Раз в сто лет я заказываю у Фаберлик химию для дома, а раз в тысячу — косметику.
С последним заказом взяла помаду и блеск из новой коллекции декоративной косметики. До этого ни разу не покупала у марки ничего для губ, хотя периодически встречала хвалебные отзывы на помады.
Faberlic Moisture Serum Lipstick 40618
Футляр с магнитным колпачком, очень удобно. И на нем не видно отпечатков пальцев. Это отдельный плюс.
Стик 4 г со специфическим срезом.
Срез удобный, им хорошо прорисовывать контур.
Нам обещают увлажнение, но состав в плане ухода так себе, обычный.
Текстура плотная, стик даже твердый и на коже не очень подтаивает. Приходится с нажимать и наслаивать с усилием.
Помада кремовая без наполнения. Кроющая. Финиш полуматовый.
Оттенок — нюд с холодным подтоном. Сравнила с MAC 404 (слева). Видно, что MAC теплее и мягче.
На губах помада смотрится лилово-бежевой, холодной.
Выглядит полуматовым, особенно когда усаживается. Не смягчает губы, подчеркивает рельеф.
Мне это не очень нравится, но я смотрю, сейчас такие текстуры в моде.
Держится довольно цепко. Чай/кофе переживет, после перекуса нужно корректировать.
Сходит от центра губ, оголяя слизистую, но за счёт оттенка это не очень заметно.
Подкрашивать губы можно поверх старого слоя, помада допускает наслаивание.
Без перекусов помада лежит на губах до демакияжа. Никуда не исчезает, почти не тускнеет, только становится более матовой.
Снимается просто, можно обычной салфеткой.
Губы не очень увлажняет, но и не сушит.
В целом неплохая помада, но я лично люблю более мягкие ухаживающие текстуры.
Цена 350 руб за 4 г.
Оценка 4
Faberlic Too Glam Lipgloss 40594
У бальзама очень удобный спонж, который сразу набирает необходимое и достаточное количество средства.
Оттенок называется гранатовый. Это красно-терракотовый. Добавлены блёстки, которые на губах не ощущаются, но удешевляют общий вид.
Блеск прозрачный, губам придает оттенок, не перебивает цвет губ.
Текстура не текучая, на свотчах видно, что не растекается по микрорельефу.
Ложится не очень плотным слоем, не тягучий и не вязкий.
Лежит на губах приятно, губы не слипаются.
Блеск неплохо держит пленку, в складки не затекает.
Носила его с карандашом.
Держится хорошо для блеска. Постепенно впитывается и тускнеет.
Подкрашивать можно на ходу.
Цвет на губах получается спокойный и универсальный, подходит к любому макияжу.
В общем, все хорошо, если бы не блёстки… Они тянут общий вид к 90-м...
Цена 300 руб.
Оценка 4
В целом не звёзды, но неплохо. Носить можно.
Но не знаю, когда ещё меня потянет купить что-то из декоративки марки. Больше шансов, что потянет на парфюм...
Девушки, а у вас как с маркой?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Мне она все же суховата, хотелось бы помягче. Но ношу иногда.
С магнитной застежкой брала в 40618, 40619 и 40622) хотя эти оттенки очень похожи друг на друга на моих губах.
Про краску для волос — внезапно, да )))
Рената, кстати, ничего так по стойкости, в них ягодная база долго звучит.
Ещё ароматы от Юдашкина хороши.
Остальные, какие у меня есть миниатюры, нестойкие. Очень понравился Инкогнито, который Дюшофур делал, но тоже совсем нестойкий… Жаль.
Марку заказываю ещё реже чем в тысячу лет)) помада на вас понравилась цветом! Лежит суховато, но может на бальзам будет лучше
Я к каталожной косметике плохо отношусь, считаю, что всегда покупаешь кота в мешке.
Ещё давным давно, тогда когда дизайн был в красном цвете покупала у них тени однушка — живы до сих пор и качество у них обалденное. Помады тоже были неплохими.
Мне кажется, я ничего никогда не брала у Фаберлик, хотя к каталожной косметике в своё время относилась не плохо. Но тогда где-то рядом в основном кружили консультанты Avon и Oriflame, успешно отгоняя остальных. Наверное, и не буду уже.
Спасибо за пост, вы максимально красиво смогли показать даже средненькие продукты.
А с каталожной косметикой я тоже больше знакома через Avon. И ещё — Mary Kay. )
А оттенки, да, нюдовые по сути
Я заказала только блеск для губ Too Glam Lipgloss в надежде, что испортить блеск для губ при современных мощностях и возможностях косметической промышленности просто невозможно, но ошиблась. Эти блестки слишком крупные и противно ощущаются на губах. Блеск нестойкий даже для такой категории продукта, как блеск для губ. Пигмент на губы наносится неоднородно, с «пятнами». Ощущается некомфортно. Пользовалась своим блеском один раз, и теперь он валяется без дела.
Очень много купила ухода. Понравилась серия Oxiology и Expert Glycolic — моей комбинированной, склонной к жирности, акне и обезвоживанию кожи вполне подошло. Тканевые маски Beauty LAB, сыворотки и крем-гель Vario тоже понравились. У ухода Faberlic, к моему искреннему изумлению, иногда встречаются достаточно хорошие составы. Упаковка и дизайн просто днище, но это я готова простить, так как косметика по каталогу (хотя тот же Avon, который я сейчас активно пробую, делает отличные, прочные и красивые упаковки). Текстуры простые, понятные и приятные, но без эффекта Wow! Часто проблемы с отдушками — они слишком химические или откровенно противные, вонючие и неприятные. Эффект от ухода — адекватный, но проходной. Я не увидела, чтобы моя кожа стала заметно лучше. Временно увлажнить, напитать, устранить обезвоживание и шелушение — да, пожалуйста. Сделать кожу роскошной? Увы, нет — нужно искать среди сегмента косметики подороже.
И самый адЪ и, не побоюсь этого слова, параша — это парфюмерия. Мало того, что все, что я купила (хорошо, что хватило ума заказать сначала пробники), пахнет совершенно одинаково, так еще и вызывает у меня першение в горле, слезы и течение из носа. Эти неприятные симптомы аллергии довольно долго не проходят и доставляют мне массу дискомфорта, а я, между прочим, вообще ни разу не аллергик. Парфюмерия Faberlic стойко ассоциируется у меня с китайской дешевой парфюмерией, которую часто продают в больших контейнерах на разлив. Такие же плоские, ужасные, приторные, вонючие, «умри все живое вокруг», убогие, пресные и унылые запахи. С Faberlic я закончила, сейчас переметнулась к Avon.
У меня порошки не пошли, не простирывают белье. По сравнению с Мейтан (тоже сетевики) просто пустышка.
Химия для кухни лучше.
Уход я не рискнула пробовать, хотя исследовала все составы, они выложены на официальном сайте. Мне показалось, что слабоваты средства. По вашим словам — не показалось.
А парфюм в среднем — да, одинаковый и нестойкий. Но есть неплохие экземпляры. Та же красная Рената или парфюм от Юдашкина