28.03.2020

Макияж за 5 минут

Сегодня хочу показать вам свой вариант экспресс-макияжа.

Вообще я очень люблю краситься. Для этого мне не нужен повод, от процесса я получаю удовольствие. Если времени нет совсем, то мой минимум, занимающий пару минут, это тон и брови. Ну а если позволяет время, я могу делать макияж по 20-30 минут, не пропуская ни одного этапа.

В рамках флешмоба я решила показать макияж с акцентом на глаза. Для этого мне понадобится всего 7 средств декоративной косметики и 3 инструмента для нанесения.

1-й этап – тонирование лица.

Голое лицо
Голое лицо

В спешке я предпочитаю ВВ кремы обычным тональным. Потому что, во-первых, они не требуют специальной базы, так как зачастую содержат в себе ухаживающие компоненты и SPF. Во-вторых, их можно использовать под глаза, в качестве консилера. В-третьих, ВВ кремы, как правило, очень мягкие, пластичные, со слабым/средним покрытием, что делает их очень легкими в растушевке. Мне нравятся BB от Erborian, Limoni, IsaDora, но сегодня выбор пал на Missha Perfect Cover BB Cream в оттенке 23.

Я наношу его на все лицо, включая область под глазами, при помощи спонжа Beauty Blender.

Лицо с Missha BB Cream
Лицо с Missha BB Cream

Если я тороплюсь, то пропускаю этапы нанесения хайлайтера и бронзера. Перехожу к бровям. Обычно я оформляю брови помадкой/карандашом и закрепляю гелем. Но в условиях ограниченного времени я просто прохожусь оттеночным гелем. В моем случае это Lime Crime Bushy Brow Gel в оттенке Smokey.

Он холодного серо-коричневого оттенка, содержит немного фибры в составе. Неплохо заполняет пробелы в волосках, отлично фиксирует брови. Большего мне, в принципе, и не нужно.

Бровь с гелем Lime Crime
Бровь с гелем Lime Crime

Далее перехожу к макияжу глаз. Для экспресс-варианта я выбираю очень стойкие тени, которые не будут требовать нанесения базы, закрепления и т.д. Сегодня это Danessa Myricks Colorfix 24hr Cream Color в оттенке Celebration.

Это очень пигментированные кремовые тени, которых нужно совсем капельку. Наношу их подушечкой пальца на подвижное веко, и пушистой китайской кистью из козы растушевываю в складке. Занимает это полминуты. Тени очень комфортные, фиксируясь, не стягивают веко. Не оставляют чувства липкости или жирности. Ну и стойкость отличная, даже без базы (у меня жирные веки). 24 часа я, конечно, не пробовала, но мой стандартный день в 12-13 часов они выдерживают.

В спешке я никогда не рисую стрелки. Потому что по закону подлости обязательно дрогнет рука или еще что-нибудь. Поэтому ресничный край я оформляю обычным черным карандашом. Я выбрала старичка из моего Project Pan, Pop Perfect Eyeliner Kajal.

Прорисовываю им верхнюю и нижнюю слизистые, затрагивая ресничный край. Немного растушевываю той же кистью, которую использовала для теней.

Ресницы прокрашиваю тушью Maybelline Snapscara в оттенке 02 Black Cherry.

Мне нравится эта тушь на каждый день. Дает неплохой объем и подкручивает ресницы. А самое главное, она не отпечатывается и не осыпается в течение дня. Смывается чулочками.

Все, с глазами закончили.

Закрепляю макияж пудрой Charlotte Tilbury Airbrush Flawless Finish в оттенке 2 Medium. Для этого использую кисть Zoeva 106 Powder.

Пудра полупрозрачная. Мне нравится, что она хорошо наносится и растушевывается, не залипает на тональном креме. Немного выравнивает тон, усмиряет небольшой блеск от ВВ крема. При этом создает естественный финиш. Не назову ее матирующей, но в сочетании с ВВ кремом Missha блеск в Т-зоне я начинаю видеть часов через 5 (кожа у меня комбинированная).

Для губ я выбираю что-то нейтральное, что можно нанести, не глядя, на бегу. Яркая помада, конечно, эффектнее, но с ней нужно повозиться. Сегодня мне захотелось накраситься NARS Velvet Lip Glide в оттенке Xenon.

Это очень приятное по текстуре средство. Нежный, но при этом пигментированный полублеск-полупомада. Карандаша не требует, манипуляций с кистью – тоже. Нейтральный розово-бежевый оттенок, который подойдет под любой образ. Для экспресс-макияжа – самое то!

Таким образом, получился вот такой легкий макияж, который занял у меня совсем мало времени. Я даже сама удивилась!

Спасибо за внимание!

Дарья😊

Mac_Cecht 28 марта 2020, 12:30
Боже, всего 4 минуты!
Классно получилось! А тени ДМ очень хорошо и объемно смотрятся. Я бы не подумала, что это один оттенок.
manuka_honey 28 марта 2020, 15:03
Спасибо   Я обожаю тени, которым не нужны компаньоны. DM интересны тем, что при плотном нанесении дают шиммерный финиш, а в растушевку растягиваются почти матовыми
AnelaSv 28 марта 2020, 12:45
глаза очень понравились! и время поразило!
manuka_honey 28 марта 2020, 15:04
Большое спасибо! Торопилась, чтобы успеть
Irene_blago 28 марта 2020, 12:48
Даша, вот это скорость :)) можно даже было и бронзер успеть нанести   до сих пор не могу Missha попробовать
manuka_honey 28 марта 2020, 15:07
Ира, я даже не думала, что уложусь в такой короткий промежуток времени   Так что, да, нанесение бронзера вполне реально. А Missha классный, советую
Ksu_is 28 марта 2020, 12:59
Как в армии;)) но главное результат не пострадал!
Точно   Спасибо!
AskellaWarner 28 марта 2020, 13:08
Глаха выглядят чудесно. Очень красивый макияж.
Vera0305 28 марта 2020, 13:10
Вот это скорость! Очень крутой результат. Даша, супер ?
manuka_honey 28 марта 2020, 15:08
Вера, спасибо   Торопилась!
UltraS 28 марта 2020, 13:31
Просто, но шикарно
Глаза сразу такими загадочними стали
manuka_honey 28 марта 2020, 15:08
Ульяна, спасибо! Люблю за это бронзовые оттенки
RitaMix 28 марта 2020, 13:39
Молодец, Даша, очень здорово получилось  ! Я раньше, когда еще работала, то точно могла бы уложиться в 5 минут, но сегодня даже пытаться не буду, потому что люблю делать макияж с чувством, толком, расстановкой акцентов. Теперь я никогда не тороплюсь, это моменты моей медитации, потом тон должен сеть, а только на это уходит от 5 до 10 минут, ну и так далее… Так что это не мой флешмоб, но посмотреть, как у других, всегда интересно)))
manuka_honey 28 марта 2020, 15:11
Рита, большое спасибо! Аналогично, для меня макияж — это особый ритуал. А если время поджимает, особо не расслабишься
surgeon 28 марта 2020, 14:43
Вот это скорость!   а главное, что макияж получился супер-аккуратный и выразительный!
manuka_honey 28 марта 2020, 15:11
Devinette 28 марта 2020, 14:52
Да, действительно скорость! А я могу только пудру наносить минут 5?, вот нравится мне процесс
manuka_honey 28 марта 2020, 15:14
Когда нет спешки, тоже крашусь подольше, не меньше 15-20 минут. А уж если палетка какая-нибудь классная мне в руки попадет, то еще всё
Devinette 28 марта 2020, 15:30
Да, с большой интересной палеткой я могу засесть на минут 20?
Как хорошо, когда не надо спешить!
Devinette 28 марта 2020, 15:33
Хотела у вас еще спросить, тушь Maybelline реально смыть двухфазкой или только чулочками? Купила себе в таком же цвете, но еще не пробовала.
Анна Сирогос 28 марта 2020, 15:43
Эта тушь элементарно смывается обычной мицелляркой на раз-два! За это я ее и люблю.
manuka_honey 28 марта 2020, 15:54
Да, она хорошо смывается любым средством для демакияжа
redishhh 28 марта 2020, 14:54
Я тоже люблю краситься с чувством, с толком, с расстановкой, как говорится))) Утром всегда выделяю время на макияж от 30 минут. Но знаю, что в случае чего могу и в 15 минут уложиться)) Соблюдаю те же правила, что и вы, Даша: не прокрашиваю брови карандашом, не рисую стрелки и четкие губы)) В вашем экспресс-макияже больше всего конечно глаза зацепили! Эффект-вау!
manuka_honey 28 марта 2020, 15:15
Спасибо большое   Макияж — это здорово, особенно, когда не надо торопиться!
Jasperia 28 марта 2020, 15:00
Отлично! Глаза очень красиво оформили, а главное быстро и минимумом средств. Люблю тушь Мэйбеллин в розово-лиловом пузатике, вашу обязательно попробую. Спасибо за пост, вы отлично выглядите.
manuka_honey 28 марта 2020, 15:16
Большое спасибо за внимание
Morozko_21 28 марта 2020, 15:30
Даша, очень здОрово получилось!
Я тоже примерно такой же макияж предпочитаю на каждый день
manuka_honey 28 марта 2020, 15:55
nix_konkretes 28 марта 2020, 15:32
Вот что значит рука набита ? Вы мастер, так аккуратно и быстро)
Я засекала время своего полного макияжа, занимает 10, от силы 12 минут. С мытьём спонжа для тона. Если нужен совсем минимум, то это всегда прозрачный гель для бровей и цветной бальзам/ блеск для губ.
manuka_honey 28 марта 2020, 15:56
Спасибо большое! У вас тоже отличное время, совсем недолго
Traceofmyface 28 марта 2020, 15:32
Данесса очень круто смотрится! И в целом по макияжу всё основное на месте, прямо поразительный эффект за каких-то четыре минуты
manuka_honey 28 марта 2020, 15:57
Спасибо большое   Тени крутые, даже жалею, что раньше не обращала на марку внимание
Kotiska 28 марта 2020, 16:27
Ничего себе как шустро! Я так не умею. Или уж совсем не краситься, или хотя б минут 15.
В жизни б не подумала, что на макияж у вас ушло меньше 5 минут, очень аккуратно и при этом выразительно получилось
manuka_honey 28 марта 2020, 16:51
Спасибо   Торопилась, хотела успеть   Пропустила несколько этапов: база, консилер, бронзер, помадку для бровей. Для глаз всего 1 оттенок теней использовала. В общем, экспресс-вариант
Kotiska 28 марта 2020, 17:05
У вас вполне законченный образ получился и без пропущенных этапов) У меня на такой макияж минут 20 уйдёт, как бы я не торопилась. Но я редко крашусь, мало сноровки
RAGE 28 марта 2020, 16:40
Чудесный образ! Ни за что не подумала бы, что на все про все ушло несколько минут.
Тени в тюбике очень заинтересовали
manuka_honey 28 марта 2020, 16:51
Спасибо большое   Тени отличные, рекомендую
sweetorange 28 марта 2020, 16:55
Раз пользуетесь спонжем, посоветую от Мэнли про фиолетовый
manuka_honey 28 марта 2020, 18:04
Спасибо, меня Beauty Blender полностью устраивает
sweetorange 28 марта 2020, 18:53
Вдруг получится попробовать)
Lova 28 марта 2020, 18:47
Глаза просто отпад, великолепный макияж, просто чаруют! Вы красавица ?
manuka_honey 28 марта 2020, 18:49
Olha Kole 28 марта 2020, 18:47
Вау, просто шик за пару мин. Обожаю Вас как автора, спасибо за пост. Только жаль таких теней никогда не встречала раньше.
manuka_honey 28 марта 2020, 18:50
Спасибо большое   Сама на тени натолкнулась случайно. Достались мне в бьюти коробке
Elena_Yu 28 марта 2020, 19:10
Под впечатление от скорости и результата   Я практически не крашусь, но вот брови требуют «подрисовки». На этом этапе всегда время растягивается и получается все долго
manuka_honey 28 марта 2020, 19:52
Спасибо   Ох, брови, порой, выбешивают   То рисоваться не хотят, то волоски в разные стороны…
Tanserb 28 марта 2020, 21:04
Красивый макияж за такое короткое время!
manuka_honey 28 марта 2020, 21:06
Frankie_Stein 28 марта 2020, 23:15
Даша, вот это скорость!
В макияже очень брови, глаза и губы понравились.
Разделяю ваше мнение относительно глайдов Нарс.
manuka_honey 28 марта 2020, 23:18
Большое спасибо! Глайд — это нечто невероятно приятное   Казалось бы, чем еще может удивить искушенных пользователей? Но у NARS получилось
julpuh 29 марта 2020, 10:26
Красивый макияж, тени на глазах так здорово переливаются, кажется, что нанесены минимум пара оттенков!
manuka_honey 29 марта 2020, 11:37
Спасибо, Юля   Да, тени хороши. Самодостаточные
julpuh 29 марта 2020, 11:51
Я увы не знакома с брендом, а у них оказывается куча классных оттенков
aquagirl 29 марта 2020, 14:00
Даша, круто!
Я за 5 минут только губы успеваю накрасить ))
manuka_honey 29 марта 2020, 17:42
Света, спасибо!
Mursilka 31 марта 2020, 00:16
Ого! Достаточно сложный макияж за это время. Отлично
manuka_honey 31 марта 2020, 09:18
Ради флешмоба пришлось поторопиться   Спасибо
Blake 31 марта 2020, 15:26
Офигеть, начала читать посты только сейчас и поняла, что я по ходу супер-копуша   Чтобы такой макияж сделать — мне и 15 минут не хватит))))
Здорово получилось!
manuka_honey 31 марта 2020, 15:33
Спасибо, Аня   Каждый день я бы так не смогла
SoftShimmer 25 апреля 2020, 15:21
Ой, ну 4 минуты — это вообще за гранью моего понимания! Это надо быть волшебницей с четырьмя руками, что точно не про меня   а у тебя полноценный макияж получился, красивый и аккуратный.
manuka_honey 25 апреля 2020, 15:35
Спасибо   Я ооочень торопилась, каждый день я бы так не хотела
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами49Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург103Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?