Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
06.06.2019
9711

#redlips

Еще пару лет назад у меня в косметичке была, наверное, единственная красная помада. Я любила бальзамные, полупрозрачные, «больше уход, чем цвет» продукты (да и сейчас люблю, чего греха таить). Но потом что-то пошло не так, и мне стало нужно больше цвета. В основном красного, но еще я очень люблю винные оттенки.

Так вот, моя особая страсть, это красные на холодной синей базе. Месяцев 7-9 в году я хожу с бледной кожей, и к ней подходят именно соответствующие тона. На их приобретении я и сосредоточилась)) Со временем у меня насобиралась приличная коллекция любимых красных помад, и я хочу с вами поделиться.

Иногда бывает так, что смотришь на помаду — видишь теплый красный или вишневый стик, наносишь на губы, получаешь явный синий подтон. Метаморфозы! Здесь я про такое тоже расскажу.

Свотчи в том же порядке:


Three Lirical Lip Bloom #05

Оттенок 05 — красный на синей базе, ближе к алому в тюбике. И более холодный на губах. Lirical Lip Bloom — это по сути жидкая помада. Не очень понимаю описание финиша — матовый живой, но он мне нравится. Он немного влажный и бархатистый одновременно. Блеск особенно силен в первые минуты, но потом помада усаживается, смягчает губы и глянец потихоньку уходит.

Помада усаживается минут 5.

Lirical Lip Bloom легко ложится на губы, можно наслаивать, получая более интенсивный цвет. Аппликатором легко прорисовать контур, помада не растекается. Лежит на губах после усаживания плотно и равномерно.

Lirical Lip Bloom из тех помад, что ухаживают за губами наподобие бальзама. Так что тут производитель убил для нас двух зайцев — и уход дал и интенсивный цвет.

Носится вследствие текстуры недолго — часа полтора-два, смотря, что делать. Даже такой яркий оттенок как 05 сходит деликатно, без неприятных моментов. Губы не окрашивает.


Shiseido LaquerInk LipShine 307 Scarlet Glare

Очередной красный, который становится в макияже более холодным. Хоть и не столь явным, как другие помады.

Лаковая помада перекрывает родной пигмент губ с первого прикосновения. Прокрашивает их ровно тоже с первого мазка. Накрасить таким ярким оттенком губы — дело одной минуты и минимум косяков. Помада просто идеальная. Губы с ней мягкие, гладкие, ровные, супер-глянцевые.

Держится долго, главное с ней не есть и не пить. Конечно же, оставит яркие следы на чашке. Увлажняет и защищает губы. Очень комфортна в носке, я даже думаю посмотреть более светлые оттенки на повседневку.


Collistar Lipstick #76 Moka

На губах та теплая нота, которая видна в стике снова превращается чудесным образом в довольно холодный оттенок, с явным синим подтоном. Причем, где меньше помаду нанесешь, там она более явная.Чуть подальше это не так заметно.

Кстати, Moka похож на гибрид матовой и обычной помад. Глянца мало, но ощущения комфортны, губы не сушит.

Помада стойкая, губы не сушит, но и не увлажняет. Выдержит чашку чая/кофе и легкий перекус, оставит там следы, но интенсивность цвета не потускнеет. Плотно покушать — надо стереть помаду.

Контур без карандаша держит, совершенно не убегает, не течет. В полосочку на стыке губ не скатывается. Вследствие текстуры требует хороших ухоженных губ. Я подобными не отличаюсь, и это вы сможете увидеть на фото. Хотя в принципе не так все плохо.

Цвет в кожу не въедается и помада стирается обычной салфеткой, не с первого раза, правда.


Ciate London Pretty Styx First Love

Увлажняющая помада с прикольным дизайном! Не думала, что подобное оформление вызовет во мне настолько яркие девичьи эмоции, а ведь мимо помад YSL с губками на стике я прошла с гордо поднятой головой))

Цвет First Love — красный на холодной базе. И тут надо еще повизжать от восторга. Красный от First Love именно тот красный, который я искала особенно долго, и долгое время поиски были безуспешными. И вот, старый друг Ciate!

Текстура помады — полный восторг, я бы назвала ее гелевой. И, если тактично будет сравнивать с By Terry Hyaluronic Sheer Rouge, то у Ciate она более правильная что ли. Это особенно становится понятно, когда тестируешь оттенки от нежнейшего розового до темно-сливового, они все идеально ложатся на губы, не дают проплешин и не проскальзывают, как иногда бывает с помадами Терри. Цвет лежит ровно, интеллигентно, даже самая светлая помада не выглядит замазкой. First Love дает плотный красный цвет с первого мазка.

Носится Pretty Stix долго, с ней можно пить, но лучше не есть. Губы увлажняет и защищает от непогоды.Разве что не особо удобно красить ей губы. Все дело в срезе стика, помада круглая, и мои угловатые губы ей одной сложно очертить. В идеале — работать кистью. Есть оттенки полупрозрачные, там нет таких проблем, поэтому и данный минус вроде как улетучивается.


Tom Ford Lip Color 39 Luciano

С виду правильный классический красный. Плотный, праздничный. Но не так все просто. оттенок на коже приобретает холодный подтон, отчего мне сразу стал в разы симпатичней. Отлично освежает образ, придает ему ухоженности и законченности.

ТХ не идеальные. То есть это неплохая кремовая помада, не особо плотная по текстуре, но насыщенная по пигменту. Относительно суховата, но это правда смотря с чем сравнивать. Хорошо наносится на подготовленные бальзамом губы, подчеркнет шелушения. Хотя по сути это будет видно только на макро.

Надо отдать должное по стойкости и поведению в носке — тут лишь удовольствие. Помада хорошо держит контур, не растекается и не образует полосочку на стыке губ. Цвет держится довольно долго, дольше многих моих помад с похожей текстурой. Цвет сходит красиво (если можно так сказать)) ), деликатно.


Kiko Milano Jelly Stylo 505

Эта линейка помад — просто открытие прошедшей зимы! Выбирала по свотчам в сети и, признаться, получила совсем не то, что ожидала, но результат, несмотря на это, мне все равно понравился. Во первых, помада оказалась более темная, во-вторых — более плотная.

Хотя она имеет гелевую текстуру и немного напоминает мне вышеописанную Ciate, все же они отличаются. Kiko очень легко наносится, правда за счет своей текстуры может иногда проскальзывать сама на себе и немного неравномерно отдавать цвет. Подчеркнет цветом шелушения, которые видны будут только на макро. На подготовленные бальзамом губы лучше не наносить именно по этой же причине. Уже лучше на сухие)

Не особо стойкая, но губам с ней очень комфортно. Увлажнение и смягчение на высоте, которые остаются даже после того, как сходит цвет.

Достойная помада, и я ее уже повторила в другом оттенке)


А вы любите красные помады? В каком подтоне? Какие любимые?

Ciate Pretty Stix

Ciate Pretty Stix

4 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Dominastya 07 июня 2019, 01:09
Как же я ждала этот пост! Красненькое — мое все, насмотрела двух гелевых красоток. Спасибо, Оксана :3
OSen 07 июня 2019, 09:10
Настя, спасибо) Будет еще продолжение))
manuka_honey 07 июня 2019, 01:13
Оксана, отличная подборка! Не могу даже понять, какой из этих красавчиков мне нравится больше   У меня все по классике — MAC Russian Red, Ruby Woo, Dance With Me. Есть, конечно, и другие красные, но эти самые любимые  
OSen 07 июня 2019, 09:11
Даша, спасибо! О, Руби Ву это просто классика))
YesPlease 07 июня 2019, 02:29
Больше всех понравилась Kiko, хотя и все остальные на вас хороши! А сама я люблю красные оттенки в плотных текстурах, и цвета, ближе к бордовому. Но в любом случае, оттенок красного должен быть холодным. И гелевые, бальзамные красные не люблю.
OSen 07 июня 2019, 09:12
Спасибо! Кико дала неожиданный цвет) Бордовый прям темный, роковой такой?))
YesPlease 07 июня 2019, 16:45
ну не совсем темный, чуть темнее классического красного)
OSen 09 июня 2019, 18:56
Сама такие люблю)
Elenina87 07 июня 2019, 09:06
Все помады очень красивые! Но больше всего именно на тебе, Оксан, мне понравились Шисейдо (красотка!!!) и Кико!👍
OSen 07 июня 2019, 09:12
Лена, спасибо)
А я вот не могу выделить здесь, какая самой нравится больше))
Elenina87 07 июня 2019, 10:56
Ещё Collistar очень здорово, хотя она самая тёплая на губах.
Это ж круто — когда все помады так нравятся!👍
OSen 09 июня 2019, 18:56
Коллистар красивая да, когда нужна отличная стойкость, беру именно ее)
vikun_06 07 июня 2019, 09:11
Надо же! Смотрю на свотчи — одинаковые помады! На губах — все разные! Даже захотелось коллажик из всех сразу на губах… Мне больше всех понравилась помада Ciate.
OSen 07 июня 2019, 09:13
Ciate это восторг вообще!
AnastasiiaS 07 июня 2019, 09:30
Все помады выглядят просто супер! Очень заинтересовала помада Ciate. Не обращала внимание на их средства для губ, а тут такое привлекательно описание, что сразу сохранила название   Моя любимая красная это Lancome L'Absolu Rouge Matte 197 Rouge Cherie. Нравится еще очень лимитка Mac Rouge En Snow, но она не такая комфортная как Ланком.
OSen 09 июня 2019, 18:58
Спасибо!
У Ciate вообще очень много всего отличного! Качество, близкое к люксу, а цены демократичнее. Погуглила Ланком, красивый цвет!
nix_konkretes 07 июня 2019, 09:32
И ведь все разные! Супер  
У меня любимый красный был Lancôme shine lover, оттенок, если не путаю, 160, красный как раз. Пишу был — потому что помада закончилась до последней крошки, так я ее любила) И вот казалось бы, простой бальзамно-красный, но он реально собирал комплименты. Как так? Ведь совсем нейтральный, не бросается в глаза…
А сейчас из любимого Chanel rouge Coco shine 112 Temeraire, совсем другого плана, но очень красивый бордовый, при этом лёгкий в носке: вроде и темный, и яркий, но совсем не вамп, можно носить по поводу и без) Единственное, эта линейка подсушивает мне губы, оттенков было разных штук пять, и все сушат… Так что не для повседневной носки, но по случаю — с удовольствием)
OSen 09 июня 2019, 18:59
Ой, Шайнловеры отличные вообще были! Их же сняли вроде с производства?
Я кстати сама люблю красные бальзамные, расскажу про них в следующий раз.
viviana 07 июня 2019, 09:46
Красное не ношу, не могу.и не умею.наверное. Но не пролистать ваш пост не могла, слежу за вашими публикациями. У вас талант находить качественные, новые продукты и красиво подавать их публике.Красное украшает вас.как дорогие украшения.подобранные со вкусом! Браво!
OSen 09 июня 2019, 19:00
Спасибо вам большое за такой теплый комментарий! Очень приятно!
Vasilechek55 07 июня 2019, 15:15
У самой много красных и около того. Любимых выделить невозможно, каждая уместна по-своему. На Вас в общих образах очень понравились Шисейдо и Коллистар, а лежат на губах все помады просто отлично.
OSen 09 июня 2019, 19:00
Спасибо! Я вот тоже не могу выделить любимую даже из этого поста))
man_i_ya 07 июня 2019, 15:35
Красные губы люблю, умею, ношу, практикую, даже в маршрутке в 9 утра, почему нет? наверное это возраст) Раньше не носила многое, тени например, считала что они кудрявым не идут, слишком много акцентов и волосы (да, что там и волосы свои кудрявые не любила, считала мне, кудрявой от природы, кудри не идут) и глаза, красные губы не носила, считала тоже перебор. У меня из твоей коллекции, Оксана, Ciate, так понравился цвет, но, согласна, неудобный стик, требует кисти. Из красных любимиц Герлен Кисс Кисс 325 (мне кажется это уже классика) и Chanel Rouge Coco Gloss Gel Brillant Hydratant Moisturizing High-Shine Lipgloss #562. А в хотелках у меня Shiseido Rouge Rouge RD312 Poppy.
OSen 09 июня 2019, 19:02
Тени кудрявым не идут?)) Да ну)))
А какой у тебя оттенок Ciate? О, кисс кисс 325 это и правда классика!
man_i_ya 17 июня 2019, 19:03
Дада, Оксан, я так считала несколько лет назад. Сейчас ношу с большим удовольствием тени. Ciate оттенок Me Me Me. а у тебя?
OSen 18 июня 2019, 22:30
Me Me Me очень классный! я все его хочу купить, но все время забываю)
Mursilka 07 июня 2019, 16:16
Такие все похожие на руке, и разные на губах.Особенно выделяется, конечно Шисейдо, потрясающий глянец. Тоже пыталась решить, какая мне на тебе больше нравится. Все отлично смотрятся, но тёплый Коллистар, по-моему, немного выигрывает  .
OSen 09 июня 2019, 19:03
еще один голос за Коллистар)
Ой, знаешь я новыми Шисейдами просто не могу нарадоваться)) Жду еще новые увлажняющие бальзамные помады!
Olga Kharlamova 07 июня 2019, 17:40
Оксана-красотка  ! Шисейдо-это ВАУ! Вся подборка красных обалденная, обожаю красные губы-это мой макияж! Фанат матовых текстур-все кремовые на мне убегают за«линию фронта»-это карма  ! Пока не появились матовые я из кремовых сама делала матовые.Моя любовь-Ноуба Миллебачи 7и 48-душу дьяволу за них отдам  !
OSen 09 июня 2019, 19:04
Оля, спасибо!
Миллебачи просто классика))) отличный выбор!
juliyabriks 08 июня 2019, 03:49
Вас украшают все! А меня покорила Shiseido. Иду смотреть все оттенки.
OSen 09 июня 2019, 19:04
Обязательно потестируйте, это просто супер помады!
Felicia_T 08 июня 2019, 03:50
От Shiseido больше всего понравилась. В остальных слишком много синего и они больше в розовый отдают.
OSen 09 июня 2019, 19:05
Я их как раз за это и люблю) Спасибо!
redishhh 08 июня 2019, 14:07
Красные помады и покупаю, и пользуюсь редко, так как кожа не всегда позволяет их носить. Тем не менее, моя верная подруга Nouba Millebaci 7 — идеальный оттенок и стойкость для меня. Но после вашего поста я кажется влюбилась в Ciate  
OSen 09 июня 2019, 19:06
Миллебачи 7 — классика