консилером (Maybelline New York / Мультифункциональный консилер «Instant Eraser» (оттенок Слоновая кость)). Наношу консилер родным спонжиком, вбиваю в коу и подтушевываю кистью Zoeva №142 Concealer Buffer, обычно еще в качестве финишной обработки использую спонж-яичко из предыдущего шага, но с данным консилером мне не нравится как работает этот инструмент, он создает микро-плеши и придает консилеру текстуру пластилина.
- Использованные мною тон и консилер грешат тем, что любят собираться в морщинки и скатываться без должного закрепления, поэтому сразу же после растушевки, пока средства не успели скататься, наношу поверх тонкий слой пудры (Wet n Wild / Пудра компактная Photo Focus Pressed Powder (оттенок E823c, neutral beige)) кистью от Real Techniques для пудры «Instapop face Brush».
- Для оформления бровей использую кремовые средства (Benefit / Крем-гель для придания формы бровям KA-BROW! и Benefit / Гель-фибра для объема бровей Gimme Brow (оттенок 4,5 — темно-коричневый), использую кисть из набора и кисть Zoeva 317 wing liner. Перед нанесением геля-фибры стараюсь немного распушить и расчесать вверх волоски, чтобы придать бровям более небрежный и естественный вид.
Переходим к векам:
- Наносим во внешний уголок и внешнюю половину складки оттенок Filter из палетки Lime Crime / Venus II. Оттягивая тушевку к виску, «рисуем» горизонтально, так как сам макияж будет вытянутым по горизонтали. Для этого щага использовала крупную кисть для теней с плоским наклонным срезом от Real Techniques.
- Во внутреннюю половину подвижного века и складки добавляем оттенок Wreath (матовый нежно-салатовый с мелкими блестками в составе) из палетки Lime Crime / Venus XS Holy Daze. Также при нанесении оттенка придерживаемся горизонтали, втушевываем оттенок в Filter. Для нанесения использовала крупную кисть для теней Real Techniques из набора Instapop.
- Повторяем раскладку оттенков на нижнем веке, использую маленькую кисть для теней Real Techniques из набора Instapop.
- На стык оттенков Wreath и Filter на верхнем и на нижнем веке наношу кистями Real Techniques из набора Instapop сияющий оттенок Saturn из палетки Lime Crime / Prelude Chroma. Аккуратно растушевываю границы.
- Высветляю уголок и пространство под бровью оттенком-хайлайтером Sea Foam из палетки Lime Crime / Prelude Chroma, используя растушевочную маленькую кисть от Faberlic.
- Прокрашиваю слизистую молочным карандашом (Oriflame / Карандаш для глаз Kohl pencil (оттенок Nude)), черным карандашом (Demini / Карандаш для глаз (оттенок Черный)) — межресничку, рисую подводкой (Maybelline New York / Гель-лайнер для глаз «Lasting Drama» (оттенок Черный)) огромную активную стрелку, максимально вытягивая ее в горизонталь.
- Ресницы крашу сверху в два слоя, снизу — в один. Использую объемную подкручивающую тушь (Faberlic / Тушь для ресниц Miss Curl (оттенок Черный)).
- Так как образ получается итак уже не повседневный, в качестве хайлайтера для лица использую все тот же внеземной оттенок Sea Foam из палетки Lime Crime / Prelude Chroma. Румяна (Max Factor / Румяна Creme puff blush (оттенок 20 lavish mauve)) наношу активно на яблочки, уводя к периферии лица и вверх, а также румяню носик.
- Пользуясь случаем (понеслась душа в рай), наношу по периметру лица немного бронзера (Physicians Formula / Пудра бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru (оттенок Загар)).
- Так как в макияже акцент на глаза, а также активные хайлайтер и румяна, на губы наношу легкий блеск (Faberlic / Блеск для губ Lollylips (оттенок 4723 Карамельный пудинг)).
Получилось довольно необычно и свежо, мне было интересно примерить на себе такой образ:
Меня зовут Юлия, ко мне на ты, спасибо за внимание!
У меня есть вторая Venus, пошла делать похожий макияж!
Удивительно, насколько гармонично смотрится зелёный оттенок в качестве хайлайтера — перекликается с похожим оттенком на глазах.