27.03.2026

Светлые нюдовые тени

Опытным путем установлено, что славный 37-летний возраст, усталость, знатные синяки под глазами, мало сна и ранняя весна не способствуют рисованию драмы на глазах. Она в текущих условиях добавляет ещё лет 10.

А вот что-то светленькое весьма освежает.

У меня есть довольно много всего, но, как вы понимаете, хочется чего-то эдакого.

Поделитесь своими любимыми светлыми нюдовыми тенями!

late_december 27 марта 2026, 22:58
Лучшая нюдовая палетка, которая у меня была — Dior backstage в 002 оттенке (холодная). В ней было прекрасно буквально всё (кроме сияшек). Но красивые сияшки найти несложно, а вот матовые, которые сами себя растушевывают — это задачка со звездочкой) Но, так как вы говорите, что у вас есть много всего, то, возможно, она у вас уже есть.

Кстати, мне теперь кажется, что даже нюдовые тени возраста накидывают, так что теперь я оставила в повседневном макияже глаз только стрелки и тушь. Иногда добавляю серебристую сияшку и на этом всё.
Marmizel 27 марта 2026, 23:24
Вот ее как раз и нет )
Присмотрюсь, спасибо )
AlinaAlinaAlina 01 апреля 2026, 23:30
А мне стрелка без теней накидывает, а с сияшкой уже хорошо
NadiaBeautyLover 27 марта 2026, 23:11
Недавно сама озадачилась поиском светлой нюдовой палетки, вот чтобы вся светлая была, но осталась «при своих». Всякие “I need a nude” не зацепили так, чтобы я их ухватила. Поэтому постою послушаю.
Etoile_filante 28 марта 2026, 01:23
Если нужна прям палетка, посмотрите Корейский бренд Dasique палетка Милк Латте очень светлая и красивая.
NadiaBeautyLover 28 марта 2026, 01:30
Спасибо большое, посмотрю обязательно!
enn83 28 марта 2026, 08:29
Скажите пожалуйста, как вам тени Живанши? Смотрю на них — кажутся меловыми😔…
NadiaBeautyLover 28 марта 2026, 13:13
Знаете, как раз матовый (я обычно пользуюсь нижним правым, остальные слишком теплые) оказался как раз очень хорошим, центральной блестяшкой я не пользуюсь, остальные вполне добротные. Но в целом — не вау, но просто хорошие тени. Я их купила из-за цветовой гаммы, поэтому в моем случае покупка оправдалась. Если цветовая гамма не так важна, то я бы скорее не рекомендовала. Те же Шанель и Денона мне нравятся гораздо больше.
enn83 28 марта 2026, 14:25
Спасибо за ответ! А как в сравнении с Нюд Дипом? (Том Форд у меня есть, Деноны не было, а Шанель была однушка — оказалась каменным мелком, избавилась)
NadiaBeautyLover 28 марта 2026, 15:02
Nude dip это же не матовые, поэтому мелом в любом случае не назовешь))). Мне TF нравится все-таки больше, хотя они у меня очень старые.
У Chanel мне ооочень понравились матовые Clair Obscur (на фото они), просто шикарные. Аналог только матовый в DG новой палетке (у меня самый холодный вариант).
enn83 28 марта 2026, 16:50
Благодарю за ответ!
kansaika 28 марта 2026, 18:34
Мои любимые Chanel с вашего фото. Повторила бы.
NadiaBeautyLover 28 марта 2026, 19:20
Эти тени — просто мое открытие. Даже не подозревала, насколько они хороши.
Glashona 28 марта 2026, 23:41
Спасибо вам, но не от всего сердца, потому что теперь мне нужны Chanel Clair Obscur))
Подскажите, пожалуйста, название палетки Денона?
NadiaBeautyLover 29 марта 2026, 00:50
🤣 Denona Mini Dream
nekaramel 27 марта 2026, 23:15
Меня не бесят на себе только suqqu 04. Там два розовых сектора и они практически тон в тон с веком — вот с ними глаз кажется свежее, ими регулярно крашусь. Пробовала диор, том Форд, Шанель, Бобби и много масс маркета — кажусь себе старше. У меня нависшее с юности веко, так что много попыток было испробовано.
OdessitkaN 28 марта 2026, 11:04
если вам несложно, можно фото свотчей плиз. это базовая линейка?
Glubokih 27 марта 2026, 23:26
А пробовали в качестве теней на кисть набрать румяна+бронзер (без шиммера)? Нюдово и освежает
Etoile_filante 28 марта 2026, 01:18
Это думаю не совсем тот эффект, на который в посте запрос
Marmizel 28 марта 2026, 04:51
Пробовала, довольно часто делаю!)
Нравится.
May_Day 28 марта 2026, 00:26
Если хочется быстро и нюдово, то жидкие тени люксвизаж мой фаворит. Есть матовые Matt tint, есть сатиновые satin nude. Я предпочитаю сейчас сатиновые, матовые все на мне холоднее, чем хотелось бы.
Marmizel 28 марта 2026, 04:52
Начали кукожить веко сильно (
И ощущение, что будто бы сушить.
Хотя 01 оттенок матовых был самым удачным именно по цвету для меня.
May_Day 28 марта 2026, 11:46
Сатиновые понежнее ложатся, тонко и не кукожат, если много не наносить
Etoile_filante 28 марта 2026, 01:17
Если прям светлые то Кико с блестками) Однушки Мак классные, очень люблю на себе оттенок Йогурт.
Вообще очень много какие будут хорошо освежать, важно чтобы оттенок был плотный)
Marina Mogoutchaia 28 марта 2026, 05:28
С возрастом сделала аналогичный вывод. Прикупила себе палетки lunasol. Довольна на 100%. Разглаживают веко, освежают, не осыпаются. Еще как будто неплохо справляются армани айтинт и сияшки и матовые.
edel_la_weiss 28 марта 2026, 07:33
Я вот Lunasol на пробовала, но есть Decorte. Матовые нюдовые тени в шайбе, как крем. Они восхитительные. Освежает «без нагрузки»
Marina Mogoutchaia 28 марта 2026, 17:13
Кстати да, забыла про них. У меня есть одна такая шайбочка в оттенке сакура. Забыла потому что дочь подросток их постоянно умыкает. Они прекрасны и для подросткового века и для возрастного.
Ipek 28 марта 2026, 07:55
Светленькое без блесток или с ними в стиках от Kiko, пользуюсь каждый день
ryshaya 28 марта 2026, 08:33
А какую кисть используете для растушевки? Всё смотрю на эти тени, но пока не купила. Тоже нужны высветляющие
Ipek 28 марта 2026, 11:03
Кисть самая обычная и бюджетная, у нас в Турции эта фирма продаётся
ryshaya 28 марта 2026, 12:25
Спасибо
Robertakora 28 марта 2026, 17:38
А можете подсказать, какие номера/оттенки в Кико вам нравятся из таких стиков?
Ipek 28 марта 2026, 20:08
Вот моя «коллекция»
07 — шиммер, уходящий в золото.
08 — шиммер, уходящий в кремово-розовый цвет.
09 — матовый светло розовый. К нему рука тянется меньше всего, так как он «бледнит».
11 — шиммер, лавандовый. Самый любимый, это уже второй у меня.
15 — средний между матовым и шимером, коричневый. Очень благородный цвет.
16 — матовый, серый. Имхо, очень универсальный, «рабочий».
28 — шиммер, изумрудный. Использую нечасто, но не потому, что не нравится, а потому, что он, всё-таки, под настроение.
Все растушевываются моментально, при том, в отличие от других теней-стиков, позволяют вам это сделать, а не «дубеют» за секунду.
Очень советую, я избавилась от всех своих палеток теней, перейдя на эти тени. Как человеку, который делает лёгкий макияж на работу 6 дней в неделю, они очень облегчили мне жизнь.
ryshaya 28 марта 2026, 20:28
Спасибо. Прямо ликбез по оттенкам
Robertakora 28 марта 2026, 23:28
Огромное спасибо!
ViktoriiaWang 30 марта 2026, 15:55
Скажите, плиз, шиммер, заметный? Не могли бы показать, хотя-бы, один свотч?🤗Если, это не слишком затруднительно)Никогда, особо Кико не нравились, а тут, открыли их корнер и мнк прям половина всего приглянулась!
Ipek 30 марта 2026, 21:33
Пожалуйста! Это при ярком свете. Единственное, в каком цвете немного «обманула» по итогу — 08, смутил колпачок, «уходящий в розовый», цвет, на самом деле, уходит в бронзу
Ipek 30 марта 2026, 21:34
И вот они в приглушенном свете
ViktoriiaWang 30 марта 2026, 23:57
Ой, красота😍😍😍!
ViktoriiaWang 30 марта 2026, 23:58
3 штуки, уже, точно, хочу))
Ipek 30 марта 2026, 21:40
Единственный их минус — их надо аккуратно открывать, тени так и норовятся вывалиться из упаковки — что и сделал успешно сегодня восьмой номер перед свотчем
К растушевке и перформансу нет никаких претензий, ну, у меня ещё, благо, и веки не проблемные — тени, в принципе, не скатываются.
В общем, люблю их безумно
ViktoriiaWang 30 марта 2026, 23:58
Спасибо Вам огромное, помогли очень🤗🤗🤗
Ipek 31 марта 2026, 07:07
Пожалуйста!
sobiratelnitsa_rakushek 28 марта 2026, 08:43
Наташа денона нюд)
lanachca 28 марта 2026, 09:43
По формуле лучшие Anastasia Beverly Hills, Huda, Natasha Denona, MAC.
У всех есть готовые палетки с подобранными светлыми оттенками.
МАС можно собрать на свой вкус.
olua2504 28 марта 2026, 10:57
Самые любимые нюдовые тени это nude dip и cle de peau в старой версии. Хорошие еще prada peony, hourglass minimalist, ysl 100, linasol.
Victoria_K 28 марта 2026, 12:33
У меня любимые тени в тон кожи — Jane Iredale пудра основа в оттенке Ivory. Еще люблю старый компакт двойного действия от Герлен (линейка Parure). Иногда наношу комбо из Ближнего и Дальнего Света Шисейдо.
Люблю на эту зону сатиновые подсвечивающие пудры или пудрв двойного действия для сухой кожи. Или неяркий деликатный хайлайтер типа Диор Старлайт
Из коемовых — часто использую АртВизаж 1 (но они прям очень светлые).
Мой частый макияж глаз на каждый день — консилер на все веко, слегка прибитый и пыльцой Метеоритов и телесные тени.
В качестве сияшки у меня минька МериЛу или икорный хайлайтер Катрис.
В качестве «тени» — скульптор Дольче Тан или бронзер БахамаМама.
AlinaAlinaAlina 01 апреля 2026, 23:33
Я тоже хайлайтеры использую как нюд сияшки. Мне очень нравятся от АВН
Victoria_K 05 апреля 2026, 13:40
Да, и ложатся они тонко👌
Lyric 28 марта 2026, 14:45
В свои 37, а это больше 10 лет назад, я только начала приобщаться к миру косметики), перепробовала многое. И, к сожалению, вынуждена согласиться, что как бы я ни любила драму и цвет на глазах, нюдовые светлые тени бежевых, розовых персиковых и тд оттенков — это именно то что освежает, не добавляет возраста, украшает) У меня тоже много разного нюда, но, к сожалению, многое из этого уже не выпускают или трудно достать, поэтому это перечислять не буду. Из того, что можно купить сейчас в России — любимые Guerlain 11 Imperial Moon, ABH Nouveau, Chanel Tisse Camelia, Chanel Tisse Rivoli. А на эти тени пока посматриваю:
Палетка Sisley 02 Bois the Rose, однушки Dior 573 Nude Dress, 826 Rose Montagne, 830 Tulle, 619 Tutu, Prada 07 Peony.
Kvitka88 28 марта 2026, 15:25
я такая же как ивы, 38 лет, вечный недосып и хорошие синяки под глазами, и тоже поняла что мне идут только светлые тени, лучше всего освежают взгляд мне эти тени, на коже они чуть светлее смотрятся
Halyna_Malina 28 марта 2026, 17:23
очень классные светлые в палетках бай марио. и в лимитках нейчерал. и в палетке натуральных матовых. и качества и цвета прям супер. это то что чаще всего пользую. еще часто пользую наташи деноны. ай нид э нюд, а нид э варм (чаще как ни странно) и глэм. там и матовые и спарклы. качество прекрасное.

самые нюдовые именно палетки низкопигментированные но очень хорошего качество у барбери и прада номер 7-8. и у бобби браун лимитки их. последние две купид и пинк были просто шикарные деликатные мат+спаркл двушки
JJlovesmakeup 29 марта 2026, 04:58
Тени-карандаш OKBeauty в оттенке Leo, тонким слоем. Плюс пять часов сна и минус несколько лет 😁
Lyric 03 апреля 2026, 06:02
После вашего комментария заказала себе такие. На карточке товаре красота неописуемая. 😻
JJlovesmakeup 03 апреля 2026, 08:50
У меня на них обзор есть)) Мои любимые ежедневные тени
manna2007 30 марта 2026, 13:04
Не так давно открыла для себя тени в стике от By Terry. В линейке совсем немного цветов, у меня розовато-золотистый и коричневый, оба прекрасны. Наношу без базы и они держатся весь день великолепно, ничего не скатывается и не мигрирует. Светлые наношу на середину века (а можно и на все с растушевкой), темные в уголки. При нанесении следует учитывать, что они схватываются моментально!
JJlovesmakeup 03 апреля 2026, 08:51
Плюсану)) Я не успеваю их растушевать 😅
LolaNabokova 31 марта 2026, 00:15
Соглашаюсь с вашими выводами: как бы ни были красивы палетки теней всех цветов радуги, в реальной жизни (особенно с возрастом) лучше смотрится классика — светлые сатиновые или матовые оттенки, немного подчеркнутая межресничка.
Victoria_K 05 апреля 2026, 13:41
Я межресничку маркером для бровей «тыкаю»
Andante 01 апреля 2026, 11:05
Моя любимая тема😀 мне и в молодости яркие и темные тени не нравились на себе😢
Я, уже год как, не могу отлепиться от однушки YSL Scandalous beige, купила такие же сестренке и себе в запас😳 они такие бежево-телесные с розовинкой, есть искристость, легкая спарклистость✨ На веке выглядят интереснее, чем в упаковке. Наносятся чем угодно, стойкость хорошая, веко разглаживают. На базе и в пару слоев выглядят светлее
Andante 01 апреля 2026, 15:02
Lyric 03 апреля 2026, 06:09
У меня из этой серии Satin Crush есть тени в оттенке 02. Текстура, финиш потрясающие, тени совершенно беспроблемные. Если совсем мало времени на макияж — наношу пальцем и без базы, и результат радует. Расширила бы коллекцию и вашим оттенком и другими, но уже не вижу, где купить в России. Вот так люблю 😻:
Andante 08 апреля 2026, 11:16
Спасибо, что поделились, обожаю ваши комментарии, особенно про тени!💘
Красивая однушка какая, мне по фото напомнила Шанель Талпа. Но как вам удалось?)) я год где-то тру свою, изредка достаю другие тени — пока дна не видно.
Еще смотрю на глиттерные однушки такие, золото и коралл, вроде) а четверки у вас есть новые?
Lyric 08 апреля 2026, 15:20
Спасибо большое☺️ мне очень приятно 🌷
Талпа текстурой больше похожа. А так она светлее и холоднее (на фото справа).
Однушка YSL у меня уже несколько лет, часто в ходу для быстромакияжей, поэтому есть прогресс)
Про глиттерные однушки и не знала даже, погуглила- красивое🤗
Из четверок у меня тольео лимитка прошлой весны 125 Blooming Lust, спаркл там обалденный! Другие четверки не покупаю, держусь 😇 а у вас есть четверки YSL?
Andante 10 апреля 2026, 22:28
Спасибо вам большое за сравнение! 🌹🌹🌹Шанель у меня есть, нуу, они прям разные, да. Цвет супер ходовой, конечно, только я в продаже не встречала(
В том-то и дело, что у меня нет до сих пор четверок этих) Они все такие красивые и светлые, то, что доктор прописал. потестить негде, не могу выбрать, хоть тресни🥹
Постоянку заказать могу, лимитки не попадались пока, они, конечно, ооочень красивые💔…и тоже светлые😄
Lyric 12 апреля 2026, 05:37
Да, линейка там уже обширная, трудно без затеста выбрать, и лимитка этой весны тоже милая и нежная. Я, к сожалению, тоже доступа не имею. Только на отзывы в сети приходится ориентироваться(
Andante 12 апреля 2026, 22:08
Лимитка эта тоже сильно нравится, ну что ты будешь делать💘
Lyric 13 апреля 2026, 10:26
Когда мне что-то сильно нравится, то обычно я зажмуриваюсь и покупаю. 😅 Я чаще жалею, что я что-то хотела и не купила, чем купила. А отзывы на нее есть? Я пока не встречала, но ее не планировала брать, пусть меня пока радует прошлогодняя лимитка. )
Andante 13 апреля 2026, 14:27
ты не поверишь Я обычно так все и покупаю   И да, бывает жалею, что сдержалась и уплыла палетка или помада. Но тут я просто не знаю с чего начать хотя бы из постоянки, нравятся все))
Про весенюю лимитку отзывы не нашла, видела внятные свотчи на лимитку ко дню Валентина. И она тоже красивая, светлая и нежная   Если попадется к заказу одна из этих лимиток — можно с них начать будет.
Lyric 14 апреля 2026, 10:23
Да, трудный выбор, когда много всего и все хочется)
Elena Tokareva 01 апреля 2026, 15:26
добрый день!
жидкие матовые классные у белор дизайн. они великолепно тянутся, пигментированные. надо прям капельку их!
сухие тени-смотрите у корейцев, они самые беспроблемные) из наших-арт визаж нюд юниверс. хорошая базовая палетка (и даже зеркальце есть!)
Victoria_K 05 апреля 2026, 13:43
А какие? Которые Nude Harmony? Там светлый очень желтоватый, но есть 07 — холодный беж
Elena Tokareva 06 апреля 2026, 14:54
да, у меня 02) 09 тоже хороши, но потемнее
go-to-bagira 05 апреля 2026, 10:55
теней там вам сверху уже насоветовали, а я посоветую розовый консилер под глаза. у меня «звездатый взгляд», но есть еще розовый у катрис. в других марках тоже можно поискать, но эти два лично я очень люблю
Marmizel 05 апреля 2026, 13:50
Такие есть )
Elena Tokareva 06 апреля 2026, 15:18
катрис топ!
Selfade 13 апреля 2026, 08:54
Что за розовый у Катрис все хвалят? В баночке — ужасный, видимо вы имеете в виду какой-то другой? Можете, пожалуйста, прикрепить картинку или полное название?
Elena Tokareva 13 апреля 2026, 13:17
я говорю про корректор катрис under eye именно в шайбочке в розовом оттенке (есть еще оранжевый). пудра из этой же серии кайфовая тоже) вам чем он не угодил? у них есть еще в тубе с пуховкой, но мне не нравится формат пуховки(
Selfade 13 апреля 2026, 18:10
У меня ужасно забивается в весь рисунок кожи, не говоря уже про морщинки. Настолько плохо, что я просто выкинула. Хотя Звездатый Взгляд оч любила
Elena Tokareva 13 апреля 2026, 18:26
очень жаль, что вышел такой неприятный опыт!((

мб вы много его наносили? я наношу его капельку на руку, он чуть-чуть нагревается и становится пластичнее. и подушечкой пальца наношу его уже на синячок. и сверху уже бежевый конс.

у меня не случилось дружбы со звездатым взглядом. я после него лет 5 к консилерам в шайбе не подходила   на катрис смотрела с подозрением
Selfade 13 апреля 2026, 19:30
За такую сумму — не жалко. Жалко, что надо искать дальше. Nyx суховат, Becca нет нигде нужно ного цвета. Еще не тестировала Культуру Сияния, на нее есть надежда.
Elena Tokareva 14 апреля 2026, 12:33
мне культура сияния не зашла. выкинула. если у вас есть где потестить, сходите обязательно. потому что я брала за 1000+ несколько лет назад и мне очень жалко было денег.

еще у катрис есть палетка корректоров. она очень старая, но бюджетная. потестите, если будет где)

как вариант, можно чуть желтоватым консилером подмазывать синячок. тоже хорошо работает прием
Selfade 14 апреля 2026, 14:37
Moremore1 05 апреля 2026, 12:57
Вот такая палатка от By Mario.
shipulinaln 12 апреля 2026, 20:44
top face 008,018,017. Лет 10 уже пользуюсь. 008 четвёртая
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая61Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...