10.05.2026

В поисках теней с эффектом влажного века

Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии. Теперь нахожусь в поисках чего-то подобного. Все, что приходило на ум из теней-спарклов, в основном с лютыми блестками, а хочется именно эффекта влажного века. Может быть вы посоветуете что-то похожее, можно и с более зеленоватым переходом.

Mvd 10 мая 2026, 18:48
Присмотритесь к Limoni спарклам однушкам.
Hikera 11 мая 2026, 23:02
Спасибо за рекомендацию! На сайте они прям вырвиглазные конечно, надо пощупать вживую.
Mvd 11 мая 2026, 23:08
Там от оттенка сильно зависит.
Helenitte 10 мая 2026, 21:04
У Clio однушки дают именно эффект влажного века.
SashaHwang79 11 мая 2026, 14:46
Я вот купила недавно в оттенке G10: они очаровательные…
Очень хочу в оттенке G03, но их нет в наличии уже очень давно (((
Helenitte 11 мая 2026, 19:04
Иногда они появляются! У меня как раз g03, их уже меньше половины осталось.
SashaHwang79 11 мая 2026, 23:08
Может в мой регион просто не поставляются(((
Hikera 11 мая 2026, 23:03
Спасибо за рекомендацию! Тоже давно на них смотрю в оттенке G10.
NeNaCarnaval 11 мая 2026, 07:38
Лимони однушки. Ашера рассыпушки. У Ашеры как раз розово-желто-зеленые мультихромы, тонкий помол, неяркая пигментация
Hikera 11 мая 2026, 23:04
Спасибо за рекомендацию!
Natalika_ 11 мая 2026, 13:08
Любые не матовые тени будут так смотреться если Вы их нанесете влажным способом. Просто смочить кисть средством для закрепления макияжа и все
TataGreen 11 мая 2026, 20:33
Сатины не будут. Будут более яркими и гладкими, но это не совсем эффект влажного века.
Natalika_ 14 мая 2026, 10:13
Поэкспериментируйте с количеством средства для закрепления макияжа. У меня получается
TataGreen 14 мая 2026, 12:24
Да мне это и не особо нужно)
Я уже психанула и ушла от влажного способа. Мой фиксатор не водостойкий, а на клей тени с фиксатором не садятся.
Поэтому просто клею на клей все свои сияшки)
Natalika_ 16 мая 2026, 14:21
Это, как говорится, две большие разницы ☺️
TataGreen 17 мая 2026, 08:38
Это понятно, ни один клей не даёт такого яркого эффекта. Но у меня с фиксатором всё плывет. Поэтому нэу, проще клеить всё и не париться)
Natalika_ 18 мая 2026, 13:30
Так наоборот же: на клей или базу под макияж любые тени будут ярче, а если глиттер так это вообще сияние из космоса. А с фиксатором можно тонко растянут (сатины) и получается как раз эффект влажного века+ стойкость
TataGreen 18 мая 2026, 13:36
Ну нет, у меня есть мультихромные тени, которые очень круто раскрываются именно при разведении в фиксаторе и на клее лежат тоньше и не так ярко. Тут от теней зависит, конечно. Но я отстала от фиксатора. Вспотела, попала под дождь-всё поплыло. Идеально было бы влажным способом на клей, но у меня не ложатся тени. Либо что-то не так делаю.
Natalika_ 18 мая 2026, 13:42
Не, с фиксатором на клей будет конфликт основ
TataGreen 18 мая 2026, 18:05
Ну, значит, либо то, либо то)
Только водостойкий фиксатор искать.
Jabulani 11 мая 2026, 19:12
Есть в продаже на сайте бренда и на сайте Рив Гош
Hikera 11 мая 2026, 23:00
К сожалению, в моем городе данных теней в магазине РивГош нет и заказать данный оттенок на сайте тоже не дает, собственно поэтому и написала, что их нигде нет в наличии. Сайт я не рассматривала.
TataGreen 11 мая 2026, 20:35
Рекомендую присмотреться к спарклам от BeNuage.
Если не смущают рассыпчатые текстуры, есть ещё бренд Nabyo, у них пигменты для век отличного качества.
И те и другие есть на Ягодном.
(И Тамми Танука, конечно, но их надо брать на оф сайте.)
Hikera 11 мая 2026, 23:15
Огромное спасибо за рекомендацию! Спарклы от BeNuage выглядят прям как то, что ищу. Рассыпушки от Nabyo тоже выглядят роскошно, но правда опыта с подобным форматом не было. А про Тамми Танука я, каюсь, совершенно забыла, хотя там действительно можно потеряться в оттенках.
TataGreen 12 мая 2026, 04:22
Рада помочь)
Нуажики очень сверкучие, у меня есть оттенок от Тануки и полный его аналог от Нуаж.
Так вот Нуаж более гладкий. Хотя роскошные, конечно, оба.
Единственное, что Нуаж довольно жирные тени и под них нужна хорошая крепкая база, особенно, если веки жирные. Я клею все сияшки на клей.

Россыпью, вопреки распространенному мнению, пользоваться не сложнее, чем прессом, причём если это не слюда, можно эти тени сажать и на обычную базу. Единственное — да, открывание и закрывание баночек может кого-то напрягать. У Набио есть некоторые клоны популярных оттенков Тамми, есть и уникальные оттенки, их плюс нахожу в более низкой стоимости и доступности на Ягодном.
Но, конечно, такого огромного выбора у Набио пока нет)
Hikera 12 мая 2026, 18:58
У Nabyo все равно в оттенках тоже глаза разбегаются, заказала Перезагрузку памяти и Священный лотос, буду пробовать)
TataGreen 12 мая 2026, 19:48
Да, у них много всего.
Жаль, что матовых нет)
Все пигменты очень красивые, а я сорока, мне надо посверкучее)

Поддерживаю Ваше решение заказать самые спокойные и деликатные оттенки: знакомство с брендом лучше начинать именно с таких.
Айнанэ всегда можно дозаказать при желании)
Если понравятся пигменты, могу порекомендовать ещё Квантовый скачок из Экстра серии.
Он тоже сатиновый, деликатный и при этом мультихромный. Я редко им пользуюсь, для меня слишком спокойный, такой нюд с изюминкой на каждый день)
Hikera 12 мая 2026, 23:27
Я в принципе люблю что-то по спокойнее и деликатнее, нюд не нюд, сияшка не сияшка, поэтому нюд с изюминкой на каждый день прям моя тема. Квантовый скачок тоже есть в отложеных) Смотрела еще на Секрет Бриджит Джонс.
В общем, спасибо еще раз за такую прекрасную рекомендацию и подробное разъяснение)
TataGreen 13 мая 2026, 08:54
Пожалуйста)
Рада оказаться полезной 😊
Надеюсь, Вы эти пигменты полюбите так же, как люблю я. Но их нужно на базу. Я всё рассыпухи на клей сажаю всегда, чтобы не убегали)
Cvatochek 11 мая 2026, 23:02
Я посоветую нестандартный вариант) я иногда вместо теней добавляю светоотражающую пудру, получается не броско и что то смахивает как раз на влажное веко) можно чуть хайлайтера добавить для блика.
Hikera 11 мая 2026, 23:16
Спасибо за наводку! Я в таком ключе не думала)
Cvatochek 12 мая 2026, 15:04
Попробуйте) я в последнее время за эксперименты 😁
Blondinka_Liuda 15 мая 2026, 17:53
Эти Элиан можно поискать в оффлайн-магазинах сети МК. Я их видела именно там. Смотреть надо во многих магазинах, лучше через их приложение. Сама так делаю, вот, например, следила за палеткой Стеллари с коброй, купила ее за двести с чем-то рублей, сейчас слежу за карандашами для губ и помадами из этой же серии, положила в корзину и мониторю цену.
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone7Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена36собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨14Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь43Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...