Как-то мне через раз везёт с продукцией наших российских брендов. С одной стороны от души хочется их поддержать, но с другой стороны не очень хочется делать это, получая неоднозначные продукты. Но вот в тональном креме Silk Obsession Mattifying Foundation SPF10 от Elian Russia я была уверена на 100%, так как слышала огромное количество положительных отзывов — в том числе от людей, которым я доверяю.
Но, увы, средство оказалось вообще не моим.
Я не скажу, что стоит продукция этого бренда очень бюджетно, хотя, с какой стороны посмотреть, на самом деле. Этот тональный крем стоит в районе 800 руб., но вот что могу сказать точно — взяв его в руки, я бы и ценнику в 2000-3000 руб. не удивилась бы.
Оформление очень достойное — начиная от коробки, заканчивая самим флаконом из матового стекла. Завершает образ помпа — несомненный плюс для меня.
Хотя, к ней есть небольшие претензии — она слишком тугая, очень тяжело дозировать ей средство, если захочется получить его в количестве меньшем, чем за одно полное нажатие.
Объём средства — 35 мл.
Также в тональном креме есть SPF10 — не особо много.
Мне очень импонирует линейка цветов этого тона — есть выбор среди подтонов. Терпеть не могу, когда вся линейка откровенно желтит — а этим частенько грешат бюджетные бренды. В своё время для меня был настоящий квест — найти тот тон, от которого я не становлюсь похожей на больную желтухой. Ну а здесь — выбор есть.
Также линейка включает в себя очень светлые цвета, что тоже не может не радовать.
Гид по оттенкам:
30 Honey — для загорелой кожи с нейтральным подтоном
35 Cinnamon — для смуглой кожи с легким теплым подтоном
40 Brown Sugar — для смуглой кожи с нейтральным подтоном
45 Cappuccino — для темной кожи с нейтральным подтоном
Я остановила свой выбор на оттенке 15 Vanilla — для светлой кожи с нейтральным подтоном.
Как раз то, что мне надо — я очень люблю нейтральный подтон.
Но по факту, этот оттенок оказался мне не столько темноват, сколько именно рыжеват.
Наверное, надо было брать десятку.
Почему я решила обратить на этот тон внимание?
Конечно, прежде всего сыграло роль большое количество положительных отзывов.
Но больше всего подогрели интерес обещания бренда. Нам говорят, что данное тональное средство совмещает в себе невесомую формулу, перекрытие недостатков и матово-сатиновый финиш. Тон подходит для всех типов кожи, не подчёркивает шелушения и надолго защищает лицо от жирного блеска. Бренд даже говорит о том, что его не надо закреплять пудрой, ведь он и без того отлично фиксируется.
Согласитесь, обещания очень даже интригующие!
По типу моя кожа — жирная, без шелушений, но с редкими высыпаниями. Мне хотелось получить невесомый тон, который перекроет возможные проблемы, будет иметь живой финиш и хорошо держаться на коже.
Начала своё тестирование я более месяца назад.
Тон приехал ко мне не в лучшие дни — ежемесячные воспаления как раз зашли ко мне в гости. Но оно и хорошо — подумала я — как раз проверим, как он справляется с недостатками.
Первое моё удивление — я не поняла, о каком невесомом эффекте второй кожи идёт речь. Этот тон лежит красиво, но он довольно читаем на коже. Хотя, возможно, меня в этом плане разбаловал тинт-флюид от Chanel — вот его вообще не видно.
Второе удивление — воспаления он маскировал очень плохо. Я бы сказала, вообще не маскировал.
Подумала я тогда, подумала… И решила оставить тон до лучших времен. Ведь финиш он действительно давал довольно интересный — вроде матовый, бархатистый, но не сухой и глухой. Это было довольно интересное сочетание.
Тон в полных образах:
Оказалось, что столь привлекательный финиш на моём типе кожи начинает очень быстро сиять.
Влияния на поры никакого нет — он их не скрывает, но и не западает в них. Но лежит красиво.
В следующий раз я уже начала устраивать полный тест-драйв. Как я и говорила, с перекрытием воспалений он не справлялся от слова совсем, да и на коже вблизи выглядел не лучшим образом. Но воспаления я перекрыла консилером, а вблизи нас всё равно никто не рассматривает — поэтому я решила проверить, как же он будет вести себя на моей жирной коже.
Скажу сразу — с этим тоном лицо жирнится спустя час — и это исключительно при закреплении пудрой. Без нее я не представляю, как можно выгуливать этот тон.
Особо хочу отметить то, как катастрофически тональный переживает вмешательство масок — пока что это довольно значительный фактор для оценки тона. Я не понимаю, о какой фиксации тона говорит производитель, но он просто слезает напрочь, настолько плохо в этом плане у меня не ведет ни один тон!
Кадры нефотогеничные, но показательные:
Но это ещё полбеды — со временем с оттенком начинают твориться какие-то чудеса и я превращаюсь в пятнистого ягуара! Я просто начинаю покрываться оранжевыми пятнами, с каким бы консилером и пудрами я не пыталась его сочетать. С этого я вообще в шоке.
Со временем тон ещё и начинает окисляться — изначально он довольно плавно растягивается по коже, несмотря на то, что изначально он всё-таки чутка более рыжеват, но со временем эта рыжина начинает становится ещё более читаемой.
Как вы поняли, для меня этот тон — провал по всем фронтам. Из плюсов могу выделить разве что визуально классную упаковку и интересный финиш на коже — и то на мне он долго не держится. Я, конечно, больше всего грешу на свой тип кожи, который не подружился с этим тоном, хотя тогда не следовало бы указывать, что он предназначен для любого типа кожи.
Возможно, если у вас не жирный тип кожи без особых проблем, то этот тон может вам понравиться — не зря же у него столько поклонников. Но, увы, я точно не в их числе.
Цена: 790 руб.
Рассматривала его к покупке, теперь буду думать
Был этот тон в оттенке 05. Кожа комбинированная, пористая и очень жирная в Т-зоне и нормальная на периферии. Он мне очень нравился за исключением того, как матировал — не матировал) Центр лица быстро начинал блестеть и тон под конец рабочего дня сползал с носа. В остальном все было отлично, не окислялся, не менял цвет, тем более пятнами, лежал отлично, видно его вообще не было. Флакон допользовала, но повторять не стала из-за стойкости. Мне все-таки нужно что-то более матирующее. Была бы кожа не такая жирная в Т-зоне, только им бы и пользовалась, очень жаль
Только стойкий карандаш порадовал.
У меня 05 был, в целом скорее понравился. Кожа смешанная, летом жирнее, зимой посуше, и кстати, в холодное время он мне больше понравился. Оттенок немного окисляется, но к счастью, не сильно и не пятнами… (хотя теперь мне начинает казаться, что летом он как-то заметнее темнел ) Вот насчёт стойкости и матовости да, так себе, пудра тону явно нужна.
Мне нравится isadora make up wake up. Взяла его только по отзывам, без затеста, мне повезло — и оттенок подошёл и лицо не жирнит, хотя я им пользовалась в конце лета, а кожа у меня ближе к жирной в это время.
У меня есть такой тон, нравится бархатистый финиш, нравится его стойкость (на моей сухой коже он держится до демакияжа), покрытие скорее легко-среднее, согласна, хотя ожидала тоже поплотнее. Но он и правда ощущается на лице, не на каждый день, так как слегка подсушивает…
В общем, странный продукт… но зато оттеночный ряд отличный!
Жаль, что на тебе ведёт себя так ужасно! Спасибо, что рассказала!
Про этот тон полностью соглашусь