Я люблю максимально лёгкие тональные средства, такие, чтобы ничего не перекрывали, а лишь сглаживали и выравнивали тон кожи. Раньше моим любимчиком был Bobbi Brown Tinted Moisturizer, но и он частенько казался мне плотноватым, хотелось чего-то полегче (кстати, чтобы были ясны мои понятия лёгких/плотных тональных средств, отвечу, что Bb Erborian, который все считают очень лёгким, для меня — плотный тон «на выход»)) но да, комфортный и практически не ощущающийся на коже).
Я хотела попробовать его аналог Dolce & Gabbana Millenialskin, но за время карантина его раскупили, по всей России он числился лишь в паре магазинов по Москве, и, как сказали консультанты, завоза ждать не стоит...
Поэтому я решила взять этот тинт Chanel, который меня заинтересовал ещё давно, сразу после его выпуска
Мне подошёл оттенок Medium — Light и, забегая вперёд, скажу, что я заказала себе ещё и Medium, так как под загар можно взять и оттенок потемнее, хотя и medium-light тоже отлично смотрится благодаря своей полупрозрачности. Но зимой, скорее всего, я буду пользоваться оттенком Light
Упаковка. В большой бежевой коробочке помимо флакончика со средством находится кисть. С одной стороны, это удобно, что не нужно покупать кисть к и без того недешевому средству, с другой, если пользоваться им постоянно — куда девать эти кисти?)) Конечно, можно наносить им кремовые или жидкие румяна и средства для коррекции (кстати, консилер не советую им наносить, покрытие будет получаться очень легким), но всему же есть предел)) я бы все-таки хотела иметь возможность покупать версию тинта без кисти. А ещё мне не нравится то, что как бы тинт без кисти правильно не нанесёшь, кисть должна быть с собой, а вот футляра для нее нет. Я, конечно, что-нибудь придумаю, теоретически можно класть кисть в футляр для помады (которого у меня нет 😂), но, в общем, какой-нибудь бархатный мешочек для кисточки не помешал бы. А лучше — крышечка или футляр.
Продолжая рассказ о кисти, отмечу, что кисть действительно идеально подходит для нанесения Les Beiges Eau de Teint, с ней невозможно оставить какие-либо разводы, полосы и пр. При этом я не могу отметить, чтобы кисть как-то увеличивала расход средства
Флакон пластмассовый, но качественный, очень легкий. Помпа работает ну очень хорошо, все бы средства делали с такими помпами)) Дозатор поможет получить любую порцию средства
Текстура — гель с капсулами тона, которые распределены в нем идеально равномерно (не так, как, например, шарики в жидких метеоритах). Капсулы незаметно лопаются при распределении средства по коже и тут же придают ей оттенок и сияние
Оттенок — как я уже сказала, у меня тинт в оттенке Medium Light, я уже заказала себе Medium (потемнее), а на зиму возьму Light, самый светлый. Что там идёт после медиум, меня не интересует 😂 но ещё один или два оттенка там точно есть. Тинт немного подстраивается под оттенок кожи
Текстура и покрытие. Этот тинт — действительно ультралегкое средство. Аналогов ему просто нет! Ни по способу нанесения, ни по результату. Даже, казалось бы, похожие по степени покрытия средства, на самом деле совсем другие, а Chanel Les Beiges Eau de Teint — уникален. Именно такое средство я и искала! Он просто легко выравнивает тон кожи и подсвечивает её. Не замазывает ничего, да, но если бы он что-то перекрывал, то не смог бы давать тот самый волшебный эффект
Расход. Я читала в отзывах, что многие считают, что у этого тинта большой расход. Но я подозревала, а консультант марки подтвердила это, что расход большой у тех, кто берет это средство (напомню, ультралёгкий тинт!) и пытается им что-то замазать и перекрыть. Тогда, конечно, нечему удивляться) Пока что мне кажется, что расход просто нормальный, средство очень хорошо распределяется по коже. Мне достаточно максимум 3 (а то и меньше) такие капли, как на фото выше, на всё лицо
Кстати, тинт очень хорошо и абсолютно незаметно наслаивается, если нужно что-то подправить в течение дня (а это дорогого стоит!)
Стойкость у него превосходная — с утра до демакияжа покрытие отстаётся в неизменном виде!
Единственный его недостаток — цена… Почти 4000 руб за 30 мл средства. Но за него я готова платить)) Плюс хочу рассказать маленькую хитрость. Я живу в Крыму, Chanel здесь нет (хотя Л’Этуаль есть). К нам, конечно, доставляют Иль де Ботэ и Золотое Яблоко (на всякий случай — я помню, что обсуждения и вопросы «где купить?» запрещены, но, так как крупные магазины в рекламе не нуждаются, кажется, была такая формулировка, их можно упоминать), но незнакомое тонирующее средство заказывать вслепую не хочется, да и вообще, косметику я люблю трогать, я дожидаюсь вылазок в Москву/Питер/Краснодар. И чудесным образом почти всегда попадаю в косметические магазины во время клиентских дней 😅, совершать покупки с помощью которых — одно удовольствие. В частности — подарки к покупке. Эти подарки часто заставляют совершать незапланированные дополнительные покупки, но согласитесь, приятнее доставить из сумочки зеркальце, скажем, Шанель, а не просто безымянное, пусть и красивое 😉В общем, это — одна из причин совершать косметические покупки оффлайн) В онлайн-магазинах я не встречала ни скидок, ни подарков к покупке у Chanel
Возвращаясь к тинту… пожалуй, больше нечего добавить) Он точно стал моим новым любимчиком, Bobbi Brown Tinted Moisturizer я уже и не планирую покупать. Но маленький тюбик 15 мл Bb Erborian оставлю для выходов и фотосессий))
Объём — 30 мл
Цена — около 3800 руб
Оценка — 5!!!
Не могу понять по первому фото с тинтом на лице, что даёт такое темное пятно на щеке — тинт или бронзер. Если сам тинт не даёт особо цвета…
2) туда как раз наносят скульптурирующие средства?
Спасибо за пост. Вы думаете, что для зимы этот тейнт подходит? Не маловато его коже, когда холодно?
Кисть классная, соглашусь, у Шанель все любимые.
Но-вернулась к пудрам и довольна.
Не променяю его ни на что, и тоже люблю только покупки оффлайн: мне приятней выбирать и пробовать))
Спасибо за обзор, прекрасная кожа!
Да, с ним работает та самая магия: в жизни это роскошь, это кожа с картинки, жаль, что так тяжело эту магию передать камерой(
У автора кожа прекрасная, поэтому крем её и украсил. Да, расход приличный, я тоже сначала много наносила, добавляла, кисть после нанесения мокрая даже была. Теперь 2 или 3 капли достаточно! И на кисти ничего не остаётся. Спасибо за пост!