Привет! Это вторая часть ответов на вопросы из этого поста. Первую можно найти здесь.
0:11 Как создаются туши, которые легко смываются? Какой ингредиент нужно искать в составе туши, если хочу чтобы она быстро смывалась обычным мылом? (Названия компонентов: Hydroxyethylcellulose, PVP. PVP/VA, Nylon, VP/Eicosene Copolymer, Polyquaternium).
01:43 Оказывает ли спирт негативное влияние на кожу?
02:48 должен ли меняться уход за лицом, телом и волосами с возрастом? Оправдано ли разграничение продуктов по возрасту? и насколько различаются составы дневного\ночного крема, есть ли разница в зонировании применения крема?
08:28 и 09:30 рН кожи и о том, как забиваются поры.
11:18 Тестирование на животных.
13:02 Вопрос к слушателям.
13:10 Что происходит с кожей при постоянном применении кислот? Как часто и в каких концентрациях их применение безопасно? Как понять, что пора остановиться?
17:24 Солнце или постоянный слой солнцезащиты круглый год. Что все-таки вреднее?
18:37 Сухие продукты действительно хранятся дольше указанного срока годности? Если срок годности истек, то всё? компоненты не работают? Даже если правильно хранился, но не успела использовать весь? Можно ли использовать средства для лица с истекшим сроком годности?
20:15 Что может через них передаться и как их правильно обрабатывать?
21:33 Вопрос визажистам.
21:48 Щеточки Foreo.
22:25 Ничего про атопический дерматит, который будет описан детально в своей собственной статье 😊
22:44 Вопрос про «чертяк» наших, про микробиом нашей кожи.
Отдельное спасибо за указание времени.
И не потому что лаки ядовитые)) а потому что, как и вся косметика, там есть консервирующие компоненты, которые препятствуют такому явлению!
Косметика не тестированная на животных это конечно приятный фактор. Для меня решающую роль все же сыграет именно в уходе за лицом то, подходит ли мне это косметика — уход, работает ли она на мне. И следующий решающий фактор, как Вы и сказали это финансовый. Не на животных — больше затраты для представителей фирмы. И в итоге по идеи цены будут выше на косметику. Но есть уход исходя не на тестируемых животных и цена подходящая, но работает ли это, как желаемый уход. К примеру пару продуктов the Ordinary не действует на меня результативно. Не думаю, что Азия пойдёт на такие шаги, в ближайшее время точно. Вроде как, уход не плохой и цены приемлемы ( и в основном в дешёвом пластике представлена и здесь напрашивается потребность в защите окружающей среды).
Жду пост по поводу Солнца, SPF.
По поводу тестирования — да, я готова поддерживать производителей этичной косметики. Надеюсь, что в ближайшем будущем вся косметика будет этична.