Когда я ежедневно стала использовать refa carat s, лицо стало выглядеть лучше. Думаю, это произошло благодаря совместным стараниям рефы и антивозрастного ухода, который я начала использовать параллельно.
Стоит отметить, что у этой малышки Refa Carat S есть «старшая сестра» — классическая refa carat, она подходит для линий подбородка и для тела. И еще есть refa face (она имеет средний размер между carat carat S) и ее должно быть удобно использовать для лица.
Я же пока справляюсь с массажем лица только Refa carat S, который в основном предназначен для зоны вокруг губ и глаз.
Вот так выглядит эта троица вместе (фото с официального сингапурского (уж какой открылся )сайта):
Что я имею благодаря использованию рефы? Кажды раз после использования у меня появляется ощущение расслабления мышц лица. Пожалуй, для меня это главное преимущество. Раньше я и не подозревала, что мышцы лица могут быть так напряжены, а после расслабления с рефой это стало очевидно.
Лицо в целом стало выглядеть лучше,
Не могу сказать, что в моем случае исчезли носогубные линии, они, мне кажется не особо изменились от использования этого массажера. Хотя сразу после применения эти линии ненадолго исчезают, но на себе я не заметила более долговременного эффекта.
Опять же, не могу сейчас разделить эффект от ухода и от рефы — и тем, и другим я пользуюсь вместе и постоянно, но уход меняется, а рефа остаётся, и сейчас мне моя кожа нравится точно больше, чем год назад, до рефы. Волшебства я не вижу, но, на мой взгляд, рефу определенно стоит включить в ежедневные процедуры по уходу за кожей, чтобы усилить воздействие ежедневных средств ухода.
Давайте посмотрим какие движения по лицу рекомендует делать производитель
(Картинка с официального сайта):
Как это делаю я.Сначала я использовала массажёр два раза в день на протяжении месяцев трех, а позже перешла на использование один раз в день, а иногда и через день, но пока не реже. Использовать ее слишком часто также не рекомендуют.
С рефой не нужно использовать массажный крем.
Я обычно делаю достаточно интенсивные движения (не поглаживания). Но и слишком активно прилагать силу тоже не стоит.
На официальной видео-инструкции показаны слишком слабые движения, на мой взгляд, там рефа даже не проминает кожу (хотя на официальных рекламных фото у рефы между колёсами все же показана массируемая кожа, то есть кожа все-таки должна там оказаться, а при легких поглаживаниях этого не произойдёт ). На других же видео японки делают массаж, как и я, несколько интенсивнее. (Встречала я и видео, где, на мой взгляд, слишком сильно мнут лица разными рефами )
Массаж лучше делать на только что умытом лице (умытом с пенкой). Умыться просто водой мне не достаточно, чтобы получить эффективный массаж.
После умывания нужно сразу нанести легкий увлажняющий лосьон и дать ему впитаться. (Только лосьон. Или серум, тоже подойдёт. Главное — не жиросодержащий).
На голом лице после умывания с пенкой у меня рефа буксует, а сначала, наоборот, зажевывает кожу слишком сильно и в ней же застревает , к тому же при таком «массаже» я получу только шелушение и сухость кожи.
Когда лосьон впитался, начинаю массаж, каждое движение повторяю около 10 раз. Главное — начать массаж сразу после того, как лосьон впитался (чтобы не получить сухость кожи).
Если кажется такой массаж слишком жестким можно добавить и молочка и подождать пока хорошенько впитается, но лично я для себя не вижу смысла в таком массаже — мне кажется он слишком слабым, и ощущения расслабления мышц я в этом случае тоже не получаю.
После каждого «подхода» я протираю колесики сухой салфеткой, чтобы на них ничего не собиралось (например, остатки лосьона).
После массажа я наношу дальнейший уход (молочко, сыворотка, крем, например, или просто ночную маску, если лениво стало ).
И все, можно спать) Я обычно делаю такой массаж перед сном.
Refa можно использовать и посреди дня поверх макияжа, но для меня это занятие достаточно бесполезно. Рефа не едет как надо по неумытому лицу. Возможно, у кого сухая кожа, такой проблемы не возникнет. Но я не вижу смысла «мутузить» кожу лишний раз, к тому же не имея возможности нанести уход сразу после массажа.
Именно эта модель не является влагостойкой, мыть или использовать в душе ее нельзя. Поэтому время от времени я просто протираю ее антибактериальными влажными салфетками.
Ещё на ее корпусе имеется солнечная батарея, которая генерирует
Мне в общем-то, данная дополнительная ее функция в целом не очень интересна, но хранится у меня рефа всегда в комнате рядом с окном и этого света, говорят, достаточно для ее «зарядки».
Не стоит рассматривать это массажер, как полноценный микротоковый аппарат. Преимущество рефы все-таки заключается в способности имитировать профессиональный ручной массаж (очевидно, который делают в Японии, массажёр-то японский:).
На фото попыталась изобразить некоторые движения массажером: видите, как захватывает кожу? И отлично ее проминает, имитируя ручной массаж:
Ещё я добавляю движения по шее — очень расслабляет (Для этого, конечно, есть и рефа побольше, но и эта малышка хорошо справляется). И по росту волос.
Вот фото
На фото я хочу показать, что появляющаяся в процессе массажа краснота быстро проходит.
На официальном сайте я не нашла информации о том, можно ли пользоваться массажером, если в лице ботокс или что-то ещё, наверное, об этом сможет рассказать специалист. Но кто осведомлен, говорят — нельзя.
Чтобы не получить неожиданную (или ожидаемую) аллергию на лице, на рефу, корпус которой в основном состоит из нержавеющей стали, нанесено тончайшее платиновое покрытие.
Ах да, в Японии этот производитель имеет огромную популярность. Например, на крупнейшем японском косметическом портале cosme массажёр ReFa S Carat имеет сегодня общую оценку 5.4 из 7, это очень хороший результат.
Срок использования: 1 год
Цена: около 8000 рублей
При ботоксе не стоит — быстрее рассосется
Кстати, при зажатых мышцах затылочной стороны шеи и плеч тоже помогает отлично.
Хотя они по-разному работают
В общем, в чем разница Рефы от простенькой Jade — остается загадкой.
У меня Shiseido Facial Massage Roller
пожадничала большой ReFa, отличная штука.Для тела китайский аналог взяла, а для лица не рискую неизвестно что брать, хотя выше пишут что и такие работают.
Шисейдо не встречала раньше! Сейчас посмотрела — выглядит отлично и судя по всему работает. Если ещё и дешевле так вообще ))
1. Из чего оно
2. Где-то на середине поста: «микротоки!? ». Что, для чего, как эти микротоки работают?..
3. Как понять, что батарея заряжена, и что ты не водишь туда-сюда по лицу куском разряженного пластика (или из чего оно там)?
4. Форма шариков как-то влияет на эффект? (Видела аналоги без ребер)
Понятно, что можно залезть на офф сайт и найти при желании всю информацию. Но можно ж было хоть пару строк написать из чего оно и как должно работать. Про то, что дешевые аналоги — фигня, написать же не забыли.
По использованию вопросов нет, написали подробно, спасибо.
Для меня микротоки здесь не главное, а зарядки при наличии окна со светом ему достаточно.
Зафиксировать Процесс его работы я попыталась с помощью фото. Вот именно так он и должен работать. Что там на него нанесено, эта батарея с «микротоками», мне это не очень интересно. Если встречаете дешевый аналог который в состоянии так хватать и не вызывать аллергиии на лице — конечно берите ) я упомянула про аналоги, потому что знаю, что много и подделок, и просто кусков пластика, которые выглядят похоже но ничего не могут. Это было всего лишь предостережение)
Вся проблема постов на дорогие девайсы и косметику в том, что читатель не понимает за что заплатил автор. Часто и сам автор не может внятно этого объяснить. Отсюда и комментарии в стиле «а на али дешевле». Блогеры часто сравнивают оригинал и подделку. И это максимально информативно, как мне кажется. Я хорошо понимаю, что на косметисте пишут просто женщины, которые просто делятся своим опытом. Но даже в этом случае не хочется читать «какой-то металл, какие-то микротоки». Даже при хорошей демонстрации работы массажера осталось ощущение, что пост написан «на отстань».
Этой стеной текста я не пытаюсь Вас в чем-то убедить, просто высказываю свое мнение и аргументирую его.
Ваш маленький я бы тоже купила для зоны вокруг глаз.
Спасибо, пост с фото отличный
У вас refa face? я ее тоже надеюсь попробовать как-нибудь)
Очень тоже интересуюсь этой моделью, это вель ReFa Face? Ваш комментарий меня воодушевил! Может, однажды на пост созреете? Доказывать не надо, интересующиеся почерпнут все необходимое
у Наташи Текст ссылки про мой гаджет. В Узбекистане меня задержали, составили даже акт. Включала инет и показывала для чего это.
насколько я поняла, основное назначение рефы — это микротоковая терапия, массаж вспомогательная функция (в салоне их тоже довольно интенсивно делают и с массажем)
поэтому просто от щипков и похлопований такого же эффекта не будет:)
Мне кажется, что микротоки вспомогательные, а массаж — основное предназначение )) я так воспринимаю))
Наверное да, но если «щипки и пощипывания» будут от профессионала, то эффект хорошим должен быть))
Но да, самостоятельно щипать Кожу как попало не стоит, а то ещё получим обратный эффект
на официальном сайте такая информация есть. Нельзя!
И хорошо!
Подобные устройства — это не просто массажер, это лимфомассажер. Эффект есть и он замечательный, особенно при подтяжке овала лица. Но у любого лимфо массажа есть противопоказания, и к ним нужно относиться серьезно.
У меня хронический тонзиллит в фазе ремиссии (то есть, никаких ощущений, дискомфорта), и уже после одного применения появилось легкое обострение болезни. Я отдала девайс маме, у нее тоже слабое горло, и у нее горло воспалилось через где-то 3 ежедневных применения.
Подобный эффект у меня был от так называемого массажа Асахи.
Поэтому я бы не стала сравнивать этот массажер с массажем у косметолога — я ходила на курс массажа «руками» без каких-либо проблем.